Лангуев Юрий сказал(а):
Справа от Воскобойникова стоит Углёв Сергей
Этого парня я не знаю, он пришел после моего ухода.
Лангуев Юрий сказал(а):
А вот тебе подарок от Алексютина Лёни.
Да, подарок царский!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Это действительно я (надо поискать вырезку из "Полярной правды" и посмотреть дату).
А дело было так (расскажу для всей компании нашей ЧАЙНОЙ): прилетели эти самолетики, выстроились на перроне МВЛ, наш народ пошел на экскурсию (объявили по радио и местному телевидению об этом событии и на следующий день даже была организована экскурсия из Мурманска, людей привозили на автобусах, а всех участников авиаралли на Ми-8 возили на места боёв в ВОВ, туда где проходил фронт, и даже совершали посадку к одному из подбитых немецких самолетов, находящихся в тундре). Так вот, в первый день, когда осматривали самолеты только работники аэропорта, я попросился в кабину этого свмолета, хозяин любезно разрешил. Я начал звать всех кто был с фотоаппаратом, смотрю кто-то с видеокамерой, ору: "Эй! Подойди сними на память и для потомков!" Человек молча снял и мы пошли общаться с прилетевшими. Заходили в кабины почти всех самолетов, пытались общаться без переводчика (а надо сказать, что авиатор авиатора всегда поймет, хотя это и не так просто), если удавалось привлечь переводчика (которые были на расхват), тогда получалась более содержательная беседа. В общем, было интересно, познавательно и полезно!
Вечером, смотрю программу ВРЕМЯ из Москвы, и вдруг показывают участников Авиаралли, посадку в Мурманске и крупным планом меня в самолете! "Обалдеть!", как теперь говорит Ю.Гальцев.
На следующий день, когда иностранных пилотов возили на места боёв (а среди них были участники войны с ТОЙ стороны), я у Нестеренка спросил как правильно назвать номер самолета по буквам, чтобы найти пилота (он же хозяин этого самоля, так как все эти самолеты были частными), обратился к их толпе с вопросом. Отозвался именно пилот этого самолета (после этого я его таки узнал) и я ему подарил красочный фотоальбом Майстермана "Человек и Север", набор маленьких сувенирных фигурок саамов, одетых в натуральные и красочно расшитые бисером оленьи шкуры, а он мне - карту своей области с обозначением аэродрома базирования и шкатулочку вырезанную из натуральной кости для хранения женских украшений. Всё это и сейчас у меня хранится!
Лангуев Юрий сказал(а):
это похоже на бегство крыс с корабля
Что, опять В.Н. в очередной раз продал остатки того, что ещё не продано?
111 сказал(а):
это более похоже на анекдот времен застоя.
Очень удачный пример! Пять баллов!:confused2: