Деды за рюмкой чая

Вечер добрый, уважаемые авиадедушки, а именинника - с Днем рождения !
Хоть я и отметился на «дедовско-рюмочной веточке», поутру, но не премину
сказать и здесь, несколько добрых слов.
Дорогой Палыч, поздравляю тебя с очередным, данным тебе Всевышним, годом жизни !
Продолжай пожалуйста, радовать и заряжать нас своим дружелюбием и оптимизмом, необидчивым и тонко понимающим юмор, характером. Нам рядом с тобой, теплей, уважаемый земляк = Долгих и счастливых тебе лет жизни, Алексей Палыч !

Здравствуйте, уважаемые дедушки и все посетители чайной.

Дорогие друзья, спасибо за поздравления и хорошие пожелания, буду стараться, чтобы всё сбылось.

Радости в душе не ощущаю, вчера схоронил моего рыльского друга Бельянинова Александра Сергеевича. Одного возраста со мной, мы с ним вместе документы оформляли на пенсию 7 лет назад. А 10 лет назад, когда меня перевели с должности главного инженера учебно-производственной базы на должность заведующего отделением технической эксплуатации транспортного радиоэлектронного оборудования, передавал ему дела и материальные ценности. Вот с той поры он и продолжал бессменно моё бывшее дело.

Учебно-производственную базу у нас обычно называют полигоном, а фактически это учебный аэродром с грунтовой взлётно-посадочной полосой, оснащённой светотехническим и радиотехническим оборудованием как в обычном аэропорту. Всё оборудование действующее, на нём обучаются и проходят практику курсанты, а также слушатели курсов повышения квалификации, которые приезжают в Рыльск со всей России. Хозяйство большое, сложное и хлопотное, но Александр Сергеевич умело руководил всеми процессами. И вот не стало его, трудно даже поверить.

Человек большой души, настоящий интеллектуал. Мы с ним подружились с первых дней, как только я вернулся из Казахстана в Россию и стал работать в Рыльском авиационном техническом колледже гражданской авиации. Сейчас это филиал Московского Государственного технического университета гражданской авиации. Удивительно, когда мы стали ходить друг к другу в гости, оказалось, что книги в наших домашних библиотеках почти все одни и те же, да и другие увлечения оказались синхронизированными.

Завтра, 29 августа, у нашего колледжа юбилей - 50 лет со дня создания, а празднование будет проводиться с 13 по 17 сентября, съедутся наши выпускники со всей России и СНГ. Так хотел Александр Сергеевич встретиться со своими учениками, но эта старуха с косой машет неустанно.

За 12 лет, которые живу в Рыльске, отнёс на кладбище почти всех авиационных дедов, с которыми успел подружиться: Воронков Владимир Васильевич, Калмыков Николай Васильевич, Колотухин Анатолий Петрович, Москалёв Геннадий Павлович, Паньшин Геннадий Павлович, Смалий Виктор Антонович.

Вот такой у меня день рождения сегодня грустный.

Прошёл сейчас по улицам Рыльска, посмотрел и порадовался, как празднуют мой день рождения рыляне. Обычно пустая площадь перед Домом культуры переполнена народом. Все празднично одеты, играет музыка, вы удивитесь, но у нас сохранился духовой оркестр, молодёжь танцует, идёт торговля всякими вкусными изделиями и напитками, дымятся мангалы, распространяя призывный запах шашлыка.

И так каждый год. Внуки завидуют. Их дни рождения проходят гораздо скромнее, День города, который празднуется у нас два дня, совпадает только с днём рождения деда. 30 августа 1943 года Рыльск был освобождён от фашистских захватчиков. Вот потому и звучит теперь каждый год музыка на улицах города в эти последние дни уходящего лета.

Вроде и на душе стало полегче.

Будем жить!

Привет,ВСЕМ!Особенно юбиляру!
Присоединяюсь ко всем добрым словам на всех форумах в адрес
Алексея Павловича!
Печаль всегда рядом с радостью...
С наступающим новым учебным годом!С новыми благодарными
слушателями-курсантами,Вас,Алексей Павлович!
Будем живы-будем жить!

Дорогие "деды", уважаемые сорюмочники!
Не смотря на вышесказанное, жизнь продолжается, и так будет всегда, пока будет вращаться Земной шарик. Вот мы и дождались, что наша внучка пошла в ПЕРВЫЙ класс! Было общегородское посвящение в первоклассники, мэр города лично каждому вручил ранец с подарками, показали маленький концерт, на площади перед стадионом проводились разные игры и атракционы, продавались экзотические сладости.
- стадион "Ворскла"
- первоклашки, а их в этом году в городе - 2650 чел
- родственники на трибунах
- проводы на 11 лет
- подарок от мэра

затем мы прогулялись по городу
- вот такие у нас красивые днём аллеи (ночная подсветка - это другой разговор)
- "глобус Полтавской области" ха-ха-ха
- геральдический знак города Полтавы
- кино-концертный зал "Листопад" (ноябрь рус.)

И в конце празднования поетили кафе авиаторов (ведь 28.08 День авиации Украины)
-кафе для авиаторов с детьми (безалкогольное)
- время
- на небесах
- под маршрутами Аэрофлота
- пути МВЛ

Дорогой Алексей Павлович!
Разреши и мне присоедениться к выше сказанным здравицам, полностью солидарен со всем "дедовским" обществом. Здоровья и счастья тебе, дорогой!
Вот ты и достиг пенсионного возраста (по Латвийским меркам), значит имеешь право на заслуженный отдых и быть и латышским дедом (vecteviņš). Нам за тобой прямо не угнаться, только сократишь дистанцию, а ты традиционно 28-го августа вырываешся вперед. Так держать!
Во время не смог обозначиться - был на тещиной даче, помогал завершать земледельческий год, по случаю теплого лета в Прибалтике отличный урожай всего огородного.
Привет всем гостям чайной, рад оживлению на нашей заваленке.

Здравствуйте, дорогие дедушки и авиационная молодёжь.

Спасибо, Сергеич.

Но по казахстанским меркам я ещё молодой! :joke:

Там мои ровесники, с которыми вместе работал в аэропорту, ещё пашут во всю, о пенсии только мечтают, ждут, когда 63 года исполнится. Я-то уже 7 лет пенсию получаю, а у них и вредности все отменили. От СВЧ-излучения теперь там только польза. Вот такие дела.

А насчёт опоздания за праздничный стол сильно не волнуйся. На нашем старом форуме Авиа.ру уже третью гармошку рвут, всё поздравляют, но я почему-то не в обиде.

Сегодня первый день отработал после отпуска, устал, а на форум зашёл, и давай опять строчить буквы на экран, как из пулемёта. Мало того, что весь день "топтал клавиши" за рабочим компьютером.

За лето мой компьютер на работе так и не подключили к Интернету. Как в мае пропало окошко в мир из-за какой-то неисправности в локальной сети, так и сегодня нет выхода. Поэтому инновационными технологиями могу пользоваться только из дома.

Здравствуйте, дорогие авиационные дедушки, а также взрослые и юные, кому интересны наши бесхитростные разговоры за рюмкой чая.

Дорогой Виктор Васильевич, арифметически говоря:

2010 - 1948 = 62

2003 - 1948 = 55

62 - 55 = 7

2010 - 2003 = 7

Никаких загадок! Посему на лидерство не претендую, мне до Вас ещё дожить надо.

Вот сегодня шел через АВИАГОРОДОК... После того, как дивизию расформировали и передали жилой фонд городу, наш мэр очень облагородил памятник с Ту-22М3, установили списки Героев и группу совершившую побег из плена на самолёте, открыли Вечный огонь, построили детскую поликлинику, отремонтировали все коммуникации, строят детский озоровительный комплекс с круглогодичной ледовой ареной! А памятник советско-американским участникам операции "Френтик" был установлен намного раньше.

Связист - позравляю с Днём Рождения! Всего самого наилучшего!

Здравствуйте, дорогие дедушки и авиационная молодёжь.

Присоединяюсь к поздравлениям и добрым пожеланиям.

Валентиныч, дорогой, здоровья тебе авиационного на долгие годы, успехов во всех начинаниях, семейного счастья, душевного спокойствия и равновесия.

Привет всем, кто будет у тебя сегодня за праздничным столом.

жили на даче, по этому с опозданием...

Дорогой авиационный собрат Евгений Валентинович!
С очередным Днём рождения! Пусть их будет ещё много премного, но все во здравии и достатке!

ВАЛЕНТИНЫЧ !!!
Принимай поздравления по поводу первого места в дедовском слаломе по огибанию дат на нашем маршруте.
Шампанского в кубок и по кругу!!!!!
ВИВАТ!!!!!!

дедам почтение...тихо у вас как на погосте...

2 sciper вы, молодой человек, со своим не столь часто употребляемым словечком "погост" заставили в википедию лезть. Правильно ли я сделал вывод, что теперича энто словечко частенько толкуется как "сельское кладбище". То бишь - тишина у нас тут?

Оно может и правильно, но уж больно пессимизмом отдает, хотя я и сам по жизни скорее пессимист, а тянет меня к оптимистам, конечно. Али я неправильно смысл вашего погоста истолковал?
Просветите