Деды за рюмкой чая

Реклама
Уважаемые,здравствуйте !!!!!!!!!!!!!!
Николай,с опозданием,НО всё-таки с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!
И дай тебе Бог,и не дай !!!!!!!!!!!!!
Дай хорошего и много.
Будь здрав,боярин.
Приятно зреть а нашем шалаше пополнение,да ещё какое.Теперь такой веточке можно точно завидовть.Надеюсь,Палыч,налил наркомовских 100 грамм для прописки........
В оправдание своего не появления могу чётко промямлить не весть какую убедительную причину.
Основная: Докладываю,внук поступил,курсант Одесской морской академии факультет штурманский.Фото выложил в одноклассниках.Был уже на побывке в прошлую субботу.
Всё остальное мелочи жизни.
21.11.2010г. в российском полку стоящем у нас,праздновали 100 летие авиации России.Фотоальбом в одноклассниках.Зрелище не для слабонервных.
По этому поводу сказал своё мяу и предлагаю его вам :
100 лет авиации России
21 октября 2010г. был грустный праздник о котором мало кто знает.
В авиаполках России отмечали 100 лет авиации .
Величаво звучит гимн РОССИИ,
Знамёна в зал торжественно несут.
Сегодня ВЕК исполнилось стихии,
Которой АВИАЦИЮ крылатую зовут.
В кино взлетят с бетонки самолёты,
Увидим лётчика знакомое лицо.
С экрана нам расскажут полиглоты
О смелых взлётах лётчиков-бойцов.
И будет слушать молодое племя,
Суровый взгляд кося на ветеранов.
Со вздохом пронесется:"Было время,
А мы сейчас зализываем лишь раны."
Россия помнит топтанные крылья
И битых мужиков за первый взлёт.
Рожденье эскадронов в эскадрильи
И дерзкий лётчика Гагарина полёт.
А что теперь? Нет в авиации рекорда.
На суше шторм,на море благодать.
И кто же та предательская морда,
Что так подставила мою РОССИЮ-МАТЬ.
Смахни слезу скупую авиатор,
Полёта сказку превратили в пыль.
Гудит в стране Чубайса трансформатор,
А взлётки золотит степной ковыль.
Мужайтесь соколы,теперь вы не герои,
У вас без дождиков по вечерам банкет.
Как жаль,что лётчики теперь изгои *
В стране рекордов,самолётов и ракет.
23.11.2010г. А. ФРОЛОВ
Изгой — древнерусский социальный термин, означающий человека, выпавшего из своей социальной среды.
С гл. уважением ко всем присутствующим.

Да, дорогие "деды", с приходом ТАКОГО автора в нашем тесном кругу стало веселее! Сейчас ежедневно захожу в его Избу-читальню и зачитываюсь... тем более, что там всё родное - авиационное!

Как здОрово, что Вы здесь появились!

Присоеденяюсь к словам Николая Владимировича, с появлением в нашей чайной стало веселей и по авиационному интересно. Прочел все сноски, которые высветились. Очень понравилось, все наше, родное.
Спасибо Виктор Николаевич, ещё хочу!

ОПАНЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На этом снимке в морской форме и пилотке сзади позирующих стоит Сергей Пьянзин.Я служил с ним вместе 5 лет в Весёлом.
Спасибо ШАМАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятно вот так нечаянно увидеть в кадре сослуживцев............
Виктор Николаевич Сокерин,а почему пропали в одноклассниках?
Вот здесь новое : http://www.proza.ru/2010/11/26/1157
С ув.

а почему пропали в одноклассниках?

"Одноклассники" надоели дремучестью своих нравов.
Кинешь там ссылку друзьям - высвечивается, что я
распространяю спам, после чего часами не можешь
туда зайти, требовали вновь авторизации... до бесконечности ...
С неделю вовсе не впускали. Психанул, сказал себе:
если сумею туда войти, снесу свою страницу вовсе, что
и сделал. Меня можно найти в "Моём мире" и на других
подобных сайтах, а "Одноклассники" и без меня проживут...

---------- Добавлено в 14:12 ----------

Альбом «Встреча ветеранов12 мрап в Острове на 70-летии полка», 46 снимков.

Последнее редактирование модератором:
Реклама
"Одноклассники" надоели дремучестью своих нравов.
Кинешь там ссылку друзьям - высвечивается, что я
распространяю спам, после чего часами не можешь
туда зайти, требовали вновь авторизации... до бесконечности ...
С неделю вовсе не впускали. Психанул, сказал себе:
если сумею туда войти, снесу свою страницу вовсе, что
и сделал. Меня можно найти в "Моём мире" и на других
подобных сайтах, а "Одноклассники" и без меня проживут...

---------- Добавлено в 14:12 ----------

Альбом «Встреча ветеранов12 мрап в Острове на 70-летии полка», 46 снимков.
«Встреча ветеранов12 мрап в Острове на 70-летии полка»,
Со мной продолжительное время работал в аэропорту "Рига" бывший комполка Бурый Михаил Петрович. Очень много рассказывал о службе в МА во время ВОВ, зачастую то, что не принято было писать о тех годах, как взлетал на Ил-4 весной с замерзшего озера, а за ним лёд уже крошился.
Страшно не любил курящих, всегда делал им замечания. На мой вопрос - а сам то что, никогда не курил? рассказал как бросил эту смертельно опасную привычку. Однажды во время выполнения боевого вылета решил покурить, отстегнул кислородную маску и начал доставить папиросы и зажигалку. Кислород продолжал поступать через маску и постепенно пропитал меховой воротник и др. предметы одежды. При попытке прикурить всё это "вспыхнуло-взорвалось", лицо и брови обгорели, хорошо, что так закончилось. После Петрович больше не курил. Работал у нас начальником аэровокзала, обеспечивал чистоту и порядок на вверенной ему территории. К курящим в тамбуре аэровокзала пассажирам подходил, козырял и громогласно поставленным голосом представлялся и вопрошал: "Полковник Бырый. Почему здесь курите?!!!!"
У курцов случался нервный стопор, некоторые роняли сигареты, но потом с опаской поднимали и быстро бросали в урну. Вот такие Островитяне!

Если кого заинтересовала поэма Александра Карпова,
то здесь её можно скачать со снимками "участников", 1.62 МБ.

http://narod.ru/disk/21015650000/Плановая таблица Карпов со снимками.pdf.html

---------- Добавлено в 22:04 ----------

Не знаю автора, но замечательный клип:

Гарнизоны

Песня со слайдами гарнизонов ВВС СФ, 11.34 МБ.

http://narod.ru/disk/18807388000/Гарнизоны.exe.html

СПАСИБО ЗА ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВО !!!!

Да, бросьте Вы, уважаемый ! Это так, от избытка времени.
Меня тут самого деды до скончания дней учить будут уму-разуму.

---------- Добавлено в 00:30 ----------

Стянули вот мою статью...

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/592338/cat/42/

---------- Добавлено в 00:47 ----------

От генерала Заварзина из Думы "радостные" вести...

Опубликовано на сайте rg.ru 26 ноября 2010 г.

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в пенсионное законодательство, касающиеся перерасчета пенсий для пенсионеров силовых министерств.

По словам председателя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, в результате принятия документа размеры пенсий будут пересчитываться в сторону увеличения со дня возникновения соответствующих оснований. В настоящее время перерасчет производится со следующего месяца.

Депутат перечислил перечень оснований для перерасчета пенсий в сторону увеличения: достижение пенсионером возраста 80 лет, установление или изменение пенсионеру группы инвалидности или причины инвалидности, появление в семье неработающего пенсионера нетрудоспособного иждивенца (рождение ребенка, установление группы инвалидности члену семьи), присвоение звания Героя РФ, награждение орденом Трудовой Славы трех степеней.

http://www.rg.ru/2010/11/26/pensii-anons.html

Истории с улыбкой за рюмкой чая у ветеранов ВТА.

А вот, что случилось однажды в моём экипаже на самолёте ИЛ-76. После очередной выброски подразделений десантных войск на учениях ВДВ, нам предстояло продолжить полёт в строю полка и повторно произвести выброску во втором заходе. Но после первой выброски у меня на самолёте не закрылся грузовой люк и рампа осталась в опущенном состоянии. Мы в таком положении не могли увеличить скорость полета и, как раненая птица, вынуждены были отстать от общего строя и "ковылять" домой. Обстановка не создавала радости от полёта. Открытый грузолюк производил гнетущее впечатление на оставшихся десантников, тряска самолёта отражалась в их посеревших лицах и явное желание побыстрее покинуть этот самолёт. Но особое впечатление наш "особый случай" произвёл на штурмана, который недавно прибыл из училища и был назначен ко мне в экипаж. Впервые оказавшись в сложной ситуации в полёте , ему необходимо было теперь самостоятельно вывести нас на свой аэродром. Напичканный строгими установками по действиям в сложной обстановке, штурман так "ответственно" начал выполнять свою роль, что его команды явно направляли нас в противоположную сторону от дома. Простого знания географии достаточно, чтобы определить в какую сторону лететь от Пскова до Новгорода. Но команды штурмана расходились с моим представлением дороги домой. Выяснять причину ошибок было некогда. Штурман даёт разворот "вправо", летим "влево". Таким образом мы добрались до своего аэродрома на трясущемся самолёте. Забот мне хватало. Надо было долететь, чтобы не разрушились створки открытого грузолюка, и посадку необходимо произвести не "чиркнув" опущенной рампой . Единственной радостью от этого полёта было его благополучное завершение. На земле моя выдержка подвела. "Ты что? Совсем ... плохо себя чувствовал? /перевод/", - спросил я штурмана. "Командир! Я карту положил не той стороной", - ответил мне наш новый штурман.

Последнее редактирование:
Реклама
Всех аэрофлотовских "дедов" с МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ!

Здоровья, радостей и удачи!

Назад