ШВ, в 2004 году такая войсковая часть была, в г. Вольске Саратовской области. Чем конкретно они там занимались и не расформирована ли часть к настоящему времени - не знаю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Миф.ШВ сказал(а):экономичностью
Экзот сказал(а):Остаётся продолжительность и дальность.
Экзот сказал(а):А с аварийностью... Конкретно по "Гинденбургу" дело в упёртости янкесов — не дали гелия.
...И почему я так лоялен даже к хамам, поплёвывающим на "народец", вроде меня?..Гелий там практичски ни при чем - отстатического электричества загорелась обшивка дирижабля, перкаль, пропитанная эмалитом - сущий порох... Да еще с серебрянкой.
Есть и другая версия, что легла в основу фильма от Дискавери. Уменьшение радиуса разворота (R = 4 L, где L - длина дирижабля) привело к тому, что лопнул один из тросов, являвшийся элементом каркаса. Трос распорол резервуар. Дальше водород начал выходить из поврежденной емкости и загорелся от искрящих двигателей.vm сказал(а):от статического электричества загорелась обшивка дирижабля, перкаль, пропитанная эмалитом
Там дизеля стояли.Захарий сказал(а):загорелся от искрящих двигателей
Насколько мне помнится, на аэродроме заметили, что на "спине" дирижабля волнообразно двигается часть обшивкиЭкзот сказал(а):Там дизеля стояли.
Да и водород вверх поднимается, а не в сторону двигателей, и уходит в "вытяжку" на "спине".
Если только из выхлопа.Захарий сказал(а):кстати про птичек - от дизеля при каком-то раскладе может появиться оная?
Ну и что? Да и маловероятно. Да и не разглядишь — диаметр 40м, высота полёта — около 30м. Не видно спины с земли.Захарий сказал(а):Насколько мне помнится, на аэродроме заметили, что на "спине" дирижабля волнообразно двигается часть обшивки
Сергей, так ЕМНИП - видели же при последнем развороте, буквально перед воспламенением Вроде даже на видео сняли...Экзот сказал(а):Ну и что? Да и маловероятно. Да и не разглядишь — диаметр 40м, высота полёта — около 30м. Не видно спины с земли.
Захарий сказал(а):Вроде даже на видео сняли...
Ну, вот как ты увидишь при таком высоком объекте? Ну, предположим, даже пусть и вдели — и что с того? Какое отношение это имеет к катастрофе и её причинам?Захарий сказал(а):Сергей, так ЕМНИП - видели же при последнем развороте, буквально перед воспламенением
1) Видели, естественно, не снизу, а со стороныЭкзот сказал(а):Ну, вот как ты увидишь при таком высоком объекте? Ну, предположим, даже пусть и вдели — и что с того? Какое отношение это имеет к катастрофе и её причинам?