А покупка билета это не намерение выполнить полёт?Регистрация это подтверждение намерения выполнить полет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А покупка билета это не намерение выполнить полёт?Регистрация это подтверждение намерения выполнить полет
Билет ведь можно купить за 3 месяца. Авиакомпания иожет сменить тип самолета в зависимости от продаж. Регистрация открывается за 24 часа до вылета. Есть возможность выбрать место. Вопрос про регистрацию вообще или обязательную часть в аэропорту?А покупка билета это не намерение выполнить полёт?
Обязательная часть в аэропорту. Фактически это просто выбор места. Если не выбирали, то заходи как в маршрутку, после всех кто выбрал.Билет ведь можно купить за 3 месяца. Авиакомпания иожет сменить тип самолета в зависимости от продаж. Регистрация открывается за 24 часа до вылета. Есть возможность выбрать место. Вопрос про регистрацию вообще или обязательную часть в аэропорту?
Я же написал, если регистрироваться он-лайн без багажа то в аэропорту сразу на дрсмотр, security check. Boarding pass с местом в телефоне. Единственное чего может не быть в посдочном это номера гейта который дают непосредственно перед посадкойОбязательная часть в аэропорту. Фактически это просто выбор места. Если не выбирали, то заходи как в маршрутку, после всех кто выбрал.
Причем тут статистика? В руководстве по загрузке и центровке АК четко прописано, как учитывать вес пассажира в категориях М, Ж, РБ, РМ для зимы и для лета, и сами периоды зимы и лета там же тоже прописаны. Даже если пассажир придет ростом 2 м и весом 120 кг, в Load Sheet он буде учтен как прописано в руководстве. В разных АК эти цифры могут отличаться, но чаще всего это 85 кг для М зимой и 80 летом.Вот и остаётся бедному Гагабу при подсчёте веса только на статистику полагаться
В идеале вообще без посадочного, по паспорту. На секьюрити и посадке смотрят, что есть в списках пассажир с такими данными и пропускают. Мало ли дело за границей, где доступа к интернету нет.Я же написал, если регистрироваться он-лайн без багажа то в аэропорту сразу на дрсмотр, security check. Boarding pass с местом в телефоне. Единственное чего может не быть в посдочном это номера гейта который дают непосредственно перед посадкой
Ну да, а потом паспортом тыкать тому, кто на твоем месте уселся, чтобы тот свалил? Такое впечатление что многие дискутирующие не летали и не видели балаган в салоне при посадке.В идеале вообще без посадочного, по паспорту. На секьюрити и посадке смотрят, что есть в списках пассажир с такими данными и пропускают. Мало ли дело за границей, где доступа к интернету нет.
Это конечно решается автоматом, который распечатает бумажный посадочный, но что-то с ними вечно какие-то заморочки, включая невозможность распечатки после закрытия регистрации, да и деньги за это любят драть.
Без идеала, паспорт нужен только для пограничного досмотра. Для внутреннего перелета водительских прав достаточно. А посадочный просто сканируешь куар код с экрана телефона. И не надо рубить дерево для бумажного посадочногоВ идеале вообще без посадочного, по паспорту. На секьюрити и посадке смотрят, что есть в списках пассажир с такими данными и пропускают. Мало ли дело за границей, где доступа к интернету нет.
Это конечно решается автоматом, который распечатает бумажный посадочный, но что-то с ними вечно какие-то заморочки, включая невозможность распечатки после закрытия регистрации, да и деньги за это любят драть.
Я что-то такое бесплатно еще у AirFrance эдак 15 лет назад помню. Я вроде только заранее тыкала, что предпочитаю у окошка сидеть, а дальше в нужное время все само происходило.Вот есть С7, вполне себе крупная и компания РФ, она официально, прямо вот сейчас предлагает автоматическую регистрацию.
То есть мне достаточно в момент покупки билета заплатить + деньги (300р) и все, дальше робот меня сам зарегестрирует и мне для этого ничего не надо делать.
Вообще нифигаА покупка билета это не намерение выполнить полёт?
Не только. Например борт не может вылететь,если кто то не явился на рейс. Ждут 10 минут,потом ещё ласт колл и т.д.Обязательная часть в аэропорту. Фактически это просто выбор места. Если не выбирали, то заходи как в маршрутку, после всех кто выбрал.
Не только. Например борт не может вылететь,если кто то не явился на рейс. Ждут 10 минут,потом ещё ласт колл и т.д.
Это все потеря времени. Поэтому регистрация служит предотвращением части задержек
В этом и суть,что не все регистрируются онлайн. Считайте по кругу мусолим темуКаким образом то служит? Чел зарегистровался за сутки и не поехал в аэропорт
В этом и суть,что не все регистрируются онлайн. Считайте по кругу мусолим тему
Контроль можно пройти минут за 25-30 до вылета, в этот момент уже поздно что-то решать по загрузке. А у кого-то вообще может оказаться несколько посадочных, и контроль он прошёл по другому. Не знаю, так можно, или надо дважды пройти контроль в таком случае. А пассажиру, купившему билет уже находясь в чистой зоне — выйти и зайти обратно через досмотр.Зато все проходят через контроль безопасности - и установить кто точно полетит проще тут чем по регистрации. После регистрации на стойке тож не все доходят
А какой в этом смысл?А пассажиру, купившему билет уже находясь в чистой зоне — выйти и зайти обратно через досмотр.
У пассажира изменились планы и он вместо А летит в Б. Или как в соседней теме обсуждается, его из-за овербукинга сняли с рейса, а ему очень надо, и он покупает билет на ближайший рейс другой а/к.А какой в этом смысл?
Думаю, что нет. В 3 предложениях уже написал. Функций много, еще забуду чего, да и времени нет. Если Вам интересно, прочитайте про DCS (Departure Control System) в интернете.Вы можете коротенько, на десяток-два предложений расписать, что такое регистрация по-вашему и как оно есть на самом деле?
Ну можно и покупку машины назвать оформлением билета. Оформление билета для меня - это заключение договора с авиакомпанией, возможно через посредников, о выполнении некоего набора услуг. Регистрация пассажира/багажа и т.д. - это подготовка к выполнению этого договора (включает в себя кучу разных действий, сбора, обработки и рассылки этих данных в другие системы). Перевозка - это выполнение договора.Т.е. всё это время мы с вами говорили об одних и тех же сущностях, просто называли их разными словами. То, что я называл оформлением билета вы называли регистрацией. Я так понимаю.
Это прекрасно. Но что делать С7 с теми, кто купил билеты не у них на сайте или других собственных каналах продаж? Вот в РФ нужен номер паспорта и еще какие-нибудь данные, а я купил билет в агенстве на другом краю земли, где никаких данных кроме имени-фамилии и котлеты денег не спрашивают?Объяснения зачем еще отдельный процесс где пассажиру что-то надо делать - так и не было. Если это надо самой ак, то ак может это делать сама, без пассажира.
Вот есть С7, вполне себе крупная и компания РФ, она официально, прямо вот сейчас предлагает автоматическую регистрацию.
То есть мне достаточно в момент покупки билета заплатить + деньги (300р) и все, дальше робот меня сам зарегестрирует и мне для этого ничего не надо делать.
Ну вроде уже по нескольку раз обсудили. Давайте договоримся, что не все и проход через контроль безопасности не говорит ни о чем.Зато все проходят через контроль безопасности - и установить кто точно полетит проще тут чем по регистрации. После регистрации на стойке тож не все доходят