Да фигня это все. Вася Пупкин, родившийся 01.01.2000 в городе Усть-Поплюйске. Достаточно.
Простейший жизненный пример - реестр должников ФССП. Хоть ты тресни, но за границу штатным путем не выедешь
Это мы на практике проходили. Нас группа 5 человек, вылетаем за рубеж поздно ночью. У моего друга ФИО совпала с каким-то алиментщиком из Алтайского края . И его затормозили прямо в пограничном коридорчике, а мы все прошли раньше. Доступа к нему нет, пограничники вели себя по хамски как церберы в лагере. Информации никакой, а друг еще и сотовый отдал жене, и связи с ним нет. Еле прорвался к нему чтобы выяснить в чем причина. Проходит 1,5 часа. ЛФ уже всех посадила в самолет, и просит нас на посадку. Я поясняю, мы летим группой, здесь жена и сын друга, а его незаконно задержали на границе, хотя поясняли что в Алтайском крае он никогда не был. А пограничники все ждали ответа на запрос из Алтайского края. Но ночь. Самолет ЛФ стоит, мы не садимся. А это значит что надо задерживать весь рейс, выгружать весь багаж, искать наш и всем заново проходить контроль. ЛФ довела все это до границы, и сказала, что если они ошиблись с задержанием, они дорого за это заплатят. И нашего друга отпустили. Вот используя такой шантаж мы и смогли улететь вместе. Ну не с*ки эти пограничники? Ведь ясно - совпали только ФИО. Но уж дата рождения и место рождения которые указываются даже в открытой базе - никак совпасть не могут. Потому было частичное совпадение, но все равно решили задержать.
Если бы он был один, и не было багажа, его бы не пропустили, эти случаи мне известны.
Мы еще потом долго шутили о двойной жизни в Алтайском крае нашего товарища.
Кстати, база ФССП - и там также бардак полный. Встречаются ошибки и с годом рождения, и с датой рождения...
Mechanic, на Росреестр по другим вопросам я даже подавал заявление о возбуждении уголовного дела в областную прокуратуру. Дело конечно не возбудили. Еще чего, какой-то гражданин наивный хочет чтобы на госчиновников дело возбудили без указания сверху. Но лично руководитель Росреестра нашего, написал мне извинительное письмо на 2 листах где дико извинялся, и плакался в жилетку как им госчиновникам трудно работать.