Фактор государства в безопасности полетов (Иран)

А угроза Трампа на ровном месте появились? Может не стоило тем же КСИР создавать/поддерживать Хеззболу?
Вот что точно не стоит - это залезать на этом форуме в политоту, чтобы потом не спрашивать "за што?"))
Предпосылки были? Были. Этого достаточно.

Реклама
Вот что точно не стоит - это залезать на этом форуме в политоту, чтобы потом не спрашивать "за што?"))
Предпосылки были? Были. Этого достаточно.
Ну это уже даже и не красиво. Это же вы начали с Трампа, а я виноват?

А стоит ли таким вообще продавать-то такие системы как ТОР, у которых "отсутствует функционал проверок, типа: свой - чужой, гражданский - военный, ракета, крылатая ракета,"
Обязательно нужно продавать, это доходы державы от высокотехнологичной продукции, а не от сырьевых ресурсов!
Продукция ВПК - это двигатель всего и вся.
Ну, а что касается использования изделия покупателем - это отдельный вопрос, я думаю и Вам известно, что "шуруп забитый молотком, держит гораздо лучше, чем гвоздь закрученный шуруповертом"
Но немногие знают, что шуруп, забитый отверткой, держит хуже, чем гвоздь, закрученный молотком; хотя шуруп, закрученный молотком, держит лучше, чем гвоздь, забитый отверткой; НО — шуруп, забитый ГВОЗДЁМ, держит лучше, чем гвоздь, закрученный шурупом; а шуруп, закрученный гвоздем, — лучше, чем гвоздь, забитый шурупом.

А посему, не надо применять (использовать) то, для чего оно не предназначено!
Еще раз довожу - дивизионный самоходный зенитный ракетный комплекс "ТОР" предназначен для перехвата и уничтожения всего (без разбора), что движется в защищаемой воздушной зоне дислокации войсковой дивизии, как в ручном так и в автоматическом режимах
Он, полностью прикрывает войсковую дивизию от нападения всего и вся с воздуха! И даже от вертолетов на земле (если несущий винт крутиться).
Т.е. предназначен для защиты с воздуха всей дислокации войсковой дивизии со всем её оснащением, структурой и личным составом, но не гражданский аэропорт.
Когда комплекс "ТОР" работает своих и гражданских в воздухе быть не должно!

Последнее редактирование:
Ну это уже даже и не красиво. Это же вы начали с Трампа, а я виноват?
Для причинно-следственной связи достаточно того, что заявление Трампа было причиной повышенной боеготовности Ирана. Что там было до этого, не так важно в контексте события.

Обязательно нужно продавать, это доходы державы от высокотехнологичной продукции, а не от сырьевых ресурсов!
Я понимаю, но мой вопрос касался выбора покупателя. Я же отвечал на ваши слова
Купили комплекс - изучите его ТТХ, назначение, научитесь пользоваться, а потом применяйте его по назначению!

Я понимаю, но мой вопрос касался выбора покупателя. Я же отвечал на ваши слова
Т.е. Вы хотите сказать, что при покупке вами чего-то, продавец должен устроить Вам экзамен на знание "Инструкции по эксплуатации" того, что Вы собираетесь купить?
И если его (экзамен) не сдадите, то Вы не сможете это купить?

Тогда куплю я и продам ему с наценкой, ни о чем не спрашивая. А еще могу и с наценки откатить. Торговля же... Древнее искусство.

Т.е. Вы хотите сказать, что при покупке вами чего-то, продавец должен устроить Вам экзамен на знание "Инструкции по эксплуатации" того, что Вы собираетесь купить?
Зачем экзамен тем, про кого все давно известно? Например, продажа алкоголя лицам до 18 (или уже до 21) запрещена без всяких экзаменов.
Так что я не буду продавать растяжку еж деревенским подросткам, через деревню которых я езжу на машине. Особенно если их родители работают в сервисе по вулканизации шин.
А вы бы продавали школьникам бензин со спичками? Рчеь же шла о тех, напомню, кто не желает читать инструкции. Это же было ваше условие, не мое.
#АУ

Рчеь же шла о тех, напомню, кто не желает читать инструкции. Это же было ваше условие, не мое
Так и я о том же!
Иран:
1. Купил комплекс - факт купил!
2. Изучил его ТТХ - не факт, что досконально!
3. Научился пользоваться им - не факт, что досконально!
4. Применил комплекс не по назначению, (для защиты внутренней воздушной зоны аэропорта) - факт применил!

5. Уничтожил авиалайнер с 9-ю членами экипажа и 167 пассажирами - факт уничтожил.
Что еще? Вы о чем?
О том, что Ирану нельзя было продавать комплекс, так это не ко мне это в медпункт!
Вы об этом???
Я лично считаю, что Продавец комплекса не имеет ни малейшего отношения к уничтожению авиалайнера Ираном.
Более того Блэка ответил на сие, более чем доходчиво:
Тогда куплю я и продам ему с наценкой, ни о чем не спрашивая. А еще могу и с наценки откатить. Торговля же... Древнее искусство.

Уважаемые, вы тут говорите "КСИР, фанатики". Это все-таки государственная структура, с учетом особенностей иранской государственности. Кстати (если ошибаюсь, поправьте), разве САБ (службы досмотра) в иранских портах (в т.ч. Тегеран), КСИР не подчиняются?

Реклама
Соратники, а вам не кажется, что применение войскового ЗРК, а тем более дивизионного самоходного зенитного ракетного комплекса "ТОР" в качестве средства охраны воздушного пространства, в зонах функционирования гражданских аэропортов вообще не допустимо!
Не говоря уже о том, что этот комплекс иранские ПВО применили не для защиты внешнего периметра воздушного пространства аэропорта, а для защиты его внутреннего периметра.
Проблема в том, что ПВО КСИР, по видимому, обожает использовать такие комплексы в автоматическом режиме, решая задачи опознавания очень просто - вот зона, она запретная, кто залетел в зону - сбивается.
Уважаемые, вы тут говорите "КСИР, фанатики". Это все-таки государственная структура, с учетом особенностей иранской государственности. Кстати (если ошибаюсь, поправьте), разве САБ (службы досмотра) в иранских портах (в т.ч. Тегеран), КСИР не подчиняются?
Ну талибы в Афганистане тоже какое-то время были государственной структурой, это ни о чем не говорит, рядовые члены КСИР - по сути, боевики. Спецподразделения КСИР, конечно, другое дело.

Ну талибы в Афганистане тоже какое-то время были государственной структурой, это ни о чем не говорит, рядовые члены КСИР - по сути, боевики. Спецподразделения КСИР, конечно, другое дело.
Разница принципиальная. Талибы существовали и до и после нахождения во власти, а КСИР сформирован в 79 или 78 году после исламской революции как госструктура изначально, и существует в рамках государства более 30 лет

Разница принципиальная. Талибы существовали и до и после нахождения во власти, а КСИР сформирован в 79 или 78 году после исламской революции как госструктура изначально, и существует в рамках государства более 30 лет
Он сформирован не как госструктура, а как ручная армия Хомейни, так точнее. На случай, если ВС исламистский режим разонравится. И нет ничего хорошего, когда в стране есть две вооруженные структуры, слабо взаимодействующие между собой, как показывает история, будь это КСИР, ЧВК или еще что-то. Это всегда веде к бардаку.

Он сформирован не как госструктура, а как ручная армия Хомейни, так точнее. На случай, если ВС исламистский режим разонравится. И нет ничего хорошего, когда в стране есть две вооруженные структуры, слабо взаимодействующие между собой, как показывает история, будь это КСИР, ЧВК или еще что-то. Это всегда веде к бардаку.
В большинстве стран есть разноведомственные государственные (не ЧВК) вооруженные структуры, которые взаимодействуют между собой хуже, чем если бы были в одном ведомстве

В большинстве стран есть разноведомственные государственные (не ЧВК) вооруженные структуры, которые взаимодействуют между собой хуже, чем если бы были в одном ведомстве
Но не у всех этих организаций есть своя ПВО с достаточно серьезными ЗРК.

В Киеве заявили о вине России в уничтожении пассажирского лайнера «Международных авиалиний Украины».

Киев намерен привлечь Россию к ответственности за уничтожение пассажирского самолёта Boeing 737 в небе над Тегераном. Информация на этот счёт была озвучена политическим экспертом аналитического центра «Democracy House» Анатолий Октисюк, который заявил о готовности применить к России меры за сбитый в Иране самолёт, однако, сама ответственность будет лежать на Тегеране.
Подробнее на: Украина обвинила Россию в уничтожении украинского Boeing 737 над Тегераном

В Киеве заявили
Ой, да я Вас умоляю. Их слушать - себя не уважать. Может вы их анекдоты еще и всерьез воспринимаете? Так те анекдоты древние, аж замусоленные, как та селедка у лучшей торговки с Привоза. Ни одного свежего, давным-давно. Не верите, спросите у любого на Дерибасовской, а лучше у Дюка.

Реклама
Аэропорт Тегерана полностью под контролем КСИР.

Назад