ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Так блин.....скажем так, я был бы сильно удивлен, если бы было по-другому в этой и прочих ситуациях с ними.
Зная, что называется, не понаслышке.....

Так в чем и вопрос - там же куча советников, инструкторов, прикомандированных... Никто не мог навести порядок? Стрелять при любом шухере в телесный угол с воплями наскипидаренных павианов-гамадриллов - это там принадлежность национального костюма, чего с них взять, скорее странно было бы, будь оно как-то иначе. Не к ним вопросы...

Реклама
Так блин.....скажем так, я был бы сильно удивлен, если бы было по-другому в этой и прочих ситуациях с ними.
Зная, что называется, не понаслышке.....

Так от этого и "обида" на "предательские действия" - израильтяне-то тоже в курсе были о манере ведения огня нашими сирийскими партнерами и до этого они как-то воздерживались применять это знание против нас, а тут почему-то решили что пора.

Так от этого и "обида" на "предательские действия" - израильтяне-то тоже в курсе были о манере ведения огня нашими сирийскими партнерами и до этого они как-то воздерживались применять это знание против нас, а тут почему-то решили что пора.
Именно так. Об этом то собсно и разговор. От кого кого, от них не ожидал.
Ну а так как операции планируются и просчитываются, для чего им нужно было, покажет время.

Последнее редактирование:
В результате чего радар потерял его (даже если и ненадолго) и нашел более "вкусную" цель на пути ракеты.
Насколько я помню, при срыве наведения ГСН сначала ищет потерянную цель примерно там, где она должна бы находиться - и только потом начинает расширять зону поиска.
С учётом упомянутого вами различия высот и малого угла раскрыва апертуры ГСН, головка всё же, скорее, должна при повторном поиске уцепиться за F-16. Естественно, если она его в условиях РПД вообще видит.

Посмотрим что будет в этом конфликте, но думаю что после ряда громких заявлений, поскольку с обоих сторон реальную работу ведут вменяемые политики а не безбашенные вояки, конфликт будет "забыт" а ситуация вернется к взаимовыгодному сотрудничеству.

Надеюсь что так и будет, не вижу выгоды ни для РФ ни для Израиля портить отношения.
#ау

если хотите что-то перевести для расширения кругозора аудитории - обещаю, не сотрут

Народ, официальный разбор израильтян как он освещён в нашей прессе, актуален ещё? Или, в общем, вопрос закрыт с300?

Да и какой бы смысл был Израилю крушить сирийскую инфраструктуру? Зачем?!

Не дале как вчера израильские форумчане тут рассказывали что для них это мол вопрос выживания - чем больше они убьют арабов тем безопаснее будет жить в Израиле. Довести Сирию до состояния Палестины, чтобы максимум на что они были способны - ракеты из водопроводной трубы и камни против УЗИ.

Реклама
Den_K, сирийцы тоже враги в состоянии перманентной войны с перемириями. Впрочем, эта оценка не моя, я только цитирую.
В любом случае, и сирийское правительство, и иранцы - партнёры России в тяжёлой борьбе. То, что Израиль этих партнёров гасит бомбовыми налётами через день, обстановку никак не облегчает. Надо быть очень терпеливым, глядя на это. И любой инцидент, тем более такой тяжёлый, это терпение способен нарушить. ИМХО, поэтому Израилю и не удаётся оправдаться.

Вообще-то ситуация такая: Израиль получил от хизбаллы в 2006-ом. Хизбалла это организация, эдакий Махно, который сидит в Ливане и щедро финансируется Ираном и Сирией. Даже в самые тяжкие времена Асад не перекрывал дотаций Насралле, а уж Иран их снабжает как бедных родственников в глубинке. Потому что джихад, евреи убийцы - гады, ну и т.п. На самом деле все упирается в бабки конечно, но не суть. Суть в том, что и Сирия как гос-во, и Иран и Ливан отказываются нести ответственность за действия хизбаллы - мол, мы бы рады их приструнить, но самим тяжело и вообще. Вот и получается, что Израиль воюет не с Сирией и Ливаном, а с хизбаллой. Все налёты совершаются на склады, базы, штабы, колонны и т.д. откуда ведется подкормка этой самой хизбаллы. Израиль ни разу не бомбил регулярные подразделения сирийской или иранской армии (было один раз, когда сирийцы нам пульнули из чего-то миномётного. Вот это место разбомбили, да. И то с земли по-моему, не помню).

Интересно, почему наше командование не предупредило сирийцев (или сирийцы проигнорировали?) о том, что в зоне работы их ЗРК находится наш борт? Судя по информации нашего МО, средства контроля воздушного пространства С-400 с самого начала отслеживали цели в зоне действия F-16. Судя по хронометражу времени на то, что бы заметить опасность для нашего борта от С-200, зная его минусы, было достаточно. Поскольку как я понимаю ракета работала в режиме кодовой модуляции, то достаточно было перевести работу РПЦ на эквивалент, что бы ЗУР ушла на самоликвидацию. Или как всегда понадеялись на авось, или у сирийцев уж очень сильным было желание завалить хоть 1 F-16.

Насколько я помню, при срыве наведения ГСН сначала ищет потерянную цель примерно там, где она должна бы находиться - и только потом начинает расширять зону поиска.
С учётом упомянутого вами различия высот и малого угла раскрыва апертуры ГСН, головка всё же, скорее, должна при повторном поиске уцепиться за F-16. Естественно, если она его в условиях РПД вообще видит.

Я не специалист, вполне возможно что и так, но тогда Сирийцы изначально вели Ил20, что ли? Вот уж кому кому а им самолеты КВС сбивать уж точно не выгодно... хотя по итогам получают С300 за это, но блин, это ж какие яйца надо иметь чтоб такой ход сделать преднамеренно. Неверю...

Я не специалист, вполне возможно что и так, но тогда Сирийцы изначально вели Ил20, что ли? Вот уж кому кому а им самолеты КВС сбивать уж точно не выгодно... хотя по итогам получают С300 за это, но блин, это ж какие яйца надо иметь чтоб такой ход сделать преднамеренно. Неверю...
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.

Как правило, часто ищут 2е и 3е дно в ситуациях, которые явились результатом простого раз....ства и глупости.

Еще раз:
1 зачем Израилю идти так откровенно на конфликт с Россией?
2 Зачем совершив преступление, маячить на месте преступления?

Еще раз:
Как правило, часто ищут 2е и 3е дно в ситуациях, которые явились результатом простого раз....ства и глупости.

Так я ответ знаю. Я спрашиваю со знатоков израильской вероломности

Еще раз:
Если вы считаете израиль самостоятельным гос-вом, то подумайте еще раз
А уже все равно маячь или не маячь, все ходы записаны были...
#аутоудаление

Реклама

Отвечу по еврейски, вопросом на вопрос - зачем было Пауэрсу лететь через весь СССР если было известно что у СССР уже "есть такие ракеты только мы их вам не покажем"?

Назад