ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Хамите, товарисч однако.
Не приписывайте мне то, чего не писал: обвиняемый не должен доказывать свою невиновность. Но!

Раз израильтяне на гос. уровне обьявили брифинги МО - ЛОЖЬЮ, то ИЗВОЛЬТЕ ДОКАЗАТЬ сказанное. Доказательств - не было и нет. Увы.

Неплохо было бы только, хоть и в кругу этого форума, договориться, что, собственно можно в качестве годного доказательства рассматривать. И кто какие доказательства в принципе предьявить может. ВКС РФ, например – не сразу, а постепенно – как бы сырую индикацию С400 предъявил. Годный продукт, ИМХО. Хотелось бы только не четыре кадра увидеть, а то, как тактическая обстановка развивалась, в этом же формате, с начала взятия израильских Ф16 на сопровождение и до их выхода за пределы радарного покрытия – оно же у ВКС есть?! Не может же не быть?! Что бы не выглядело, что они С400 только в 22:00 включили и потом долго на израильтян сердились, что они пораньше не предупредили.

Теперь что уважаемые коллеги сочли бы приемлемыми доказательствами со стороны Израиля? Не мультфильм же в 3Д? Радарного покрытия у них в этой части Средиземноморья, если я не ошибаюсь, нет. Какой продукт, эквивалентный индикации С400, от них ждать? Книгу учёта боевых вылетов по-эскадрильно, что ли? Предлагайте варианты.

На моё сугубое ИМХО, исходя из гугледоступной публичной информации, данный кусок акватории Средиземного моря без разрывов должны накрывать объекты англичан/НСА на территории Кипра (Айос-Николаос и Троодос) и турок на удерживаемом ими севере Кипра.

Забудем об англичанах сейчас – вот что мешает туркам (с которыми накануне же по Идлибу договорились и С400 вот-вот им продадим) выступить в поддержку версии ВКС? Типа: вот наши журналы боевого дежурства, вот проводки, вот сионисты на животе подползли, в 21:40 вспухли на 10км, сбросили бомбы, заняли «зону ожидания» внутри нашего ВП на 40 минут, а у нас пересмена была поэтому мы на перехват никого не послали, а они отрядили один борт на восток, после падения ИЛа воссоединились и вкругаля опять ползком в Израиль воротились. Хоть ещё одну резолюцию с осуждением вноси

Хороший вопрос .. странно, что ко мне.
1. Они вроде как-бы "предоставили" некий 40-стр. "доклад" .. почему бы его не опубликовать? Все одно - практически "рассекречен";
2. Каждый вылетающий борт имеет авторегистрацию полета .. ну и хде? Хотя бы вот так же .. кадрами.
3. Да хоть что-нибудь (хоть подтверждения от французов-союзников или турок) ..

.. нет же НИЧЕГО, кроме "слов". "верь мне, Мишель!" .. "верьмишель" (с) старая шутка от КБРД.

А известны пути и изобретать ничего не надо. Как при любой гражданской авиакатастрофе. Создаётся совместная комиссия из профессионалов и предоставляются в неё факты сторонами. Делаются выводы специалистами, а не заявления политиками и должностными лицами. Если есть особое мнение, отличающиеся от общих выводов, пишется особо. В конце меры, чтобы не повторилось.

Реакции: e.g.
Создаётся совместная комиссия
совместная комиссия из сирийских пво-шников и израильских военных? чтобы решить, какие принять меры для того, чтоб сирийские ракеты попадали куда надо (читай в израильские самолеты)?

Типа арбитража? Годное предложение, кстати. Кого-нибудь равноудалённого только найти, в арбитры. Предлагаю Исландию
#ау

Достаточно российских и израильских. Можете присоединить турок

Ну, Сирия уже не самостоятельный игрок, по крайней мере, в том, что ПВО касается, об этом уже официально на высоком уровне объявлено. А вот РФ и Израилю там ещё долго боками тереться, надо форматы взаимодействия искать, в том числе и для вот таких ситуаций.

И вояк можно не включать в такой арбитраж – по одному авторитетному пиджаку из ГА с каждой стороны плюс председатель. Из Исландии
#автоудаление

Надо не поговорить, а выпустить отчёт. И кстати недельку-месяц помолчать. Специалисты найдут общие точки быстрее как мне кажется. И кстати о разнице в подходе. Задача не чтобы попадали в израильские, а что бы не попадали в российские

Кстати Кипр тоже не чужой

Вот вот. Это и гражданским рейсам сильно поможет ну во всяком случае не на вредит наверно

Реакции: e.g.

Если честно, я о нас – гражданских – более всего в этой истории и пекусь.

Если С200 снесёт гражданский борт на подходе к Ларнаке или даже на эшелоне, аэропорт закроют надолго – если не юридически, то фактически перестанут туда летать. Туризм львиную долю кипрского ВВП обеспечивает. Катастрофа для страны

А дальность сего вундерваффе мы уже оценили и соответствующие окружности на карте нам gbeam ещё третьего дня нарисовал

#автоудаление

А) А что вы считаете доказательствами? Картинки, которые презентует наше МО?
Б) Кому израильтяне должны доказывать? Вам, мне, домохозяйкам ? Кто вам сказал, что доказательства должны быть публичны? Доклад на 40 страниц предъявляли?Нетаньяху лично звонил Путину? Или он должен был отписаться на этом форуме? Публичная декламация - это ход предназначенный домохозяйкам и родственникам. Все таки люди погибли, кто-то должен отвечать.
Как было с Турцией? Один раз предупредили - игнор, второй - игнор. Сбили бпла - "не наше". В конце концов погиб летчик. И тут как прорвало по всем каналам: "А! Удар в спину!". А кто виноват? А виноватый всегда сам себя выдает. Поскольку не может знать заранее какая отмазка пройдет, то он суетится и то одну версию предложит, то - другую. Невиновному - я уже писал - нет необходимости сыпать вариантами. Так как за ним правда. Поэтому он спокоен как угол чемодана.

Последнее редактирование:
Подскажите, а ретроспектива полёта того Ил-20 где-то есть? Может минобороны выкладывало?
Сколько у него топлива на момент перед посадкой оставалось?

Никак нет. Если бы рядом с Ил-20 болтались 2 Су-35, то вряд ли А) захотелось бы кому-то бросать GBU-39, Б) учитывая п. "А" не было бы необходимости пулять ракетами с С-200. А если бы все таки пульнули, то ПРР Су-35 быстро бы погасила подсвет стреляющего С-200. А вопрос не в этом, а в том, что ВКС очередной раз наступило на те же грабли. Пора уже наверно делать оргвыводы по командирам и кардинальные меры принимать.

ПРисоединяюсь.

Всё бы хорошо, но, если верить Конашенкову, коварные евреи сбили мирный Ил аж через 20 минут после точного бомбометания. Уже не мешал.