ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Над морем? Там места хранения и сбора найти... кхм, сложновато. Схема захода на посадку не кореллируется с гражданскими схемами. Да и направлен был Ил туда после начала ударов израйльской авиации.
На первый раз прощаю. Однако прошу читать весь пост, а не только то, что выделено. А во всем посте и содержится ответ на ваше многозначительное кхм. Теперь подчеркиваю только ответ. О французском э/м ничего не знаю. А вот задача Ил-20 известна.
"По словам главы оборонного ведомства, российский самолет выполнял разведзадание в идлибской зоне деэскалации. Ил-20 определял места хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии. В том числе - по местам дислокации российских военных в Хмеймиме и Тартусе". Если учесть смысл всего поста, то кхм будет, как бы излишним.

Реклама
Сказочники, они такие сказочники .. критика "краткого содержания" первой части:

1. "тихие французы куда то пуляли" - верно, именно "куда-то" и тому есть свидетели в Сети (ссылок у меня нет, но видел). Кроме того, был даже официальный запрос и феерический ответ;
2. "профессиональные русские просто катались" - неверно, было сказано топали до хаты. А уж фиксили чего или нет - то не ясно. Согласно регламенту - просто "были обязаны" фиксить;
3. "героические сирийцы тоже куда то пуляли 27 ракетами падающими снизу вверх" - частично верно. То что "пульнули" утверждалось, а вот про "27 ракет" - пока только ОБС от израильского МО. Ну а уж про "снизу вверх" .. только ваша фантазия как сказочника;
4. "Расследование показало, что масштабу .. ничего не соответствует" - верно частично, что-то соответствует, что-то искажено и т.д.
5. "В это время непрофессиональные израильтяне разбомбили что надо .." - непонятно, что было "надо" и получилось ли .. что-то разбомбили, что-то показали.
6. ".. и улетели пить кофе" - утверждается как раз что НЕ улетели, что и явилось проблемой. Тут основание - исключительно ОБС (одна бабка сказала).

Так шта, интрига первой части как раз в последнем пункте.

"С нетерпением ждём второго сезона: "с300-Boeing"" - ну .. если Вам интересно ТАКОЕ продолжение, то думаю Вы найдете способ его спланировать. За это - "фи" Вам.

Надеюсь что вторая серия будет сильно иной. Пока она точно иная: Израиль летать в сторону Сирии - прекратил. И это уже хорошо.
Так это же тоже с этой ветки. Ничего моего. Специально подставили и разыграли все, чтобы были поставки С300. фи

Так это же тоже с этой ветки. Ничего моего. Специально подставили и разыграли все, чтобы были поставки С300. фи
Надо иметь сильно извращенную логику и воспитание, чтобы считать убийство 15-и человек как "Специально подставили и разыграли все". Примерно настолько же извращенную, как и уничтожение Боинга американцами.

Не находите, что к россиянам такое НЕ относится? Ни в целом ни в частности..
Вам уже дважды "фи".

Надо иметь сильно извращенную логику и воспитание, чтобы считать убийство 15-и человек как "Специально подставили и разыграли все". Примерно настолько же извращенную, как и уничтожение Боинга американцами.

Вам уже дважды "фи".
Я совсем не этот Боинг имел ввиду. Их много

Я совсем не этот Боинг имел ввиду. Их много
А "другого" сбитого сознательно и нет вовсе. Даже донецкий Боинг вряд ли Украиной сбит специально.. сильно подозреваю, что их там подставили и тоже американцы. Но .. это иная тема, и давайте её не будем обсуждать тут.

А "другого" сбитого сознательно и нет вовсе. Даже донецкий Боинг вряд ли Украиной сбит специально.. сильно подозреваю, что их там подставили и тоже американцы. Но .. это иная тема, и давайте её не будем обсуждать тут.
С300 там разве был? Точно это в другой ветке. Вы ошиблись

Вам уже дважды "фи".
Если вы читали ветку, то найдете: это евреи подставили ил20 чтобы русские поставили с300 вместо с200. Читайте пожалуйста внимательнее.

Если вы читали ветку, то найдете: это евреи подставили ил20 чтобы русские поставили с300 вместо с200. Читайте пожалуйста внимательнее.
Зачем? Во-первых, я это читал у других авторов, допускаю "из Израиля", а во-вторых, Вы написали - Вам и ответил. Что не так? ;)

Зачем? Во-первых, я это читал у других авторов, допускаю "из Израиля", а во-вторых, Вы написали - Вам и ответил. Что не так? ;)
Вы "допускаете" что это из Израиля? Я и говорю, отличный сценарий для второго эпизода

Реклама
Вы "допускаете" что это из Израиля? Я и говорю, отличный сценарий для второго эпизода
Так и в отношении Вас допускаю "точно также" .. Вы же цитируете дурной сценарий в качестве "продолжения". За это Вам и было второе "фи".

"Точно также"? Мне тут сейчас шумновато немного. Летают всякие над головами, которым запретили летать.

Кратко из www.debka.co.il: пока не нашли обломки и тела. Сильные течения на север. Поиск у берегов Турции (с Эрдоганом). Задача: вытащить электронное оборудование.

Доставка батарей С-300 в Сирию стала причиной интенсивных консультаций между Вашингтоном и Иерусалимом.

Принято решение об усилении ВВС Израиля истребителями пятого поколения F-35. Израилю будут переданы самолеты, которые уже находятся на вооружении ВВС США. Они будут немедленно переведены в Израиль.

Одновременно администрация Трампа проинформировала правителей Саудовской Аравии - Мухаммеда бин Салмана и ОАЭ - Мухаммеда бин Зайяда о том, что в Залив перегонят эскадрилью F-35.

Эскадрилью разместят на на авиабазе а-Дафра в Абу-Даби. А-Дафра явялется главной базой ВВС Эмиратов и расположена в 32 километрах от Абу-Даби.

Ситуация развивается по спирали . На наш ответ чемберлену (с переброской C-300) наши партнёры ответят F-35 . Потом мы поставим C-400 , а партнёры ? Наверняка у них есть 5 тузов в колоде , один из которых -очередной пакет санкций . Интересно , кто в этой гонке преуспеет ? Что-то мне подсказывает -не мы .
Походу , мы вписались в очередной блудняк . :mad:

Если вопрос ко мне, то я - самовар, даже не чайник. :) Меня просто как-то сразу заинтриговало сообщение на царьграде и целая ночь на обдумывание французами ответа, в результате в котором оказалось внезапное "мы ваще не стреляли" .. По идее, ТТХ Aster вполне позволяют сбить ИЛ-20. А если верить евреям, что ихтамнебыло к этому моменту, взваливание вины на сирийцев отрисовывается совсем в ином свете, что - напрягает.

P.S. Сбором и разведкой ИЛ занимался известно где. Но, его оттудова как раз и изъяли после предупреждения евреев. Однако, оказалось то ли не туда изъяли, то ли евреев там и не было .. тогда зачем шмаляли сирийцы? В ИЛ? Не смешно. А вот куда пулял француз - становится крайне интересно.

Причем, разговор по поводу стрельбы прозвучал, например, тут:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809190105-tvv0.htm
"Там же находился еще и французский фрегат Auvergne, который бил по Сирии ракетами."
Не для того ли, чтобы уточнить сей момент, и послали Ил поближе к нему? Например, чтобы зафиксировать "на палубе" температурный след пуска ракет. А оно французу надо? Ну, сделал вид, что перепутал с F-16. Тем более, что на заход по схеме полет не походил. Отсюда и разговоры об отделении одного F от группы. В итоге - конфуз. Не зря Главковерх поначалу говорил о трагической случайности. Потом уж пошел расклад: французов прикрыли сирийцы, которым нужны были С-300, но первопричину публично адресовали Израйлю: ведь бомбил же, не отвертишься! Тому, в свою очередь, пообещали приструнить "подпольщиков" (возможно в содружестве с сирийцами)... В итоге, экипаж Ила оказался своего рода умиротворцем. Все (кроме них) получили, что хотели: Израйль - Ф-35 и обещание "прикрыть лавочку скобяных изделий" для Хизбаллы, Сирия - С-300, Россия - укрепление позиций в Сирии, французы - молчание о своей причастности к инциденту. Короче: лишь бы не было войны!
Все это - конечно же сплошное ИМХО, ибо построено на домыслах и неофициальной и противоречивой информации. Но... кто докажет, что в главном было не так? А детали... кто их фиксировал с достаточной достоверностью?

Реклама
Назад