ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Реклама
upload_2018-10-7_20-27-37.png

что это за ИЛ?

Последнее редактирование:
#удаление
Вы ведь лично эти затёртые номера не видели? Вам положено считать (политота), что "США разыгрывает карту с Донбассом и Сирией в жесткой связке", вот вы любой бред, соответствующий этой схеме, и считаете за истину, так?
Я опущу реакцию на вашу попытку (не имея соответствующего медицинского образования по специализации "психиатрия") дать оценку обрывкам несистематизированной информации, как бред. Если вы не видите кореляцию действий сторон в конфликтах Сирия и Донбасс, то это не значит, что ее не видят другие. В том числе и те, кто обладает специальными знаниями и практическими навыками, например, в сфере сбора, систематизации и анализа развединформации и моделирования ситуации. Да, вы правы только в одном, что я пытаюсь составить схему события, но пока мне это не удалось. Слишком обрывочная информация и схема пока не получается. Люди на форуме , всилу разных причин, могут, даже, не понимать какой информацией владеют. Поэтому нередки их неверные оценки, но эти оценки я бы не стал называть бредом. Нужно уметь выделять рациональную информацию, даже, из как казалось бы вам, бредовой информации. Думаю, учитывая то, что я сказал выше, об истине говорить весьма рано.

Да что вы зациклились на картинках TV , где МО рисует их для простого , неискушённого в технических знаниях , люда ? Стреляют с земли , значит ракета прилетает в цель снизу . Если сделать анимацию , где ракеты попадают в цель сверху (по баллистической траектории ) , то тогда надо электорату объяснять , что же такое баллистическая траектория . Сложно это , народ может усомниться .
Если рисуют спецы, то рисовали бы правильно. А если рисуют "для простого , неискушённого в технических знаниях, люда", то надобно дорисовать, как аэропланы в воздухе крыльями машут. Для достоверности.

Н-да .. на колу мочало, начинай сначала .. как это уже тут знакомо. ;)

А тем временем, как-то тихо умер вопрос и роли французского эсминца и куда и чем он пулял непосредственно перед гибелью ИЛ-20 ..

И второе: из 49 единиц поставленной техники, было сказано о поставке 4 (четырех!) пусковых установок .. ОДЫН дивизион?!? Это же "ниочем"..

... Да, вы правы только в одном, что я пытаюсь составить схему события, но пока мне это не удалось. Слишком обрывочная информация и схема пока не получается. Люди на форуме , всилу разных причин, могут, даже, не понимать какой информацией владеют. Поэтому нередки их неверные оценки, но эти оценки я бы не стал называть бредом. Нужно уметь выделять рациональную информацию, даже, из как казалось бы вам, бредовой информации. Думаю, учитывая то, что я сказал выше, об истине говорить весьма рано.

https://www.kompravda.eu/daily/26884.4/3927682/
Еще "кирпичик" для схем(ы).

И второе: из 49 единиц поставленной техники, было сказано о поставке 4 (четырех!) пусковых установок .. ОДЫН дивизион?!? Это же "ниочем"..[/QUOTE]

Для борьбы с террористами, имеющими в своем распоряжении только стрелковое вооружение и это лишнее. На сколько мы все знаем, Россия в Сирии борется именно с ними, с террористами. Если нет, не для борьбы с террористами, а для чего то другого, то да , маловато. Но если вспомнить историю, когда с страна была побольше и по мощнее, и поставлялось в разы больше, причем укомплектованное личным составом по штатам военного времени, и результат в сухом остатке, то получается поступают мудро: вроде как поставили, как обещали и ладно, все равно результат известен заранее. Так что малым можно и пренебречь на крайняк а лицо сохранить.

И второе: из 49 единиц поставленной техники, было сказано о поставке 4 (четырех!) пусковых установок .. ОДЫН дивизион?!? Это же "ниочем"..
В организации ПВО все пляшет от наряда сил. Израиль бомбит обычно составом до 4-х истребителей на одно направление. Для их "жесткого приземления" достаточно 2-х стрельбовых каналов. Для вас ключевое слово достаточно. Смотрите не на количество ПУ, а на количество одновременно обстреливаемых целей. А у одного зрдн С-300 их явно больше 4-х.

Реклама
#1198 Сегодня, в 07:22

вопрос и роли французского эсминца и куда и чем он пулял н
Он пулял. Ил фиксировал частоты....

Так чем он пулял? И Вы в этом уверены?
Чьи частоты фиксировал Ил?
И зачем?

И зачем?
О французском э/м ничего не знаю. А вот задача Ил-20 известна.
"По словам главы оборонного ведомства, российский самолет выполнял разведзадание в идлибской зоне деэскалации. Ил-20 определял места хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии. В том числе - по местам дислокации российских военных в Хмеймиме и Тартусе".

...А тем временем, как-то тихо умер вопрос и роли французского эсминца и куда и чем он пулял непосредственно перед гибелью ИЛ-20 ...

Всезнающая Вики сообщает:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрегаты_типа_FREMM

Фрегатов этого типа аж 4 вида.
При этом разница в вооружении видов как бы отсутствует. Она зависит только от государственной принадлежности.

"Оборудование и вооружение, общее для всех вариантов
  • Торпеды MU 90;
  • ЗУР MBDA Aster, установка вертикального пуска Sylver;
  • 76-мм артиллерийская установка Otobreda
  • Вертолёт NH90, возможность базирования EH101, Cougar and Caracal;
  • Внутрикорпусная ГАС Thales UMS 4410 CL;
  • 2 постановщика помех Sigen RECM."
Вооружение ЗУР ПВО:
4 × 8 ЗУР Aster 15/30 (вариант фрегата ПВО — FREDA)

"Французская версия фрегата, предназначенная для противовоздушной обороны получила название FREDA (фр. Frégates de défense aériennes, рус. фрегат противовоздушной обороны). Специальный вариант ПВО разработан в связи с прекращением строительства третьего и четвёртого фрегатов типа «Горизонт». Предполагается, что эти корабли заменят эсминцы типа «Кассар».
На фрегатах FREDA будет размещено до 32 ракет Aster (missile family) 15 и 30 и более мощная версия РЛС Herakles."

И как вся эта информация может быть использована для понимания места и роли этого плавсредства в случае преднамеренного сбития Ила?

О французском э/м ничего не знаю. А вот задача Ил-20 известна.
"По словам главы оборонного ведомства, российский самолет выполнял разведзадание в идлибской зоне деэскалации. Ил-20 определял места хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии. В том числе - по местам дислокации российских военных в Хмеймиме и Тартусе".

Над морем? Там места хранения и сбора найти... кхм, сложновато. Схема захода на посадку не кореллируется с гражданскими схемами. Да и направлен был Ил туда после начала ударов израйльской авиации.

Если вопрос ко мне, то я - самовар, даже не чайник. :) Меня просто как-то сразу заинтриговало сообщение на царьграде и целая ночь на обдумывание французами ответа, в результате в котором оказалось внезапное "мы ваще не стреляли" .. По идее, ТТХ Aster вполне позволяют сбить ИЛ-20. А если верить евреям, что ихтамнебыло к этому моменту, взваливание вины на сирийцев отрисовывается совсем в ином свете, что - напрягает.

P.S. Сбором и разведкой ИЛ занимался известно где. Но, его оттудова как раз и изъяли после предупреждения евреев. Однако, оказалось то ли не туда изъяли, то ли евреев там и не было .. тогда зачем шмаляли сирийцы? В ИЛ? Не смешно. А вот куда пулял француз - становится крайне интересно.

Итак, народ, незнающий квантовую механику, с некоторым сарказмом, сидит тихо на ветке и починяет примус, смотря 61 часть сериала "Большие, сильные и умные". "Краткое" содержание первой части "ил20-с200": тихие французы куда то пуляли, профессиональные русские просто катались и фиксировали какие то радио частоты, героические сирийцы тоже куда то пуляли 27 ракетами, падающими снизу вверх. Расследование показало, что масштабу, atan() и Google (все блин английское!) ничего не соответствует. В это время непрофессиональные израильтяне разбомбили что надо и улетели пить кофе, показав спутниковые снимки до и после. С нетерпением ждём второго сезона: "с300-Boeing"

В начале заседания правительства утром 7 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил, что провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Речь идет о первом разговоре двух лидеров после инцидента 17 сентября, когда сирийские ПВО во время израильской атаки сбили российский самолет -разведчик Ил-20.

Нетаниягу сообщил министрам: “Недавно я поговорил с президентом Путиным. Мы договорились встретиться в ближайшее время. Мы продолжим важную координацию в области безопасности между нашими армиями. Израиль продолжит противодействовать иранскому укреплению в Сирии, и не позволит передачу современного оружия “Хизбалле “ в Ливане”.

И зачем?
так, а чем занимался по-соседству некий "Пытливый"?

Реклама
Итак, народ, незнающий квантовую механику, с некоторым сарказмом, сидит тихо на ветке и починяет примус, смотря 61 часть сериала "Большие, сильные и умные". "Краткое" содержание первой части "ил20-с200": тихие французы куда то пуляли, профессиональные русские просто катались и фиксировали какие то радио частоты, героические сирийцы тоже куда то пуляли 27 ракетами, падающими снизу вверх. Расследование показало, что масштабу, atan() и Google (все блин английское!) ничего не соответствует. В это время непрофессиональные израильтяне разбомбили что надо и улетели пить кофе, показав спутниковые снимки до и после. С нетерпением ждём второго сезона: "с300-Boeing"

Сказочники, они такие сказочники .. критика "краткого содержания" первой части:

1. "тихие французы куда то пуляли" - верно, именно "куда-то" и тому есть свидетели в Сети (ссылок у меня нет, но видел). Кроме того, был даже официальный запрос и феерический ответ;
2. "профессиональные русские просто катались" - неверно, было сказано топали до хаты. А уж фиксили чего или нет - то не ясно. Согласно регламенту - просто "были обязаны" фиксить;
3. "героические сирийцы тоже куда то пуляли 27 ракетами падающими снизу вверх" - частично верно. То что "пульнули" утверждалось, а вот про "27 ракет" - пока только ОБС от израильского МО. Ну а уж про "снизу вверх" .. только ваша фантазия как сказочника;
4. "Расследование показало, что масштабу .. ничего не соответствует" - верно частично, что-то соответствует, что-то искажено и т.д.
5. "В это время непрофессиональные израильтяне разбомбили что надо .." - непонятно, что было "надо" и получилось ли .. что-то разбомбили, что-то показали.
6. ".. и улетели пить кофе" - утверждается как раз что НЕ улетели, что и явилось проблемой. Тут основание - исключительно ОБС (одна бабка сказала).

Так шта, интрига первой части как раз в последнем пункте.

"С нетерпением ждём второго сезона: "с300-Boeing"" - ну .. если Вам интересно ТАКОЕ продолжение, то думаю Вы найдете способ его спланировать. За это - "фи" Вам.

Надеюсь что вторая серия будет сильно иной. Пока она точно иная: Израиль летать в сторону Сирии - прекратил. И это уже хорошо.

Назад