ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Могу ошибаться, но 24 установки и 300 ракет - это, имхо, очень много железа. Пишут, что все это железо прошло перед отправкой подготовку на соответствующих заводах. Насколько реально это сделать с 18 сентября даже с точки зрения логистики? Похоже, что поставка была спланирована гораздо раньше, и для её реализации требовался повод. Тогда катастрофу с Ил-20 можно оценить и по-другому: как мастерски проведенную генштабом МО операцию по укреплению ПВО в зоне совместных действий российских и сирийских военных. Операция прошла с потерями. Возможно, как в кинофильме Ордынского "Красная площадь", с запланированными.
#autoremove
Наверно на складах хранения была б/у заначка законсервирована. Сейчас спрос плохой на покупку с300... А ракеты с предыдущей версии

Реклама
Состязание в остроумии?
Т.е с вашей точки зрения это будет нормально отбомбиться по объектам инфраструктуры в Израиле вблизи американских баз.
Основание очевидно. Израиль и есть краеугольный камень раздора в регионе, спящий зло правоверным мусульманам и не только.
Я думаю, что АОИ абсолютно все рано какую позицию по Сирии занимает Россия. Их ВВС, в силу сложившийся ситуации наверно самые боеспособные в мире. В противостоянии авиации и ЗРК не все определяется техническими данными. Многое зависит от опыта и выучки. То, что С-300 будут управлять иранцы, не говорит о том что они будут делать это лучше сирийцев, а вот желания "пульнуть" по израильскому самолету у них будет больше. Так что боюсь, что вместо одной обезьяны с гранатой будет две. У сирийцев хоть какой-то опыт реальных боевых действий есть, пусть не на с-300, но на с-75 и с-125, которые являлись предшественниками. У иранцев такого опыта нет.

Я думаю, что АОИ абсолютно все рано какую позицию по Сирии занимает Россия. Их ВВС, в силу сложившийся ситуации наверно самые боеспособные в мире..
Если ВВС АОИ занимают 4-е место в мире (по подсчетам западных спецов), то в регионе явно 1-е. Только 300 F16, вооруженных самыми современными АСП, это большая сила. Плюс F-15 и F-35. Плюс ударные БПЛА.
При желании ,то от сирийских ВВС и ПВО только пух и перья полетят.
Где-то так.

То, что С-300 будут управлят
Любая система ПВО. Хочь железный купол. Это как волосы на лобке у девушки. Прикрывают, но не защищают.
Не надо бояться.
РФ официально возложила ответственность.
У иранцев такого опыта нет.
Будет. У вьетконговцев тоже не было.
Знаете ли, не стоит упрощать ситуацию. Со слов тех же евреев. Гордящихся процветающей родиной, туризмом и тп. Это все может быстро закончиться.
Их ВВС, в силу сложившийся ситуации наверно самые боеспособные в мире.
И?
Даёт право нарушать договоренности и сбивать по сути самолёты ВКС?

Последнее редактирование:
У вьетконговцев тоже не было.
Так там и американские ВВС не израильские, собственно как и сейчас. Вопрос не в опыте а в цене за этот опыт. И потом, мы сами виноваты что изначально разрешили Израилю делать то, что он хочет. Это как в басне Крылова, про мартышку и зеркало.

П
Любая система ПВО. Хочь железный купол. Это как волосы на лобке у девушки. Прикрывают, но не защищают.

Не надо бояться.
РФ официально возложила ответственность.

Будет. У вьетконговцев тоже не было.
Знаете ли, не стоит упрощать ситуацию. Со слов тех же евреев. Гордящихся процветающей родиной, туризмом и тп. Это все может быстро закончиться.

И?
Даёт право нарушать договоренности и сбивать по сути самолёты ВКС?
По сути вы сами себя своей ракетой и сбили. Так что наложите ответственность и все остальное на себя. Это я с сарказмом и починяя примус

Состязание в остроумии?
Т.е с вашей точки зрения это будет нормально отбомбиться по объектам инфраструктуры в Израиле вблизи американских баз.
Основание очевидно. Израиль и есть краеугольный камень раздора в регионе, спящий зло правоверным мусульманам и не только.
Тут все встают, бурные и продолжительные аплодисменты

Состязание в остроумии?

Мне с Вами состязаться в остроумии? Нет уж, увольте. Не вижу повода. Просто мне ближе и понятней точки над ё а не над i. Да и по ситуации на ум ё приходит в первую очередь.
Теперь по сути: не надо формулировать за меня мою точку зрения, особенно, если ее автор не я.
Ваше допущение некорректно в попытке выстроить аналогию. Нет полноты ситуации в отношениях упомянутых сторон. Пропишите состояние международных отношений, приведите доказательства непричастности "объектов инфраструктуры" к "партизанской войне" в которую владельцы баз стараются не вмешиваться даже советами убрать их подальше от мест своей дислокации. Поведайте и о договоренностях в оповещении о налетах, и о применении видов точного оружия, позволяющего свести до некоего минимального уровня риск поражения не того, кого надо. Да мало ли каких красок еще не хватает для сравнения... Ну и по поводу появления на карте мира государства не в результате агрессивных действий оного, а решением международной организации. Которое кое-кто признавать не желает.
Так кто воздвиг камень, кто принялся обтесывать его, делая краеугольным?

Реклама
Ариец с порядковым номером 71 думает что он очень "остроумен". Проблема в том, что были в истории уже и первые и даже 41. Конец соревнований только не был так весел и хорош.
Просьба всем с номерами в никах! Попробуйте еше раз совместить данные и мультики родного мо с Google Map. Пока Копернику что то веры больше. Вращение Земли в полётах российского ил20 и российско-сирийской ракеты учли?

Товарищ Ариец ( вот не дает мне покоя этот характерный ник, уж больно ассоциации нехорошие ) даже не дал себе труда узнать,что в Израиле нет американских баз. И бомбили не просто инфраструктуру. Если бы была такая задача,инфраструктуру бомбить ,то в Сирии уже много лет назад из упомянутой инфраструктуры остались бы одни ишаки.

Товарищ Ариец ( вот не дает мне покоя этот характерный ник, уж больно ассоциации нехорошие ) даже не дал себе труда узнать,что в Израиле нет американских баз. И бомбили не просто инфраструктуру. Если бы была такая задача,инфраструктуру бомбить ,то в Сирии уже много лет назад из упомянутой инфраструктуры остались бы одни ишаки.
Ник как ник прямо в точку.

А про менталитет уже же написали сверху: не надо смешивать. В чьем менталитете уничтожать инфраструктуру народа и страны?

Вспомнил. Несколько лет назад из Газы запустили очередную ракету и попали в свой трансформатор вблизи забора. Ну не долетела она. Ну остались без света от Ашкелонской электростанции. Ну европейцы опять дали денег на постройку конечно.
Узнаете российско-сирийских братьев по ПВО?
Кстати ещё вспомнил. Как то,, Примаков кажется, а может и Лавров уже, привёз им подарочек для восстановления инфраструктуры. Денег не было, так подарили 5 списанных бронетронспортеров. Слава Богу, вооружение сняли по договорённости.
Ничего не напоминает?

Вернёмся к нашим баранам:
1) f35 снова летают после 4 дней проверок
2) что то уже побомбили:
Вечером 14 октября израильские СМИ, со ссылкой на ливанские источники, сообщили об атаке на военный объект (вероятно, «Хизбаллы») в соседней стране.

Как уточняет портал МАКО, объектом воздушного налета был разведывательный центр около реки Литани.

Ливанские СМИ сообщили, что атака произошла между деревнями Халусия и Зерария, недалеко от прибрежного города Тир. Очевидцы рассказали об отголосках взрывов, которые были слышны в этом районе, а также о барражировании военных самолетов.

Последнее редактирование:
А теперь к не нашим баранам.

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 11 октября заявил, что Россия обладает системами противовоздушной обороны С-600 и С-700.

Он заговорил о политических последствиях передачи Сирии российских зенитных ракетных систем С-300. «Американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», — сказал политик.

«Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире. С-700 закроет всех окончательно прямо в местах пуска, и это будет последний удар русской системы ПВО», — заключил Жириновский

А теперь к не нашим баранам.

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 11 октября заявил, что Россия обладает системами противовоздушной обороны С-600 и С-700.

Он заговорил о политических последствиях передачи Сирии российских зенитных ракетных систем С-300. «Американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», — сказал политик.

«Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире. С-700 закроет всех окончательно прямо в местах пуска, и это будет последний удар русской системы ПВО», — заключил Жириновский
Жириновского цитировать - себя не уважать.

Наверно на складах хранения была б/у заначка законсервирована. Сейчас спрос плохой на покупку с300... А ракеты с предыдущей версии

"Заначка", похоже, имела место быть аж еще тогда. Обратите внимание на дату публикации:
https://inosmi.ru/world/20130820/212107633.html

Ого. Тут уже до бытового (или промышленного?) антисемитизма дело дошло...

А по сути вопроса - каким-то уже абсурдом это всё давно отдает: на ровном месте искать конфронтации с сильнейшей армией региона, которая даже без помощи союзников может с легкостью помножить на ноль ВСЮ российскую группировку в Сирии (никакой политики, элементарные основы военного дела).

Реклама
"Заначка", похоже, имела место быть аж еще тогда. Обратите внимание на дату публикации:
https://inosmi.ru/world/20130820/212107633.html
Спасибо,интересная статья. Даже еще в 13 году понимали,что С-300 не панацея и на него управа найдется.А с тех пор много времени прошло и надеюсь меры противодействия дорабатывались.

Назад