А этому верить можно? Или пургу несёт?Жириновского цитировать - себя не уважать.
"Не умножайте сущностей без нужды" (Оккам)Ну украинцы то же Ту-154 завалили, на совместных с нами учениях. Скорее тут основную роль с играла особенность С-200
Спасибо, стало понятней .. там у вас есть ещё "желтые" или "бежевые" кружки .. ну да ладно, не суть.Пунктирные линии - это линии перемещения гражданских бортов (цветные точки) и номера рейсов по ФР24.
Здесь были скрины на 19:01 и 19:03z.
Пурпурные точки - объекты, которых нет на ФР, но есть на радаре ПВО.
Оранжевые точки - ракета.
Зеленые точки - Ил20.
Положения точек от начала наблюдения (по стрелкам):
19:01:27z; 19:02:07z; 19:02:45z; 19:04:18z.
Корабли: оранжевый - наш, синий - френч.
Пунктирная восьмерка - траектория движения Ил20 от МО (схема была в начале темы).
Вектор (азимут - дальность) - данные от МО в момент сбития. Если схема Тихого осталась, то можно посмотреть у него.
По обратному вектору можно определить позицию РЛС.
Скрины экрана РЛС я давал в папке zip ранее.
Меня добило ваше красноречивое молчание про большую дружбу с США .. да-да, теми самыми, что "молчат в тряпочку" подставив Вас в том числе. Далее про "выжить" можно не рассказывать, особенно по факту ПРИСОЕДИНЕНИЯ территорий после каждой угрозы "выжить".. земли отдайте, что прихватизировали сверх решения и думаю агрессия хазболлистов пойдет на спад сразу же.Несколько разных замечаний.
1) Я уже писал что мы не соседи. И это очень хорошо (для нас). Так что "добрососедские" отношения это уже слишком. Скажем деловые или лучше даже просто уважительные и периодическо-постоянные.
2) Есть такие страны что могут воевать за 1000 км из за "интереса" (база-порт, торговля оружием, внутренние выборы, имперские и квазиимперские амбиции...) Наша причина в боевых действиях с Ираном и Сирией гораздо проще и сильнее: Выжить. И задачи армии здесь ограничены: не уничтожение инфраструктуры народов, а лишение возможности ядерного (Иран), ракетного или даже просто обстрела снарядами, с милым русским названием Катюша, (хезболла, Ливан, Сирия), например, моей квартиры.
3) У меня "есть ещё много что здесь сказать", но ссылка на Сталина и советскую дружбу меня просто добила...
Ну во первых у палки два конца. И у Израиля ресурс есть. Вам сегодняшних санкций мало? А во вторых уймите ваши горячечные антисемитские фантазии, отношения Израиля и РФ остаются нормальными как бы вам не хотелось обратного.
Конечно путаете. Есть и более поздние полные разгромы ПВО САР.
Операция «Арцав 19» (9 июня 1982 года )
http://cyclowiki.org/wiki/Арцав-19_(операция)
И есть поновее:
"Начальник штаба израильских ВВС генерал Томер Бар заявил, что операция против объектов ПВО в Сирии, которую Израиль провел в субботу, 10 февраля, стала крупнейшей со времен ливанской войны 1982 года"
https://ru.slovoidilo.ua/2018/02/11...rii-operaciya-pvo-stala-krupnejshej-1982-goda
Ветка скатилась в политоту, в которой любой "пшик" есть весомый аргумент, посему продолжаю ратовать за закрытие..Вот насчет последнего есть огромные сомнения, так как результатом стал явно полнейший пшик. Похоже что Израиль купился на ложные цели, потому что один слегка поврежденный радар и уничтожение выключенного Панциря (при том что их там за 50, и кстати его уже восстановили, судя по отзывам) - тянет не более чем на пшик.
Были.А вот то, что отношения более чем нормальные,
Есть ещё и третьи лицаТем более, что все единогласно сходятся на варианте что "портить отношения незачем никому
Я остаюсь при мнении "невиноватая-я" но видимо было принято решение во избежание взаимного кидания какашками с МО РФ спустить всё это на тормозах. Может это и к лучшему в свете поддержания хороших отношений с теми кто поглавнее МО.Ветка скатилась в политоту, в которой любой "пшик" есть весомый аргумент, посему продолжаю ратовать за закрытие..
Тем более, что все единогласно сходятся на варианте что "портить отношения незачем никому" и ещё тем более, что обвинения высказаны публично и уже приняты на самом верху Израиля. Все, кто тут писали что "невиноватая-я" .. теперь выглядят весьма не кузяво.. ну да фиг с ними.
Не понимаю, что ещё можно обсуждать тут..
Хотите провести параллели между сообщениями генералов РФ и АОИ? Возражаю,Вот насчет последнего есть огромные сомнения, так как результатом стал явно полнейший пшик.
1. Согласен, ещё и повернуты на небольшой угол, не помню сколько точно;Самовар
1) Картинки с брифинга даются поджатыми по вертикали, поэтому пропорции нарушены. Такой у них формат. При использовании нужно уметь корректировать.
2) ПУ С-200 я не обозначал, здесь просто обрыв линии. Искать ПУ я не хочу.
3) Карту я привел в прямоугольных координатах, где масштаб по горизонтали точен для широты 35,5гр.
Для широт 34 и 37гр погрешность составляет около 1,5км на 200км, что является мизером.
Масштаб по вертикали точен везде.
4) На радарных картинках геометрические искажения исправлены. См. в папке zip, выложенной ранее.
5) Если используете какие-то другие карты, то их нужно вписать по характерным точкам, и сова напяливается.
Перенес все отметки с брифинга от 23.09 и погасил все промежуточные слои. Тут есть условная "береговая линия" и соответственно она и совмещалась по мере сил и умений. Времена всех меток - подписал.
Желтые разной яркости - отметки типа F-16. Мелкие точки - с "крупного формата" в правом-нижнем углу каждого скана, крупные - с самого скана. Также отметил (внизу) те отметки, что на скане есть, но про них молчал Конашенков.
Красным отмечены известные в Сети положения ПВО С-200. Отметки ИЛ-20 тут - зеленые. Отметку на 22:07 ставить не стал, она непонятно где там должна быть.
Масштаб карты гугля есть внизу-справа. В общем, вот на это и надо "натягивать" данные ФР-24 и "радарные картинки" от 24.09, ибо они шли "уточнением" к этому брифингу.
Дерзайте.
Посмотреть вложение 637017