ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Жириновского цитировать - себя не уважать.
А этому верить можно? Или пургу несёт?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что российская система ПВО является самой совершенной в мире. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря, с политиком в данном случае «однозначно трудно спорить».

«Он абсолютно прав, что российские системы ПВО самые лучшие в мире, мы можем подтвердить это официально», — сказал Песков.

Он также подчеркнул, что не может прокомментировать заявления Жириновского о существовании комплексов С-600 и С-700, поскольку не имеет информации «по столь чувствительной области, как военная техника».

«Поэтому здесь я ничего не могу сказать, наверное, просто у Владимира Вольфовича есть более детальная информация о моделях систем ПВО», — добавил Песков.

"Не умножайте сущностей без нужды" (Оккам)
В первом случае уж точно у оператора и руководителя стрельб руки и головы оказались под ...й заточены.

Да, друзья, похоже тему надо на замок, а то семиты с антисемитами в рукопашной сойдутся. Хорош уж.

Спасибо, стало понятней .. там у вас есть ещё "желтые" или "бежевые" кружки .. ну да ладно, не суть.

Вот, в том-то и дело, что согласно вашему рисунку - события происходят северней Тартуса, а картинки на брифинге от 23.09 показывают положение ИЛ-20 на широте Тартуса или даже несколько южнее его. И ещё: в том месте, где Вы отрисовали ПУ С-200 - увы, на карте Гугля ничего нет и не было. Позиции С-200 или похожие на них находил только 2шт: несколько северней Тартуса (49 полк ПВО, не подходит никак) и несколько южнее Хомса .. в вашей точке нет ничего похожего ну или не было..

Собственно оно вот так и выходит, как уже писал раньше: масштаб С-Ю и З-В на брифинге от 23.09 - разный, угол поворота координатной сетки - присутствует, масштаб крупного плана на каждой картинке - мало того что свой особенный, так он ещё и искажен 3D преобразованием (наклон, растяжение) .. что не позволяет натянуть даже эту карту(!) на гугль достоверно. Про радарные картинки все и того хуже.

Вы попытались совместить трассы FR-24 и радарные отметки, с картой гугля .. ни там, ни там нигде нет истинных масштабов местности .. собственно и сами карты Гугля внезапно отличаются от карт Яндекса и 2ГИСа .. это тут и назвали в мой адрес "подгоном" или как сам выразился "напяливанием совы на глобус Гугля"..

Как только мы с Вами и ТИХИМ пытаемя нечто "совместить" (я пробовал совместить отметки 23 и 24 брифинга, подбирая масштаб и точку радара, Вы - совмещали отметки с гражданскими .. и т.д.) то сразу же появляется аргументация "подгон": тут повернули, там поджали, где-то потянули..

Вот у Вас траектория ИЛ-20 ушла далеко на север и пуск ракеты получился "прямо из песка".

Меня добило ваше красноречивое молчание про большую дружбу с США .. да-да, теми самыми, что "молчат в тряпочку" подставив Вас в том числе. Далее про "выжить" можно не рассказывать, особенно по факту ПРИСОЕДИНЕНИЯ территорий после каждой угрозы "выжить".. земли отдайте, что прихватизировали сверх решения и думаю агрессия хазболлистов пойдет на спад сразу же.

А так получается: "он меня ударил и за это я у него отнял кошелек, а он теперь ко мне в карман лезет и мне приходится его снова бить, чтобы выжить"

Насчет санкций чушь, Россию эти санкции не особо напрягают. А вот то, что отношения более чем нормальные, замечено верно, и именно поэтому ни одна сторона и не будет их напрягать, не нужно это никому. Так что причина спокойных отношений не в невозможности разделать Израиль, и не в возможности доставить неприятности базе, а в том, что интересы сторон в значительной степени объективно совпадают и меньше всего они заинтересованы в противостоянии.

Вот насчет последнего есть огромные сомнения, так как результатом стал явно полнейший пшик. Похоже что Израиль купился на ложные цели, потому что один слегка поврежденный радар и уничтожение выключенного Панциря (при том что их там за 50, и кстати его уже восстановили, судя по отзывам) - тянет не более чем на пшик.

Ветка скатилась в политоту, в которой любой "пшик" есть весомый аргумент, посему продолжаю ратовать за закрытие..

Тем более, что все единогласно сходятся на варианте что "портить отношения незачем никому" и ещё тем более, что обвинения высказаны публично и уже приняты на самом верху Израиля. Все, кто тут писали что "невиноватая-я" .. теперь выглядят весьма не кузяво.. ну да фиг с ними.

Не понимаю, что ещё можно обсуждать тут..

Я остаюсь при мнении "невиноватая-я" но видимо было принято решение во избежание взаимного кидания какашками с МО РФ спустить всё это на тормозах. Может это и к лучшему в свете поддержания хороших отношений с теми кто поглавнее МО.

Самовар
1) Картинки с брифинга даются поджатыми по вертикали, поэтому пропорции нарушены. Такой у них формат. При использовании нужно уметь корректировать.
2) ПУ С-200 я не обозначал, здесь просто обрыв линии. Искать ПУ я не хочу.
3) Карту я привел в прямоугольных координатах, где масштаб по горизонтали точен для широты 35,5гр.
Для широт 34 и 37гр погрешность составляет около 1,5км на 200км, что является мизером.
Масштаб по вертикали точен везде.
4) На радарных картинках геометрические искажения исправлены. См. в папке zip, выложенной ранее.
5) Если используете какие-то другие карты, то их нужно вписать по характерным точкам, и сова напяливается.

Хотите провести параллели между сообщениями генералов РФ и АОИ? Возражаю,
генерал Конашенков - бывший ПВОшник;
генерал Томер Бар - бывший военный летчик F-15.

К бывшему летчику доверия больше

1. Согласен, ещё и повернуты на небольшой угол, не помню сколько точно;
2. Вот-вот .. нет её на вашей линии от слова "совсем". Она южнее и очень значительно, а это несколько меняет направление полета и оно перестает "натягиваться";
3,4,5 .. согласен, с вашей работой.

6. Вы умолчали почему у Вас вся операция оказывается значительно севернее Тартуса, несмотря на то, что у МО РФ оно показано "на широте" и чуть даже южней?

Положение ИЛ-20 согласно брифинга от 23.09 на время 22:04, с учетом "размера" отметки при приведении картинки Конашенкова к карте Гугля в Gimp. Есть все наложения "по слоям", но если наложить всё - будет жуткая каша.

Перенес все отметки с брифинга от 23.09 и погасил все промежуточные слои. Тут есть условная "береговая линия" и соответственно она и совмещалась по мере сил и умений. Времена всех меток - подписал.
Желтые разной яркости - отметки типа F-16. Мелкие точки - с "крупного формата" в правом-нижнем углу каждого скана, крупные - с самого скана. Также отметил (внизу) те отметки, что на скане есть, но про них молчал Конашенков.
Красным отмечены известные в Сети положения ПВО С-200. Отметки ИЛ-20 тут - зеленые. Отметку на 22:07 ставить не стал, она непонятно где там должна быть.

Масштаб карты гугля есть внизу-справа. В общем, вот на это и надо "натягивать" данные ФР-24 и "радарные картинки" от 24.09, ибо они шли "уточнением" к этому брифингу.

Дерзайте.

с 49-м полком мог наврать, отметил по памяти, но вот положение полка под Хомсом - там, где отмечено. Там "рядом" ничего похожего нет.

Да, помню этот брифинг. Там Ил20 шел с севера на юг, обогнул с юга Тартус и ушел в сторону моря.
Вы с Тихим картинки в клеточку сравнивали.
После того, как появились радарные отметки и на форуме выложили скрины с ФР24, я эту запись выкинул.
Не лезло ни в какие ворота.
А вот со схемой, которую я взял с нашего форума (где-то в начале), все пошло как надо.
Даже нашлась позиция РЛС (намек я давал).
Спасибо за информацию. Картинки скопировал.
Хорошо, что есть несколько версий. Не чувствуешь себя белой вороной. ДСВ

Это какая-то бредятина получается, если пытаться совместить это с радарными картинками - красные отметки летают в ~80 километрах от радара, с севера на юг и с юга на север, а одна отметка постоянно на севере висит. Что это вообще такое? Слет беспилотников? Авиакомпании вообще боятся приближаться к Сирии, по рекомендациям ICAO и из здравого смысла.

Зато если брать масштаб отметок на радаре в 100 км, то все очень сходится, маневры самой северной отметки в точности совпадают с маневрами LY76 и 6H814, остальные красные отметки с хорошей достоверностью тоже совпадают с рейсами в том районе. А то что не совпадает с картинкой из предыдущего брифинга, так это проблема МО РФ, у них там и в мультиках самолеты на месте зависают и на встречных курсах еле-еле передвигаются.