ИЛ-20 пропал с экранов радаров в Сирии 17.09.2018

Оценка применения метода: форма пересказа гарантирует ли сохранение смысла пересказанного?
На любом ресурсе.
Если нет, то возникает вопрос о законности практики таких публикаций.
На любом ресурсе.
Итог: подозреваем всех. Априори.
Даже себя.
Ибо мы, как правило, не ищем смысла сказанного кем-то, но выискиваем подтверждение своим соображениям и выводам. Что в пересказах найти легче, а, главное, быстрее: ведь оппонент ждет!

Блин, да пофиг уже на самом деле-то. Проехали. Кто-то утерся, кто-то потерял родных, кто-то решил свои задачи, кто-то остался "не при делах". Всё уже, смысла в ветке нет.
По-прежнему остался при своем мнении: стрелял француз по указке Израиля (ну или участие, типа "учения"). Вина командования Израиля в том, что предупреждение оказалось с ложным указанием места и запоздалым. Случайно так сложилось в этой части или нет - уже пофиг. То, что француз "попал" - чистая случайность или пользование израильтянами их "втемную". Пусть сами решат, мне уже "все равно".

Тут вчерась куда горячее новость: МО РФ обвинило США в прямом управлении дронами, атаковавшими базу Хмеймим со своего Посейдона..

Итог: подозреваем всех. Априори.
Даже себя.
=============
Пересказ, имеется ввиду с русского, размещен на не российском ресурсе cenzoru.net. Так что это может быть и чистой дезой.( Осведомлённый)

*По смыслу поданного , априори ударение приоритетом на ложь потому что (ещё раз ) "пересказ размещен на не российском ресурсе cenzoru.net". Вот меня и заинтересовало,насколько Осведомлённый вжился в телевизор.
* Вы в роли защитника не очень выглядите ,потому что классика жанра предполагает иное , а именно : "Верить никому нельзя,верить можно только мне." (Мюллер)
# АУ #

Ну так я в самую точку и попал! Вы увидели во мне защитника в подтверждение СВОИХ выводов о смысле сказанного мною. И заметить смысл даже не пытались. А "классика" остается классикой:
"Весь мир — театр.
В нём женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль..."(с)
В.Шекспир
Но Вы этому не верьте: поскольку это - пересказ в переводе.

============
МО :
Александр Фомин пояснил, что эти дроны могут работать как в автономном режиме, так и в ручном при радиоэлектронном подавлении. "И ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а оснащенный современной техникой "Посейдон-8". Именно он взял на себя ручное управление пытавшимися атаковать нашу авиабазу беспилотниками", - пояснил замминистра обороны РФ.

Наткнувшись на завесу радиоэлектронной борьбы, по словам Фомина, все эти беспилотники отошли, так как получили соответствующие команды. "После этого ими начали управлять из космоса, подсказывая направления в так называемые дыры, в которые они начали проникать. "
https://rg.ru/2018/10/25/zachem-ssha-atakovali-rossijskuiu-bazu-hmejmim-bespilotnikami.html

*смЯшно,однако.

Позволю себе поинтересоваться насчет смысла: а в чем Вы его видели в момент образования ветки?
Ну там, на что рассчитывали, делясь мыслями с группой поддержки своей позиции и возражая оппонентам, а то и (!!!) подвергая сомнению правдивость официальных источников, имеющих на руках несколько больше информации наверняка более лучшего качества только за то, что они ею делиться не собираются? Какой результат ожидался в результате всей этой активности?
По большому счету, для каждого, кто здесь отметился, только самоудовлетворенность: "а что я говорил?!", и поднятие собственного рейтинга среди посещавших тему.

Ну и "самотеком": чем будет отличаться обсуждение очередной горячей новости?
У нас, "стареньких", хотя бы оправдание есть: мозги надо тренировать, давать им нагрузку, чтоб не засохли. Так что мы тут, можно сказать, для здоровья по большей части собственного, а не нации или там человечества. А "мОлодежь"? Осваивают будущий "тренажерный зал"?

Возможно и так.
В момент образования ветки смысл видел в возможности критически оценить сказанное всеми высокими головами со всех сторон. Такую оценку тут сделали, даже кое что порисовали и к чему-то пришли. Собственно из-за отсутствия новых вариантов интерпретации и считаю что тему можно закрывать.

А "собственный рейтинг" .. это не ко мне.

Новость вряд ли относится к тематике ветки и может и ко всему форуму в целом .. если уж и обсуждать, то мне кажется что "не тут". Просто это второе такое заявление нашего МО (первое - тут).

Вот тут-то и была зарыта собака... Критически можно было оценить далеко не всеми сказанное. По той простой причине, что мы их не слышали. Ну, почти всех. И кое-что из сказанного доходило до нас в переводе (порой даже в гуглопереводе), что оставляло место для "неточностей" в результате тривиальных ошибок или скрытых намерений.
Но критически оценивать происходящее вокруг конечно же надо. Закон выживания. И повод для выживания. Поэтому продолжение существования любой ветки - это вопрос, пожалуй, личного в ней участия. Ибо цели изменить мир при создании ветки, ИМХО, не ставилось. Так есть ли смысл ставить вопрос о ее результативности? Исчерпывание личного интереса вряд ли можно считать аргументом для админстративного действия или всеобщего забвения. А вдруг кого-нибудь осенит? Или что новое просочится "через дыры из космоса"?

Какой закрывать темы , вы чО ? Это Эльдорадо для литераторов и конспирологов разного пошиба .
Давайте ещё , тему надо догнать до сотки . Т.ч , " шоу маст гоу он " !
PS: если уж случится очередная " оказия " , тогда плавно переедете в другую тему . Эта подождёт до " в связи с вновь открывшимися обстоятельствами ..."
# АУ

А разве Белое море сейчас не внутреннее?

"Вы остались при своём мнении: стрелял француз..." - а какое Ваше мнение про зорких соколов, которые в январе увидели своры дронов, проследили их манёвры, вычислили их поводыря,всё разложили по полочкам?

а потом, их же, как младенцев, ослепили, обманули, и ещё завалили под носом разведчик с кучей народа. и что делал француз, они ведать не ведают.

троцкизм заразил всю верхушку МО РФ, все "звиздят", как незабвенный Лев Давыдович...

А разве Белое море сейчас не внутреннее?
В то время ни одного корабля НАТО, на линии Рыбачий-Колгуев и южнее нее, не было, а морская граница существовала на Кольском и Канине. Внутреннее оно или нет ни тогда я не знал, ни сейчас не знаю.
Ваш юмор понял. Но в данном случае имелся ввиду под аббревиатурой РПЦ радиолокатор подсветки целей, а не русская православная церковь. Так же вы можете и ГСН понять, как СНГ

Последнее редактирование:

Несмотря на Ваши призывы, "Эльдорадо" в эту ночь спало спокойно.
Или вывеска оказалась оказалась прибитой криво-косо, да еще не там, где надо?
Эльдорадо - это международные и внутригосударственные взаимоотношения. Именно они - та самая почва, на которой произрастают темы обсуждения не только для этого форума.
Ну, посудите сами: не было бы ближневосточного конфликта, не было бы специфической реакции ряда стран на его регулирование, не было бы указания внутригосударственным структурам расширить вовне пределы зоны своей ответственности за происходящее. Ибо, как бы, профилактика результативнее, чем лечение. Ну и не было бы конкретных случаев, послуживших поводом для развертывания дискуссий на форумах и в СМИ.
А Ваши слова можно понять, что ветка растет исключительно заботами "литераторов и конспирологов разного пошиба". Хотя, если в понятие "разных" Вы включили тех, чье косноязычие или витиеватость публичных и даже официальных высказываний стали поводом для домысливания форумчанами смысла сказанного, то Вы правы. Ну, что делать: раз уж кроме намеков нам услышать ничего не дано, значит именно различные их трактования от нас и требуются. Чтобы окончательно все запутать и не дать сформироваться устойчивому ощественному мнению и оценке случившегося. А справиться с задачей невозможно, если опираться только на "туфту". Необходимо иметь зерна, крупицы любой достоверной информации, которые следует тщательно распределить среди домыслов. Вот тогда результат будет достигнут.
Кому конкретно такой результат нужен? Это другой вопрос за рамками темы. Но тема, если вдуматься, не сам случай, а тот фон, на котором он стал возможным. И посему вряд ли количество постов ограничится соткой. Потому, что завершение ближневосточного конфликта потребует более продолжительного времени. И даст поводы для продолжения дебатов, пусть даже выделенных в новые с виду самостоятельные темы. ИМХО.

Наступило затишье и дабы подшевельнуть...
На стр.75 мной было помещено сравнительное фото (гугл и бинг) объекта на выс.224, на которое Тихий ответил "холстом с нарисованным очагом". и все улыбнулись.
Так вот, на китайской половинке четко видны очертания объектов, прикрытых маск.сетями.
На прилагаемых ниже фото я показал вероятный план расположения оттяжек и "дверной проем",
а также знакомые очертания объектов на выс.292. Для ассоциации.

Что-то мне не очень верится, что уважаемый Тихий в этом посте #148519 окт 2018 ответил "холстом с нарисованным очагом". Уж больно на воду смахивает. Да и мачта П-14 не просматривается и тень от нее. Если вы знаете, мачта 22м вместе с зеркалом 32х11м на П-14 монтируется на земле, а поднимается в вертикальное положение при помощи "падающей стрелы" лебедкой. Это значит площадка для развертывания П-14 (с учетом размещения необходимых элементов) должна иметь размеры не менее 40х40м. Осталось только определить размеры вашего котлована (а именно так видится объект на фото Никодима) и истина восторжествует.

Это не котлован, а обвалованная площадка.
А 40х40 - диаметр расположения анкеров оттяжек нужно измерить.
Также нужно измерить большую диагональ площадки.
Кто в ладах с гуглом - сделайте. Понятно, что мне это делать не стоит.

Так вот, мы рассматривали р/л отметки не С-400, а какой-то современной модификации П-14, которую я ранее называл "Фургоном".
У С-400 они выглядят иначе. Вот смотрите: большой экран С-400, а на врезке - не С400.

Даже приблизительный замер показывает, что П14 на такой площадке развернуть нельзя-антенна на земле и подъемные устройства не помещаются. Да, к тому же, Эта (условно считаем) площадка находится на краю ущелья в горной местности. Так что там углы закрытия сожрут всю зону видимости и изрежут диаграмму направленности антенны.

Во-первых, мы видим экран со вторичной РЛИ, первичной на нем нет. Во-вторых, по-моему экраны идентичные. А вот что мне не совсем понятно, то это траектории перемещения Ф-16, ЗУР и Ил-20. Получается, что ЗУР идет точно на Ф-16, Ил-20 при этом в стороне. Для ЗУР Ил-20 (в случае перезахвата) может быть атакован только "в догон". Произойти может это несколько дальше от настоящего положения, пусть через пару километров. Но тогда это будет в море и в 35 км от береговой линии. Сейчас видно. что ВЦ 007 и т.с. РЛС на одной линии.Откинем от 35 эти 2 км и видим, что РЛС находится в море в 33км от берега. Скорее всего это картинка с РЛС "Пытливого". А если это не так, тогда, получается 007 хлопнули на суше.

Последнее редактирование: