Без сомнений отвечу, отработала система, а не художник. Закономерно, что уже после встречи с С-200, спустя полторы минуты "отвечать" было нечем. Еще раз напомню о индикации метки F-16, а именно о её смене ТРИ раза при приближении ракеты.
Р.С. А почему Вам не дает покоя ответчик( его наличие) Ил-20, думаю, что все этот борт прекрасно инструментально наблюдали окромя FR24.
Смена статуса индикации (цвет, дополнительныые цифровые и буквенный индексы "10","14" и "Н", порядковый номер "149" на "16?")метки F-16, это последствие срабатывания на его борту автоматической системы защиты в данной ситуации это радиоэлекторонные помехи. Т.Е это был действительно самолет а не НЛО ( БПЛО), как тут многие ранее утверждали, а о его намерениях промолчю. ИМХО
Я понимаю, что "в свете открывшихся новых обстоятельств" мы выходим на новый виток обсуждения старой информации. И неизбежно повторяемся в деталях, хотя и смотрим на них "сбоку". И что оттуда видно? Лично у меня снова и снова возникает ощущение, что цель проведения брифингов состояла не в доведении до широкой общественности обстоятельств трагедии, а в формировании у большинства (тех, кто не привык копаться в мелочах и отслеживать появление нестыковок в сообщениях) нужного взгляда на уже принятое решение о поставках С-300 в Сирию, как на обоснованное. Косвенно об этом может свидетельствовать и торопливость в проведении брифингов, и сжатые сроки, в которых поставка началась.
В этом плане, поскольку повлиять на результат уже невозможно, обсуждение темы становится как бы разгадыванием ребуса. Для себя. Эдакой школой внимательности, которая позволит в другой раз и по другим поводам увидеть суть проблемы и просчеты в ее устранении.
Конкретно по Вашему вопросу: "Вам не дает покоя ответчик( его наличие) Ил-20, думаю, что все этот борт прекрасно инструментально наблюдали окромя FR24".
Вопрос мой был не о факте наблюдения вообще, а о факте цветовыделения, свидетельствующего о дружественности ВЦ для ПВО.
На брифинге МО было сказано:
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12196560@egNews
"...в вооруженных силах России и Сирии используются разные системы опознавания «свой – чужой» и сирийские радиолокационные станции могут опознать Ил-20 как групповую цель израильских истребителей."
Из вышесказанного можно сделать вывод: С-400 Ил не только видела, но и идентифицировала, как свой. А вот комплексы С-200 сделать этого не могли. Сирийская авиация, как таковая, существует, и своя система опзнавания (со слов Конашенкова) существует.
На мой взгляд, росийские самолеты и вертолеты, базирующиеся в Сирии на основе государственных соглашений, должны быть оснащены такими ответчиками, дабы предотвратить возможные конфликты с ПВО Сирии, коль скоро иной метод разделения целей на свой-чужой в обстановке военного конфликта, как показала практика, неэффективен еще до пуска ракеты. А после пуска, как я понял (возможно, что ошибаюсь) вообще невозможен. А если все же возможен, то он тем более должен быть. Без понимания этого момента направление Ил-а в зону между ПУ и группой истребителей, которые наблюдались на мониторе ПВО, для меня необъяснимо.