А в каком году в Ухте появилась эскадрилья Ту-134?
Самолеты использовали сыктывкарские или были свои?
Форму в Сыктывкаре проходили?
В Ухте эскадрилья Ту-134 появилась раньше, чем до прихода Ту-134 вариант "Интерфлюг".
Точно не помню, еще в СССР. Самолеты использовали сыктывкарские, насчет форм вопрос не мне, простому штурману.
Своя АТБ у нас в Сыктывкаре была, а формами я не интересовался.
Гоняли на капремонт Ту-134 в Минск, раз 10 туда и оттуда и я перегнал, один раз в Быково в году 1994-м, что ли.
Вот
Сергей67 придет, он на многие вопросы может ответить, как епископ штурманской сыктывкарской епархии.
Но он скромный, тем более в сети необъятной и когда непонятно для кого.
Aleck, видимо, я не точно сказал. Не помню точно, но в Ухте эскадрилья Ту-134А(3) была еще в СССР, а с приходом еще партии Ту-134 она укрупнилась. Вы, как знаток этой темы, можете по расписаниям посмотреть, куда летали Ту-134 из Ухты. Ухтинские экипажи практически сами обеспечивали потребности Ухты. Лишь по летнему расписанию, помню, мы им помогали выполнять рейсы в Москву и Питер, жили по 2-3 дня в командировках в Ухте. Но всё это было наше одно Коми УГА, общие самолеты. Не знаю, как по документам, но в шутку Ухтинскую эскадрилью называли нашей 5-й эскадрильей, в 90-х годах. Может, появятся на форуме ухтинцы, расскажут заодно, какие были чартеры у нефтяников и газовиков.
Рейсы из Усинска в Москву по расписанию выполняли сыктывкарские экипажи, были еще из Усинска у нас чартерные рейсы Усинск - Белгород - Львов, возили нефтяников и газовиков, вахты.
Вот вроде 90-е лихие, но в 1994-м году турфирма в Усинске поработала, даже мне работа досталась, летал чартерами через Шереметьво в Прагу и обратно в Усинск. Еще через Мин.Воды (Владикавказ) в Анталию и обратно возили усинских отдыхающих. А вообще в Сыктывкаре была для этого своя международная вторая эскадрилья, летали они и в Лондон, Германию, Болгарию, Турцию, Египет, в Нигерии вообще жили в командировках по полгода. Стали и меня туда подтягивать, но тут и объем заграничных полетов в 1995-м году сократился.