Уважаемые господа! Очень прошу не спешить с этим фрагментом. Здесь есть много неясностей. Что касается "Шоссейной". Во-первых, надо исправить "назвалось" на "называлось". Далее. Помнится, весной или летом 1973 года ввели в строй новый аэровокзал, но название Пулково появилось немного позже. Я точно помню, что летом 1973 года даже в расписании стояло "Шоссейная". Название "Пулково" появилось, если мне не изменяет память, с января 1974 года.
Во-вторых, в каком порядке приходили в Ленинград первые 134А, сейчас никто не вспомнит. В первой серии были 65652, 653, 654 (синехвостые). Что касается случая с птицей, то я сам тут напутал кое-что (память изменила). Но недавно прояснил кое-что: 1) случай был в Краснодаре, рейс Краснодар-Ленинград; 2) не чайки, а вороны, и не одна, а сразу много; 3) какая конкретно была машина - сам командир не помнит, но какая-то из первых "134А". Год тоже не помнит точно. Вот такие дела. А 65654 точно перегнали из Питера в Ригу для РИИГА, но не помню точно, на какой аэродром.