brother_737
Тайм-аут
Безотносительно Вас лично - все хотят получать, мало кто может и хочет зарабатывать.я хочу получать зарплату , которая обеспечит мне достойную жизнь.
Теперь с точки зрения управленца. Наёмный персонал - одна из главных проблем в нашей стране, на которые указывает Comet
1. Низкая мобильность населения. Квалифицированный сотрудник редко переедет куда-то, кроме Мск и СПб, где качество жизни решает. Из Сочи в Новосибирск... сильно вряд ли Вырастить спеца... время, которое не всегда есть у бизнеса в нашей стране.
2. Воровство среди сотрудников. «Уходя с аэродрома, не забудь хоть гвоздь для дома». Даже высокооплачиваемые сотрудники не гнушаются подрезать что-то по мелочи. Про отделы закупок лучше не вспоминать. Причём люди искренне считают это своим правом, достающимся с должностью. Штат охранников и безопасников быстро входит в долю.
3. Нежелание повышать квалификацию, получать новые знания. Тот же английский выучить или хотя бы не сопротивляться внедрению новых технологий и бизнес-процессов. Блокировка на всех уровнях - от среднего звена до уборщиц.
4. Инфантильный подход к месту работы: раз меня взяли, значит мне должны, должны и ещё раз обязаны, а я буду обижаться и рассказывать как всё плохо. Особенно если я крутой профи. Причём ноют как всё плохо, но никуда не уходят, и за изменения сами не берутся.
5. Огромный разрыв между зарплатами топ-менеджмента и работников. 16-18 раз не редкость. Предел демотивации превышен в 3-4 раза. Отсюда «как нам платят, так мы и работаем».
Перечень можно продолжать. Причины лежат на поверхности, они за пределами нашего форума. Слабый менеджмент, его ориентация на решение краткосрочных личных задач плюс демотивированный персонал низкой квалификации = продукт на выходе. SSJ/MC-21, да что ни возьми -дорого и без гарантии качества. Так и живём.