Кстати подумалось про пресловутое сколачивание боинговских фюзеляжей кувалдами и полулегальных мексиканцев, сверлящих шпангоуты вместо заявленных роботов. Так что или приличные зарплаты не спасают, или они не настолько приличныРазумеется. Но от ~ 60000 USD в год для рядового заводского инженера в провинциальном штате - по американским меркам совсем неплохо
[automerge]1563039025[/automerge]
А опыт работы в сша подразумевает априори компетенции? Вот пример, я в свое время брал на работу Васю Поздышева, сдёрнув его из Парижа из приличного банка. Каких-то мега-компетенций не было, поработали и потом он вернулся назад в Париж. Потом вернулся и сделал карьеру в цБ. Ну при этом не думаю, что получает там больше, чем у меня. Всё возможно, но я спокойно отношусь к подобному опыту. Есть школа - человек извне может быть очень талантлив, но вписать его может оказаться банально так же сложно, как воткнуть дюймовые винты в деталь, разработанную в метрической системеПример из жизни: человек поработал в , вернулся, а тут как бы и не нужен с компетенциями