Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

31 августа 2018, Аэрофлот, LED-SVO, эконом. Бутер поменяли, стоит выложить. Вкусный - ветчина, сыр, огурчик и горчица. Половину булки для вкуса лучше выкинуть в пропасть. Стаканы большие, наливают воду и чайкофе.

 
Zeppelin, объем маленького стакана S7, наполненого почти до краев составляет 160 мл, т.е сока наливают от силы 130 мл, большой стакан около 200 мл. В измерении участвовала бутылка от сока Я, шприц 3 мл.

 
Последнее редактирование:
Большое человеческое спасибо )
 
Напоминает бутерброд России из Питера в Сочи... Меня никак не впечатлил, а попутчица весь день после него плевалась ))
 
Следующий этап будет обсуждением деградации бесплатного стаканчика прохнапов Например, от сока к газировке, от газировки к воде )) Хотя по сути это уже реальность ) Ют Эйр и Nordwind пример )
 
Реакции: hz
Ил-62, ну так мы "деградируем" до советских пластиковых чашечек с боржомом/лимонадом на подносах, по сути без права выбора. И НИКАКОГО СОКА.
Пока в Аэрофлоте стаканы нормального объема и всё еще можно попросить 2 стаканчика и добавки - живем
 
Реакции: hz
Современные реали во многом хуже советского Аэрофлота ) Если вы летали в то время, то может быть помните, что питание предлагалось на рейсах продолжительностью от 2,5 часов ) А до 2,5 часов газировка/минералка.Но мне в те годы посчастливилось много полетать на более протяжённых маршрутах,поэтому грех жаловаться ) Вообщим то питание было в советское время не плохим, на мой взгляд ) Самое убожеское на моей памяти было как раз уже после Совка )) 1990-1993 годы )) Тогда на рейсе из Крысноярска в Москву и т.п. подавали 1 варёное яйцо, кусок ржаного хлеба в целлофане и старый аэрофлотовский пакетик соли + чай /газировка А часто бывало что и вовсе не кормили и даже не поили ))
В 70-80-е кормили надо сказать не плохо. Например, помню как мне на рейсе в Красноярск принесли большую плошку с черешней, и она практически пол-полёта у меня стояла на столике перед глазами )) Но мне так хотелось спать, что совсем не хотелось черешню... Раз 5 наверное периодически просыпался, а перед глазами всё черешня стоит ) Потом проснулся уже перед посадкой, а её забрали )
А вообще, тогда в те годы качество питания как правило зависило от возможностей местного цеха бортпитания...Зачастую от качества снабжения, географического расположения и т.п. Понятное дело что возможности провинциальных аэропортов в те годы были скромнее чем в Москве, Питере или где-нибудь в республиканских столицах, особенно южных республик ) Например, при полёте в Киев загрузка всегда была хуже и скромнее чем из Киева в Красноярск ) Из Борисполя всегда как правило грузились свежие овощи и фрукты, чего практически не было на рейсах из Крысноярска ) И разнообразие было больше. Красноярское питание в те годы помимо пресловутой курицы с рисом напоминало сухой паёк из песочного коржика, булки, сырка "дружба" и какой-нибудь колбасно-сырной нарезки. Ещё отлично кормили узбеки и харьковчане... А вот Ленинград и Пулково почему-то мне запомнилось консервированными фруктами ) Часто там натыкался на консервированные груши-яблоки ) А соки кстати были и в то время Опять же , на продолжительных рейсах подавали яблочный или виноградный сок в жестяных банках.Только опять таки почему то помню его в основном на харьковских рейсах ) И была проблема этот сок откупорить , т.к. банка была жестяная, напоминающая консервную, и её нужно было пробивать хорошим ударом острого предмета ) Ну и джем в порционных упаковках мне кажется был тогда везде где кормили )
 
Последнее редактирование:

Ну не, сравнивать с едой в России пока маму все-таки не стоит (кроме бизнес-класса из Перми). Хороший бутер, главное половину хлеба выкинуть и оставить ту которая горчицей помазана. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные конечно, да...

#ау
 
я был еще маленький тогда. От 80-х в моей памяти остались только рейсы в МинВоды из Тбилиси и обратно и Тбилиси-Москва-Тбилиси. Но я убей не помню никакой еды. Но отлично помню чашки с водой/лимонадом и леденцы взлетные .
 

Мы видимо примерно ровесники . Правда в 80е полетать удалось только из столицы к морям - не кормили на этих рейсах, только водичка, иногда везло и был лимонад. А далеко первый раз удалось как раз в 92-93 полететь, именно на шереметьевском Аэрофлоте, в страны южной африки - тогда еще были такие рейсы у АФЛ на ил-62. Вот там кормили «на убой» просто, взрослые не доедали даже.
 
Nordstar Airlines (Y7/TYA)
Flight: Y7-518, Sanya (SYX) -> Irkutsk (IKT)
Boeing 737-800, VQ-BKR (C6 Y174)
Date: 03.09.2018
Flight time: 05:30
Economy Class

Appetizer: маринованная кольраби (15 g).
Salad: салат из сельдерея и моркови.
Main Course: острая свинина с рисом и овощами (на фото); или спагетти с морепродуктами (нет фото).
Dessert: фрукты - хайнаньский мандарин и медовая дыня.
Lunchbox: соль/перец, спред, булочка, влажная салфетка.
Beverages: вода с газом/без газа, лимонад, чай, кофе (молоко, лимон).

Рейс по-факту чартерный (консолидатор - "Русь-Тур"). В бизнесе обслуживание питанием/напитками по стандартам эконома (из плюсов только кресло с подножкой, большой плед и тапки). Соки исчезли напрочь (в марте 2018 были), только вода и лимонад. Все прохнапы загружаются из РФ на разворотный рейс. На второе обслуживание (за два часа перед прибытием) предлагались прохнапы/чай/кофе и кондитерское изделие (нет фото).

Резюме: всё вкусно, объём рациона по нынешним меркам нормальный, я наелся =)









 
Последнее редактирование:
У меня прочно складывается ощущение, что AZAL кормит даже лучше чем TURKISH )