Простите, а вы ими в каком году или десятилетии летали?
Если всё вышеперечисленное вами оценивать на сегодняшний день, то картина не такая уж радужная вырисовывается:
1) Air France на рейсах в Рашу ещё допустим может поспорить с АФЛ, но и то с натяжкой ) По Европе же рейсы у них обилием питания не отличаются ) Обычно по Европе это круасан с кофе и соком или какая-нибудь аналогичная печенюшка ) Ах да, ещё они дают к этому бутылёк вина....)) Но стоит ли оно того, вопрос )
2) Если вы летали KLM до 2015 г, то пожалуй с вами соглашусь ещё ) Но последние несколько лет Аэрофлоту они в плане питания явно не конкуренты ) На длительных европейских рейсах у них обычно касалетка с макаронами и маффин ) Ах да, ещё святое-бутыль вина дают ) На коротких же рейсах мизерный сэндвич с напитками.
3) Easy Jet вообще лоукост, и вся жрачка там только за деньги. Сравнивать их с Аэрофлотом просто не корректно ) Но лучше Победы конечно, согласен ))
4) Alitalia по Европе сейчас обилием не отличается, и в целом похожа в этом плане на своих друзей по альянсу- AF и KL.
5)Aegean в целом на фоне среднеевропейских стандартов не плоха.Но... Конкурент ли она Аэрофлоту, вопрос...Обычно они насколько заметил, кормят пассажиров одними макаронами, изредка разбавляя это однообразие своим традиционным пирогом с сыром + всякая мелочь , ну и вино конечно )) Тут с натяжкой с вами отчасти соглашусь, но лишь отчасти )
6) Meridiana airlines эти вообще до 5,5 часов лёту горячего не дают... Даже в Москву у них был только сэндвич с мизерным бисквитом и напитки...Какое уж тут обилие и разнообразие?
7)Jet2- это лоукост с платной жрачкой на борту...Какое уж тут сравнение может быть?
8) Thomas Cook- это чартерный перевозчик с соответствующей спецификой обслуживания. Кстати, обанкротившийся недавно. И насколько я знаю, накануне банкротства они тоже стали экономить и сдавать в плане сервиса и жрачки...
9) Cyprus airways пожалуй. Но они обанкротились ещё до того, как экономия на еде и сервисе стала всеобщим мейнстримом )
10) Astra airlines возможно. Хотя не уверен что в настоящее время она кормит лучше Аэрофлота.
11) Turkish airlines, тут пожалуй с вами соглашусь по этому пункту. Хотя это не типичный европейский перевозчик, скорее не европейский ) Не знаю как давно вы ими летали, но при всём своём великолепии экономия в последнее время коснулась и их. Хотя на фоне других это не так бросается в глаза. Например, они перестали предлагать свежевыжатые соки, лукум, айран. Перестали в эконом классе предоставлять многие виды спецпитания, например SFML и мн. др. ...
12) EL AL сейчас по Европе вообще сэндвичами кормит, даже если и лететь 3-4 часа.
13) Как кормит SAS по Европе я выше уже показал...
14) Lufthansa авиакомпания крайностей, из Мюнхена и Франкфурта в Москву она пожалуй хороша. Но как она кормит по Европе вам уже выше продемонстрировали....Иногда это просто бывает и сэндвич или йогурт )