...К десерту прошу портвейн( в меню есть )- говорят, что только на рейсах >6
Так "Русский стандарт" тоже питерская ж.думаю, что водка должна быть «Столичная», а не хрень всякая. Понятно, почему раньше двигали «Русский стандарт «- это был продукт одного бывшего замгендиректора Аэрофлота. Теперь питерские рулят?
летал по Европе такими компаниями как: Air France, KLM, Easy Jet, Alitalia, Aegean, Meridiana airlines, Jet2, Thomas Cook, Cyprus airways( старым и новым от S7), Astra airlines, Turkish airlines, EL AL, SAS, Lufthansa. Летал экономом и скажу так что в этих компаниях еда была абсолютно нормальной,свежей и приятной на вид и порции более менее не были мизерными как щас предлагает вам аэрофлот и его дочки помои какие то химические и несьедобные.Полетайте экономом по Европе. SAS, LH, например. Узнаете для себя много нового, кто, кого и как кормит и ценит. Посмеетесь еще не так.
Про этих уж точно не надо. Я в рейтинге Люфтов недавно выкладывал эти "свежие и не мизерные" порции (туда 2:20, обратно 2:40):SAS, Lufthansa.
летал по Европе такими компаниями как: Air France, KLM, Easy Jet, Alitalia, Aegean, Meridiana airlines, Jet2, Thomas Cook, Cyprus airways( старым и новым от S7), Astra airlines, Turkish airlines, EL AL, SAS, Lufthansa. Летал экономом и скажу так что в этих компаниях еда была абсолютно нормальной,свежей и приятной на вид и порции более менее не были мизерными как щас предлагает вам аэрофлот и его дочки помои какие то химические и несьедобные.
приятно очень выглядит еда,аж кущать захотелось))))HONG KONG AIRLINES
Hong Kong HKG - Los Angeles LAX
Первый рацион - паста с курицей.
Мужду рационами - пицца.
Второй рацион - Омлет, сосиска, шпинат.
Подведу краткий итог. Еда невкусная, обслуживание очень медленное, бортпроводники из китайской провинции (ноль внимания, ноль улыбок и ноль знания англ.яз.), смешной IFE, очень грязные туалеты в 15ти часовом беспосадочном рейсе. Все на отъ...вали. Подкупила цена LAX-HKG-BKK-HKG-LAX 550USD и А350 с comfort seat 34''. Первый и последний раз.
Посмотреть вложение 695268
Посмотреть вложение 695269
Посмотреть вложение 695270
Посмотреть вложение 695271
Посмотреть вложение 695272
Посмотреть вложение 695273
Посмотреть вложение 695274
Посмотреть вложение 695275
Простите, а вы ими в каком году или десятилетии летали?
Если всё вышеперечисленное вами оценивать на сегодняшний день, то картина не такая уж радужная вырисовывается:
1) Air France на рейсах в Рашу ещё допустим может поспорить с АФЛ, но и то с натяжкой ) По Европе же рейсы у них обилием питания не отличаются ) Обычно по Европе это круасан с кофе и соком или какая-нибудь аналогичная печенюшка ) Ах да, ещё они дают к этому бутылёк вина....)) Но стоит ли оно того, вопрос )
2) Если вы летали KLM до 2015 г, то пожалуй с вами соглашусь ещё ) Но последние несколько лет Аэрофлоту они в плане питания явно не конкуренты ) На длительных европейских рейсах у них обычно касалетка с макаронами и маффин ) Ах да, ещё святое-бутыль вина дают ) На коротких же рейсах мизерный сэндвич с напитками.
3) Easy Jet вообще лоукост, и вся жрачка там только за деньги. Сравнивать их с Аэрофлотом просто не корректно ) Но лучше Победы конечно, согласен ))
4) Alitalia по Европе сейчас обилием не отличается, и в целом похожа в этом плане на своих друзей по альянсу- AF и KL.
5)Aegean в целом на фоне среднеевропейских стандартов не плоха.Но... Конкурент ли она Аэрофлоту, вопрос...Обычно они насколько заметил, кормят пассажиров одними макаронами, изредка разбавляя это однообразие своим традиционным пирогом с сыром + всякая мелочь , ну и вино конечно )) Тут с натяжкой с вами отчасти соглашусь, но лишь отчасти )
6) Meridiana airlines эти вообще до 5,5 часов лёту горячего не дают... Даже в Москву у них был только сэндвич с мизерным бисквитом и напитки...Какое уж тут обилие и разнообразие?
7)Jet2- это лоукост с платной жрачкой на борту...Какое уж тут сравнение может быть?
8) Thomas Cook- это чартерный перевозчик с соответствующей спецификой обслуживания. Кстати, обанкротившийся недавно. И насколько я знаю, накануне банкротства они тоже стали экономить и сдавать в плане сервиса и жрачки...
9) Cyprus airways пожалуй. Но они обанкротились ещё до того, как экономия на еде и сервисе стала всеобщим мейнстримом )
10) Astra airlines возможно. Хотя не уверен что в настоящее время она кормит лучше Аэрофлота.
11) Turkish airlines, тут пожалуй с вами соглашусь по этому пункту. Хотя это не типичный европейский перевозчик, скорее не европейский ) Не знаю как давно вы ими летали, но при всём своём великолепии экономия в последнее время коснулась и их. Хотя на фоне других это не так бросается в глаза. Например, они перестали предлагать свежевыжатые соки, лукум, айран. Перестали в эконом классе предоставлять многие виды спецпитания, например SFML и мн. др. ...
12) EL AL сейчас по Европе вообще сэндвичами кормит, даже если и лететь 3-4 часа.
13) Как кормит SAS по Европе я выше уже показал...
14) Lufthansa авиакомпания крайностей, из Мюнхена и Франкфурта в Москву она пожалуй хороша. Но как она кормит по Европе вам уже выше продемонстрировали....Иногда это просто бывает и сэндвич или йогурт )
приятно очень выглядит еда,аж кущать захотелось))))
кстати недавно знакомый летел у меня этой компанией до бали и узнавал что оказывается можно заказать в таких компаниях обед вегетарианский) все было у него на высшем сорте,летел эконом классом)
В мае с.г. морепродукты точно были,не помню,правда,на каком из рейсов его заказывали - Москва-Стамбул или Анталья-Москва.11) Turkish airlines... Перестали в эконом классе предоставлять многие виды спецпитания, например SFML и мн. др. ...
Его совсем недавно отменили. В конце сентября, начале октября летел Москва-Стамбул-Неаполь-Стамбул-Москва, пытался заказать себе SFML, но его уже перестали предоставлять в экономе. Вместе с ним убрали и ряд другого спецпитания, оставили в основном религиозное и питание по медицинским показаниям.В мае с.г. морепродукты точно были,не помню,правда,на каком из рейсов его заказывали - Москва-Стамбул или Анталья-Москва.
Но все спец. питание,что заказывали на рейсах,точно тоже уже не помню,какое именно,но точно сифуд и вегетарианское были,два других не вспомню,не оправдало ожидание.Ладно,я люблю поэксперементировать,но моему влиянию поддалась и жена,за что я еще получил.
Сын не пошел по нашему пути,сказал,что его стандартное устроит,и не прогадал - оно самым вкусным оказалось.
летал по Европе такими компаниями как: Air France, KLM, Easy Jet, Alitalia, Aegean, Meridiana airlines, Jet2, Thomas Cook, Cyprus airways( старым и новым от S7), Astra airlines, Turkish airlines, EL AL, SAS, Lufthansa. Летал экономом и скажу так что в этих компаниях еда была абсолютно нормальной,свежей и приятной на вид и порции более менее не были мизерными как щас предлагает вам аэрофлот
Всегда умиляют такие экспертные выводы: всеми летал, все знаю, Аэрофлот плохой, европейцы хорошие.Честно все так не припомню особо в каких годах,числах и месяцах летал этими компаниями) помню только что брал билет эконом где то еда была на борту уже включена в стоимость билета, а в каких то дополнительно оплачивал