Всё не доходили руки закончить, но продолжим, пока новое не навалилось комом....
КРАСАВИА
Дата: 24.06.2023 г
Рейс, маршрут: ЭК/KV 112 KYZ-KJA Кызыл-Красноярск(Емельяново)
ВС: ATR-72-212А RA-67611 (бывшая шведская машина), 72 (Y)
Протяжённость авиалинии: 517 км
Продолжительность полёта: 1 ч 30 мин-расчётная, 1 ч 28 мин-фактическая.
Стоимость авиабилета: 7400 руб RT
Тип и категория питания: ужин, платное горячее питание
Кейтеринг: ООО "Полёт-Сервис" (Красноярск)
Стоимость рациона: шницель с макаронами - 599 руб, оладьи -299 руб, шоколадное пирожное -99 руб, чай лимоном и маффином-149 руб
Вес и пищевая ценность рациона: шницель с макаронами (175 г, 548,3 ккал), оладьи (115 г, 312,5 ккал), шоколадное пирожное (40 г, 144 ккал)
Горячее питание: 1) Свиной шницель в кунжуте с макаронами 2) Оладьи с ананасом и клубничным джемом.
Десерт: бисквитное шоколадное пирожное, маффин с начинкой из вареной сгущёнки.
Прохладительные напитки: газированный напиток "Дюшес", питьевая вода с газом и без газа (газировка и вода от "Напитки Минусинска", минусинского пивоваренного завода).
Горячие напитки: пакетированный чай "Tess" + долька свежего лимона
+ пакетик с сахаром 3 шт , солью 2 шт, перцем 2 шт, и освежающие салфетки 4 шт.
Комментарии: питание заказанное при бронировании билета. По сути из 4 отдельных позиций, поэтому и упаковано всё по отдельности. Хотя пару лет назад, всё заказанное сервировали на одном большом подносе, что было удобно. А тут встала острая проблема как это всё разместить на их узком столике, явно не предназначенном для подобного пиршества ). Забавно тут упаковали пирожное ) Особо не парились, и засунули полипропиленовую плошку с ним просто в обычный полиэтиленовый пакет, закинув туда ещё влажную салфетку и завязав на лёгкий узел
Из стандартного питания был только дюшес и вода... На предыдущем рейсе, стюардесса принесла нам питание отдельно сразу перед началом обслуживания. На этом же, достала из тележки развозя прохнапы. Причём работала очень медленно и флегматично, болтая по пути с пассажирами. Поэтому, пока доехала до моего 10 ряда, всё малость поостыло уже, не говоря про то, что осталось мало времени всё это съесть...Что касается самого питания, то про оладьи уже писал в предыдущих отчётах с рейса "туда". Оладьи сами по себе крупные, похожие на пончики, с большими кусками консервированного ананаса. Мне понравились, вкусные. От свиного шницеля за эту цену ожидал большего, конечно. Сам шницель кстати добротный, большой, толстый кусок мяса! В целом неплох, но недосолен. А макароны были вообще пресные и безвкусные, как из спецпитания исключающего соль )) Правда надавали аж несколько пакетиков соли в двух "тройках" . Так что проблема в общем то при желании была решаема. Но макароны ещё были без намёка на какой-то соус или подливку. Так что никакого удовольствия от их поглощения не получил. Да, кусок мяса большой и хороший, но что толку, когда его приготовили безобразно? Пирожное посредственное, не очень свежее, ожидал от него большего. Чая наливают мало в мизерный стаканчик. С чайным пакетиком и лимоном получается на несколько глотков...Ну и пока его довезли, тоже остыл. В общем вроде и не плохо по большому счёту, но никакого удовольствия от этого получить не удалось в тех условиях )
Оригинальная упаковка пирожных в "Полёт-сервисе" Но зато дёшево и практично
Сам шницель-большой, добротный кусок сплошного мяса! Если бы только ещё посолили нормально....
Эпилог: стюра ещё оказалась стервой, и решила показать свой норов и понты уже в перронном автобусе. Когда уже через двери, я на ходу щёлкнул на последок раз самолёт. Громко, как дура заорала на весь автобус, с...чка, что заберёт камеру
. Но видимо не учла по глупости, что я был раздражённый и злой... Я после этого только расплылся в улыбке и стал демонстративно щелкать ещё и ещё, полностью игнорируя её вопли. А когда двери уже закрылись, повернулся к ней, и сменив улыбку на злую гримасу, со злостью облаял уже её саму, припомнив ей всё её дерьмовое и не профессиональное обслуживание на борту
Заявил ей, что её смена уже закончилась пора выходить из роли и образа, и что вместо того, чтоб надрываться теперь тут, подрабатывая сверхурочно САБовкой, лучше бы так же добросовестно выполняла свои прямые обязанности на борту! А то пока дотащила мне моё купленное питание, уже его и некогда было там жрать, ещё и еле тёплое
Тут она видимо наконец поняла, что зря это затеяла, потупила глазки и заткнулась. А я спустил пар
Давно у меня не было такого пароксизма злости и прилива ярости... Не буди лихо, пока оно тихо...