Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Реклама
АК Россия, 8.09.2023, Москва-Астрахань, эконом, б737-900, длинная «колбаса» full-эконом с суровым лоу-кост шагом кресел.

Стандартная еда - мюсли, чайкофе, вода. Печально для полета 2:30.
IMG-7150.jpg

У «дочи», в отличии от «мамы», широкий выбор на заказ, даже горячее есть. Как понял, не все есть на конкретном рейсе, но чего-то подобрать можно, и дешевле чем у «мамы». Отдельно хочу сказать, что конкретно эти мясные «чипсы» категорически не советую брать - тонко нарезанная сушеная сосиска средней паршивости :))
IMG-7151.jpg

Последнее редактирование:
АК Россия, 10.09.2023, Астрахань-Москва, суперджет, эконом, 2:30 в пути. Я вот «наблюдаю ушами» за разными суперджетами - вторая сотня ощутимо тише и комфортнее первой. Сегодня хороший был, тихий, кресла обиты нежной кожей молодого дерматина, в общем - истинное лухари. Если без шуток, то в разы лучше «львиного» б737-900 по пути «туда»…

Потчевали достойным кексиком астраханской выпечки. На вид и запах хороший, а на вкус не удалось проверить - всё смолотил молодой дикорастущий организм на соседнем кресле…

IMG-7192.jpg

IMG-7195.jpg

Слетал нынче "Аэрофлотом" по привычному маршруту Тюмень — Москва — Тюмень и отметить имею следующее. Бутеры разные, но одинаково невкусные, йогурт всё тот же смрадный, а шоколад нынче безымянный. "Байкала" с "Тархуном" нет, а из всех соков самый нормальный апельсиновый, ибо он Rich и без очевидного химозного привкуса как у остальных...

IMG_5216.jpg

IMG_5302.jpg

Serge194, скажите, а что за класс обслуживания? Я очень редко летаю S7, не люблю я их. Это моя личная неприязнь ;)
Я летал в апреле DME-BAX-DME, что явно подальше Перми (рейс более 4 часов). У меня было полноценное питание с выбором, но это потому что Эконом+ (с доступом в БЗ), а остальных кормили сэндвичами.
P.S. мне было интересно, дают ли "зелёные" металлические приборы, как АФЛ. Ага, щяz :D

Serge194, скажите, а что за класс обслуживания? Я очень редко летаю S7, не люблю я их. Это моя личная неприязнь ;)
Я летал в апреле DME-BAX-DME, что явно подальше Перми (рейс более 4 часов). У меня было полноценное питание с выбором, но это потому что Эконом+ (с доступом в БЗ), а остальных кормили сэндвичами.
P.S. мне было интересно, дают ли "зелёные" металлические приборы, как АФЛ. Ага, щяz :D
Судя по подаче блюд - это бизнес

Судя по подаче блюд - это бизнес
Не совсем! Точнее - бизнес - процентов на 5-10%
Этот тот случай, когда ты покупаешь бизнес, а присылают борт только под эконом - фулл-эконом... но при этом создаются забавные попытки как-то "компенсировать" - предложить 12 ряд, где пространства для ног больше; принести вот такое горячее (был выбор тальята или равиоли с крабом, выбрал "краба"), но ни вина, ни металлических приборов...

Похоже на бизнес в салоне эконома. Т.к. виден аварийный выход, да и А320 у S7 все без бизнеса. В нормальном бизнесе железные приборы всегда были, и тарелка под горячее тоже. У меня был похожий случай, только вообще без нормальной посуды: https://aviaforum.ru/threads/kak-nas-kormjat-bortpitanie-a-k-mira.15547/post-3198123

Реклама
Похоже на бизнес в салоне эконома
Да, да! Все именно так, в расписании был борт А320NEO с бизнесом.
За сутки трижды меня тип ВС. Сперва замена была на В737, потом снова вернули А320NEO, и в конце-концов прислали классику А320 без бизнеса... Какая-то рулетка...

В любом случае, на данном маршруте (в экономе) я так плотно ел последний раз в 2008 у ЮТов)
Те же самые "Юты", 2010 год, SVO-AER:
- Вам мясо, птицу или рыбу?
- Давайте рыбу.
- Сок, чай или кофе?
- Давайте чай.
- Чёрный или зелёный?
- Зелёный.
- С лимоном или без?
- Без.
- А может всё-таки с лимоном.
- Ну хорошо, пусть будет с лимоном.
А сейчас Utair скатились ниже некуда...

Vbpm0m3eVas.jpg
Государственное предприятие Красноярского края КРАСАВИА
Дата
: 23.08.2023 г
Рейс, Маршрут: ЭК/KV 162 Северо-Енисейск-Красноярск (Черемшанка)
Протяжённость авиалинии: 602 км
Продолжительность полёта: 1ч 05 мин- расчётная, 1ч 07 мин-фактическая
ВС: АTR-42-500 RA-67604
Cтоимость авиабилета: 14490 руб RT
Тип и категория питания: ужин, платное горячее питание
Кейтеринг: ООО "Полёт-Сервис" (Красноярск)
Горячее питание: омлет с ветчиной , 100 г, 156 кКал.
Прохладительные напитки: "Дюшес" и питьевая вода без газа от "Напитки Минусинска" ( пр-во Минусинский пивзавод).
+ пакетики с солью и перцем, влажная освежающая салфетка.
Стоимость рациона: 199 руб
Комментарии: предварительно заказанное горячее питание на обратном рейсе. За 199 руб вполне не дурно. За подобную сумму у большинства авиакомпаний сейчас можно купить разве что только чай/кофе. А у некоторых и чая даже не купишь... (например у сильно раздражающих меня с недавнего времени Уральских Авиалиний). Для данного маршрута самоё то: дёшево, просто, вполне сытно, вкусно, и не обожрёшься в то же время :) Питание мне очень понравилось, было вкусно! И в то же время опять превзошло ожидание и оказалось лучше чем в рекламе! Из бесплатного -стандартного на борту только дешёвенький дюшес и вода (и та без газа). Столики в АТР-42 большие и удобные, не то, что узкий как доска в АТР-72. Ну и сервировали всё тут сразу на большом подносе, что очень похвально. Обслуживание вежливое и приятное (в этот раз), бортпроводница оказалась очень милой и внимательной, не то что та стерва стюра, которую чёрт подсунул в позапрошлый раз :cautious:

Поставщик бортового питания Красавиа. Фото в Черемшанке с предыдущего рейса (просто не попало мне под руку на момент прошлой публикации. Поэтому залил сюда, один хрен его грузят в Черемшанке/Емельяново сразу в оба конца), а то и на обратные транзитные рейсы сразу , типа какого-нибудь Красноярск-Кызыл-Улан-Удэ-Кызыл-Красноярск и т.п.).
SAAiM_bn_0c.jpg

Повезли стандартное питание -прохнапы: дюшес и воду без газа. Весь самолёт включая меня пил только "Дюшес" )) Как никак вкуснее чем вода :lol: Увы, лимит на весь самолёт -две 1,5 л бутылки, которые только крякнуть успели )
SdH-rNwq4H8.jpg

В закрытом виде после подачи.
_3SfNz2cU1U.jpg

Вполне приличная порция омлета из 3 кусков, положенных слоями друг на друга. И два куска ветчины сверху. Всё было очень вкусно! :)
VeTC1cqjgv8.jpg

Ну и опять же, возвращаясь к уже "избитому" вопросу рекламы/ожиданий и реальности в Красавиа.

Вот так этот омлет с ветчиной выглядит в рекламе на сайте Красавиа
pitanie-29big.jpg

А вот так на борту....
IRyqAU4YiHs.jpg

Честно сказать, реальность превзошла мои ожидания ) И всё оказалось гораздо лучше чем ожидал ))

Вот так выглядит в рекламе порция их оладий...
pitanie-28big.jpg

А так на борту.....
EsVXfjTGu04.jpg
UjlItX9G-N0.jpg
wh5r42YWy3g.jpg

Детский набор (CHML) в их рекламе:
pitanie-25big.jpg

На борту...
erv7oajJ6PM.jpg

Склонен констатировать, что на борту всё же как всегда обильнее ))

Курица в кляре со спагетти в их рекламе:
pitanie-20big.jpg

На борту опять кусочков больше оказалось ))))(y)
lFrKD3mGuWs.jpg

В общем и целом большие молодцы! :giggle:

исправляюсь с питанием)) заснял как надо.. 😊
Аэрофлот, сегодня, 13 сентября,AER-SVO, a 321 nео
стоимость поездки туда обратно 18 тыр с копейками
фото тут тыц
пюре картофельное + колбаски, плюс какая то ветчина в обсыпки( хз как звать) + остальное.... ещё была говядина с гречкой... народ хвалит, опосля бутербродов ранее)))
из напитков были кофе чай, соки, винишко сухое.....

Ну и опять же, возвращаясь к уже "избитому" вопросу рекламы/ожиданий и реальности в Красавиа.

Вот так этот омлет с ветчиной выглядит в рекламе на сайте Красавиа
pitanie-29big.jpg

А вот так на борту....
IRyqAU4YiHs.jpg

Честно сказать, реальность превзошла мои ожидания ) И всё оказалось гораздо лучше чем ожидал ))

Вот так выглядит в рекламе порция их оладий...
pitanie-28big.jpg

А так на борту.....
EsVXfjTGu04.jpg
UjlItX9G-N0.jpg
wh5r42YWy3g.jpg

Детский набор (CHML) в их рекламе:
pitanie-25big.jpg

На борту...
erv7oajJ6PM.jpg

Склонен констатировать, что на борту всё же как всегда обильнее ))

Курица в кляре со спагетти в их рекламе:
pitanie-20big.jpg

На борту опять кусочков больше оказалось ))))(y)
lFrKD3mGuWs.jpg

В общем и целом большие молодцы! :giggle:
Есть очень захотелось после просмотра поста этого :sneaky:

Реклама
По-моему некоторые летают, чтобы поесть :D:lol:
Полёт без бортпитания-как новый год без ёлки или как пиво без алкоголя ))
фотографии можно публиковать в прежнем режиме?
Можно, но ненадолго. Через пару дней всё пропадёт. Лучше это делать через хостинг. Тогда они останутся надолго, и больше людей сможет их посмотреть.
P.S. Ну, если Вам лень этим заниматься, то могу Вам помочь их обработать и выложить здесь от Вашего имени, когда их сюда просто зальёте )

Последнее редактирование:
Назад