Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Красиииво кусок рыбы настолько большой что аж из тарелки вываливается) интересно что за рыба?
лучше через фотохостинг грузите)
 
Последнее редактирование:
hz, НИХУХУ СЕБЕ - Усадьба Дивноморское (пусть даже 2 линия) на борту - кучеряво. Вина дорогие. И большинство из - приличные
 
Ил-62, Хотел написать про SAS на плече Хельсинки-Стокгольм-Биллунн, но понял, что суть та же - бегают с кофейниками и чайниками, выдают сливки чашку сахар и салфетку в начале до того. И потом подливают страждущим - то есть НИЧЕГО не изменилось
Самолет CRJ-900LR.
C - стабильность



 
JoinJet для Sun-Air of Scandinavia (часть группы) для British Airways (сложная трехчастная комбинация )

Дата: 13.11.2023 г
Рейс: BA8283
Маршрут: BLL (Биллунн) - GOT (Гётеборг)
ВС: Fairchild-Dornier Do-328JET (!)
Время полёта: 45 мин-расчётное, минут 35-40 фактическое
Прохладительные напитки: вода без газа в бутылках
Закуски: мини-шоколадные конфеты

Комментарии: внезапно на таком крошечном плече стюардесса (а на рейсе целая одна стюардесса!) сразу же после отключения табло прошла выдала каждому по бутылке воды без газа, потом села в конце у кухни, раскрыла пакет вкусняшек огромный, высыпала их на поднос с бортиками в огромном количестве и разнесла по салону. Там был пакет с набором мини-шоколадок (как в дюти продают, только явно не продажный пакет, а для оптовиков такой) - snikers, mars, twix, dove, bounty и так далее.
Для такого плеча - это прям крайне приятно. Нас было всего 6 пассажиров - народ по 2-3 штуки взял и всё равно на подносе осталась гора (от щедрот!). Потом она убрала всё обратно в пакет и спрятала оставшееся.
Кстати мусор НЕ собирала. Странно.

 
Бог с ней с шоколадкой, а вот аппарат прям редкий-редкий, даже не думал что летают еще такие.

#ау
 
hz, как я в видео говорил - 16 штук на линиях, из 25 которые в строю. У датчан их вроде как штук 10 летает, но они обычно в мокром лизинге на каких-то богом забытых мелких рейсах, и фактически самые доступные это Гетеборг-Биллунн-Манчестер или Дюссельдорф-Биллунн-Лондон. И то не каждый день и 1-2 рейса в день. Ловить сложно.
 

NordStar Airlines (Таймыр)
19.11.2023 г
Рейс, маршрут:
Y7(ТИ) 401 AER-DME Сочи (Адлер)-Москва (Домодедово)
ВС: Boeing-737-800 RA-73254 (или краденный VQ-BKR), 174 (Y)+ 6 (C)
Протяжённость авиалинии: 2222 km -фактическая, 1339 км- ортодромическая
Продолжительность полёта: 3 ч 10 мин- расчётная, 3 ч 02 мин-фактическая
Кейтеринг: ООО "Домодедово Кэтеринг" (Москва, Домодедово)
Тип и категория питания: ужин, стандартное, горячее питание.
Горячее питание из 2 блюд на выбор: 1) Курица с гречкой и стручковой фасолью. 2) Охотничья колбаска с макаронами в томатном соусе.
+ кусок серого хлеба, пакетики с солью, перцем, сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Прохладительные напитки: вода без газа.
Горячие напитки: чай/кофе. Лимон и молоко по желанию.
Стоимость авиабилета: 14620 руб ("Эконом выгодно") (AER-DME-KJA OW)
Комментарии: честно говоря, горячая касалетка на этом рейсе для меня стала неожиданным приятным сюрпризом. Ибо согласно политике авиакомпании, на сегментах от 3 до 4 часов полагается сэндвич. А крайний раз, когда я летел этой авиакомпанией из Сочи в Москву, было вообще вот что .Так что, несмотря на всеобщие тенденции, тут всё же изменения явно в лучшую сторону!
Кстати, обратите внимание, что бортпитание подавалось без всяких ланч-боксов, подносов или просто бумажных пакетов! Касалетку, и немногочисленную "рассыпуху" в виде куска хлеба, "тройки" и салфетки, бортпроводники дают прямо в руки ) Если такая экономия стоила того, чтоб получить заветную касалетку, то очень похвально! Я всеми руками, ногами и копытами-за! Само горячее, помимо того, что очень даже аппетитно на вид, ещё и бесподобно на вкус! Крайний раз такую же вкусную гречку и курицу я ел именно у них, осенью 2021 года на рейcе в Красноярск... Надо отдать "Таймыру" должное, это блюдо у них уже традиционно просто отменное! Что-то другое брать и не хочется даже... Жаль только сама касалетка маловата... Хотя мне на этот рейс хватило. А до Красноярска решил повторить, и взял себе ещё раз курицу с гречкой! В общем остался очень доволен! К слову, на рейсе в ту сторону, питание S7 меня очень разочаровало! Мало того что его урезали, так ещё и на вкус-безвкусная дрянь!
Что касается напитков, стаканчики мизерные, из прохнапов только вода...Зато наливают добавку щедро, что воды, что чая/кофе.

 
Последнее редактирование:
Ил-62, а я помню как раньше ряд компаний так в зубы стопочкой всё и давали - и горячее и прикуску и так далее. Без всяких боксов. Олд скул )
 
Ну лучше так, чем получить картонную коробку, где покопавшись среди вороха бумаги, картона и пластика отыскиваешь какую-нибудь мизерную печенюшку и микросырок как для мышеловки, мышей подманивать )) Помню, так раньше любил Сибавиатранс сервировать, в последние годы своего существования ))
 
Последнее редактирование:
19 ноября 2023, Аэрофлот, Москва—Ташкент, б737-800, бизнес, 3:40 в полете.

На входе все стабильно - российское игристое и французское шампанское


То что мне реально нравится в происходящем, это то что снова потащили интересных региональных шефов. Интересно и вкусно.



Я бы на месте модели подал бы в суд за оскорбление…


Закуска. Основная беда аэрофлотовских блюд в бизнесе сейчас - они не яркие. Очень вкусно (хотя и жирновато), мясо отличное, соус и куриная намазка приятные очень. А вот фото скучное получается…



Палтус нежный и вкусный, и снова не ярко внешне…. Надо положить бы помидор или что то подобное, чисто для картинки..


Десерт обычный «из Москвы»
 
19 ноября 2023, Аэрофлот, Москва—Ташкент, б737-800, бизнес, 3:40 в полете.
Забавные названия... "Куриный Жу" и соус "тонатос" "Тоннато" Как он кстати Вам, и как его перенесли? )))) Интрига, что хоть самому теперь бизнес-классом лети
 
Последнее редактирование:
Нууу, я, честно скажу, потратил некоторое время и усилия на идентификацию - кто из них Жу, а кто Нежу… Не понял, а потом еще почитал что такое Жу, и не понял совсем. Но вкусно, хотя и жирновато.
 
hz, загуглил, и успокоился... )) Соус "Тоннато" оказывается ещё средневековое блюдо, получившее своё название от «отдохнувшая телятина», и представляющее собой кусок вареной телятины, которая нарезалась и оставлялась отдыхать под слоем соуса, содержащего анчоусы...
Судя по всему, это он на самом верху вашего "бутерброда" . А субстанция в отдельной чашке -это и есть пресловутый "Куриный Жу" ))
 
Последнее редактирование:
Тоннато - это с итальянского «тунцовый». Соус готовят из консервированного тунца в масле
 
Гугл и википедия выдали об этом вышеизложенную цитату ) И ещё: "В первоначальной версии вкус мяса оттенял вовсе не тунец, а анчоусы. В те времена соль была ценным товаром и стоила дорого. Находчивые итальянские купцы покупали ее в устье Роны по относительно сносной цене и прятали между слоями анчоусов, чтобы провезти в Италию и продать подороже. В процессе перевозки анчоусы просаливались, что увеличивало срок их хранения, а поскольку стоили они дешево, их стали повсеместно использовать в рецептах, в том числе и в качестве главного ингредиента этого знаменитого соуса."
А так игра слов, конечно получилась ) Всё-же итальянский и греческий разные языки, и разный смысл имеют )
 
Последнее редактирование:
Соус "Куриный жупель?"))))) hz,
 
Последнее редактирование: