NordStar Airlines (Таймыр)
19.11.2023 г
Рейс, маршрут: Y7(ТИ) 401 AER-DME Сочи (Адлер)-Москва (Домодедово)
ВС: Boeing-737-800 RA-73254 (или краденный VQ-BKR), 174 (Y)+ 6 (C)
Протяжённость авиалинии: 2222 km -фактическая, 1339 км- ортодромическая
Продолжительность полёта: 3 ч 10 мин- расчётная, 3 ч 02 мин-фактическая
Кейтеринг: ООО "Домодедово Кэтеринг" (Москва, Домодедово)
Тип и категория питания: ужин, стандартное, горячее питание.
Горячее питание из 2 блюд на выбор: 1) Курица с гречкой и стручковой фасолью. 2) Охотничья колбаска с макаронами в томатном соусе.
+ кусок серого хлеба, пакетики с солью, перцем, сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Прохладительные напитки: вода без газа.
Горячие напитки: чай/кофе. Лимон и молоко по желанию.
Стоимость авиабилета: 14620 руб ("Эконом выгодно") (AER-DME-KJA OW)
Комментарии: честно говоря, горячая касалетка на этом рейсе для меня стала неожиданным приятным сюрпризом.
Ибо согласно политике авиакомпании, на сегментах от 3 до 4 часов полагается сэндвич. А крайний раз, когда я летел этой авиакомпанией из Сочи в Москву, было вообще вот
что .Так что, несмотря на всеобщие тенденции, тут всё же изменения явно в лучшую сторону!
Кстати, обратите внимание, что бортпитание подавалось без всяких ланч-боксов, подносов или просто бумажных пакетов!
Касалетку, и немногочисленную "рассыпуху" в виде куска хлеба, "тройки" и салфетки, бортпроводники дают прямо в руки ) Если такая экономия стоила того, чтоб получить заветную касалетку, то очень похвально! Я всеми руками, ногами и копытами-за!
Само горячее, помимо того, что очень даже аппетитно на вид, ещё и бесподобно на вкус!
Крайний раз такую же вкусную гречку и курицу я ел именно у них, осенью 2021 года на
рейcе в Красноярск... Надо отдать "Таймыру" должное, это блюдо у них уже традиционно просто отменное! Что-то другое брать и не хочется даже... Жаль только сама касалетка маловата... Хотя мне на этот рейс хватило. А до Красноярска решил повторить, и взял себе ещё раз курицу с гречкой!
В общем остался очень доволен!
К слову, на рейсе в ту сторону, питание S7 меня очень разочаровало! Мало того что его урезали, так ещё и на вкус-безвкусная дрянь!
Что касается напитков, стаканчики мизерные, из прохнапов только вода...Зато наливают добавку щедро, что воды, что чая/кофе.