Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

S7 Airlines
13.03.2024 г
Рейс:
S7 2593
Маршрут: DME-ABA Москва (Домодедово)-Абакан
ВС: Boeing-737-800 RA-73489 ( VP-BQD), 168 (Y)+ 8 (C)
Протяжённость авиалинии: 3441 km -фактическая, 3371 км- ортодромическая
Продолжительность полёта: 4 ч 25 мин- расчётная, 4 ч 17 мин-фактическая
Стоимость авиабилета: 23680 миль S7 priority +2436 руб "Базовый эконом" RT
Кейтеринг: ООО "Домодедово Кэтеринг" (Москва, Домодедово)
Тип и категория питания: ужин, стандартное питание, сэндвичи.
Сэндвичи на выбор: 1) Сэндвич с курицей, помидором и соусом цезарь 2) Сэндвич с сыром, по 2 шт.
+ пакетики с сахаром и фирменная освежающая салфетка.
Прохладительные напитки: сок "Любимый" (яблочный, апельсиновый, томатный) , вода с газом и без газа "Снежская".
Горячие напитки: чай/кофе. Лимон и молоко по желанию.

Комментарии: в этот раз бутерброды оказались ещё хлеще, чем были неделю назад... См. фото, одна профанация. Соуса пожалели, наверное меньше половины чайной ложки. Голимый хлеб, который аж в горле застревает от сухости. Курица почти не просматривается под помидором, а признаков салатного листа не было вообще. На прошлом рейсе он хоть размером с ноготь был ))) Либо S7 так жёстко экономит, либо в "Домодедово Кэтеринг" так нагло воруют )) На втором бутерброде начинки правда было чуть больше, но тоже смехотворное количество ) Единственное, в этот раз чай был получше, градусов до 60-65 наверное всё же дотягивал, и лимона не пожалели. Соседке не дали влажную салфетку для рук, как и всему ряду их не раздали... Мне дали БП всё раздали и разлили за раз. Хотя тут собственно и не с чем теперь особо церемонии разводить.

На фоне такой роскоши от S7 как-то грешно жаловаться на ублюдские бутеры от нацпера...

Реакции: hz
Вот, вот... Всё познаётся в сравнении... Причём заметьте, рейс среднемагистральный 4-5 ч., где до недавнего времени ещё было горячее питание... Правда у Аэрофлота на этом направлении оно ещё есть )

Вообще конечно при таком щедром подходе лучше уж честно не кормить - сухарики/мюсли и напитки. Ну и может что-то из платного меню.

Реакции: Mavr
Какая бы дерьмовая еда не была, всë же это еда... Лучше хоть что то, чем ничего. Да, позорная. Но с голодухи даже это в радость. Всë же не баланда из очисток, и не приготовленная крысятина, чтоб совсем от этого отказаться и не есть.... Обратно подумывал о платном варианте, но ночью посчитал это неактуальным... Это имело смысл утром, при полëте в Москву. Но там просто не ожидал, что всë настолько плохо...

Ну черствый хлеб с майонезом конечно еда если с крысиными хвостами сравнивать, но лучше тогда батончик мюсли в такой ситуации съесть - меньше вреда.

Батончик мюсли хорош на часовых рейсах ) Но обстоятельства бывают порой разные...А если сутки мотаешься по какой-нибудь Москве, и перехватываешь на ходу, то потом и чёрствый сухарь с маргарином за счастье будет )))

Вот, пожалуйста, наглядный пример... Аэрофлотовский бутер образца августа 2007 г, ещё в старой тушке )) Эт пожалуй самая дерьмовая еда за всю историю моих перелётов, включая советский и постсоветский период 90-х гг )))

Этот "сэндвич" представляет из себя сухую и пресную чёрствую булку. Практически без всякой начинки и содержимого... Единственное, там лежит посередине маленький тонкий листик салатного листа, практически не ощутимый на вкус при пожерании булки... И ещё она формально промазана сливочным маслом... Ну как промазана? Примерно слоем в 1 мкн )) Это не было ощутимо на вкус, и масло никак не смягчало чёрствости булки, но если убрать верхнюю половину, то можно было по поблёскиванию на солнце определить, что он был смазан... )))
Вообщем это Nr.1 в списке самого дерьмового , что мне когда либо приходилось есть на борту... Но..... Я эту дрянь проглотил... Прям как мыши, которые ели кактус.... А всё потому, что был в тот момент голодный как волк! Т.к. перед вылетом приличное время провёл в дороге ( ехал из Кременчуга в Борисполь). Ну и в Москве ожидал нудный и долгий трансфер... вообще, я очень привередлив в пище, и даже брезглив )) Часто выбрасываю в самолётах (или чаще отдаю) всякую фигню, которую не ем... Перечень огромен ) Это и пресловутые S7-ские (уже отошедшие в историю) печёночные паштеты (хотя 1 раз я такой всё же слопал в схожей ситуации

и печёнку и печень в любом виде, даже если она в следовых количествах содержится, мясные субпродукты, яичный желток, селёдку, почти все грибы (за редким исключением) , большинство отварных овощей, свёклу и очень много чего ещё ))) ) Но... К сожалению, иногда, изредка бывают в силу разных обстоятельств, такие вот ситуации, когда готов в дороге проглотить такую вот дрянь... (((

Последнее редактирование:
Эт ближе чем кажется
Лет 10 назад ещё, в Китае был скандал, когда пассажирам в основном китайских авиакомпаний, в касалетках подавали крысятину и мясо норок ( отходы меховой переработки) ))) Эта история тогда наделала очень много шума ) Вряд-ли пассажиры там её отличали и сравнивали с майонезом на чёрством куске хлеба ))))

Реакции: hz
Вот зачем Вы так? Завтра лечу китайской авиакомпанией ))

А Вы знаете, я забил. Если вкусно - ем. Если днище - просто не ем. Даже 8 часов поголодать лучше чем съесть какой-то мусорный бачок. Даже бешеные цены в а/п лучше чем потом на борту съесть то что будешь потом «вспоминать»несколько дней. Я вот думаю что мы в итоге придем (если будет на чем летать) к американской системе на внутренних рейсах - в полете через страну в экономе из «покушать» будет пакетик с крекерами и газировка. Все что больше - или сэндвичи за доплату на борту, или норм еда в более высоком классе. И, наверное, это правильно.

или сэндвичи за доплату на борту
Мне вот теперь интересно... На борту у S7 есть платные сэндвичи за 500 миль/190 руб. За эти деньги/мили они там подают такую же фигню, такого же паршивого качества? Или за денюжку бутерброд лучше? )) Просто у некоторых это сказывается и на качестве )
И, наверное, это правильно.
Нет, с этим я категорически не соглашусь! Бортпитание-это святое, и это априори не подлежит обсуждению и сомнению, как ёлка на новый год )) И вообще, я не считаю компанию приличной, если она не кормит )) Это уже вышло из области просто бытового и стало сакральным )))

Ну 190 руб это не так много - имеет смысл проверить

Я тут недавно задумался,у кого орехи-сухофрукты в бизнесе лучше - у СУ или С7.
У первых они подогретые,и это приятно.
У вторых есть кизил(или что там за ягодка?) в "наборе" - это тоже вкусно.
Так и не пришел к определенному выводу...Вот если б и теплые,и с ягодкой,тогда выбор был бы очевиден

В прошлой жизни достаточно много удалось полетать бизнесом Су - орехи достали и подогретые и не подогретые Радовался только на «дальняке» - там не орехи… Сейчас бы конечно не отказался от орехов в бизнесе, но времена поменялись, и в экономе орехов нет…

15 марта 2024, Южно-Китайские авиалинии, Москва — Гуанджоу, а350, эконом, 8:45 в воздухе.

Некоторое время выбирал между южными китайцами и эмиратами, но победила жадность и отсутствие длинной ночной стыковки. Поэтому сегодня разнообразие в моих обзорах - China Southern у меня еще не было.

Минусом полета из Москвы является то что загрузка судя по всему шереметьевская (хотя про горячее до конца не уверен, может замороженное все таки возят свое) , спецпитание выбрать нельзя и, вообще, на регистрации творится очень медленный барадак… Но мы тут про «покушоть».

Обслуживать начинают бодро и сразу с напитков. Есть белое и красное французское вино, китайское пиво, соки, чайкофе. Чай, кстати, в первое обслуживание был какой-то китайский, между черным и зеленым, и очень вкусный. Но на утро - уже снова стандартная самолетная бурда..
Но зачем мы про чай? Надо пробовать китайское пиво - конкретно с картинки оказалось легким, но вкусным. Но важный момент для любителей попросить добавки - любой алкоголь кончился после первой раздачи

На первое обслуживание курица-мясо, но конкретно на картинке свинина и пюре. Редко свинина на борту бывает. Вкусно, но показалось пресновато. Закуска - кусок красной рыбки и яблочный салат. Десерт - хороший, не сладкий. Булочку реквизировал молодой дикорастущий организм на соседнем кресле.

Второе обслуживание утром, примерно часа за 2 до посадки. Полноценное горячее на выбор из 2 блюд. И вот тут, под фольгой, и оказались те самые крысиные хвосты, о которых уважаемый Ил-62 писал вот тут

Шучу - я не до конца проснулся и забыл снять содержимое. Внутри была лапша с курицей и одним димсамом из, вероятно, креветки. Альтернатива была омлет, ни никто его не взял из моих.

16 марта 2024, Южно-Китайские авиалинии, Гуанджоу — Сингапур, а320, эконом, 3:50 в воздухе и 40 минут в очереди на взлет в Гуанджоу…

Чем Южнокитайские покорили, так это удобством стыковки. Вышел из самолета, выпил вкусный кофе в полупустом аэропорту, зашел в самолет. Ничего лишнего, на все про все 1 час 30 минут. Но мы тут снова про еду.

Красное и белое вино тоже наливают. Я, правда, даже подумал что красное полусладкое - уж больно ровный и без кислинки вкус. Так и не понял.

На этом рейсе можно заказать спецпитание и питание за доплату. Заказали морепродукты и детское - без доплат.

Морепродукты

Детское. Странный выбор, конечно, в виде салата из бобов для ребенка… На горячее - китайская интерпретация спагети болоньез из куриного фарша. И пару «очень в кляре» наггетсов. Диточко не оценило, но я ковырнул - съедобно. Пирожное вообще огонь, но мне, по понятным причинам, не досталось много.

Из основного меню была как обычно мясо-рыба, взял говядину. Говядина в местном стиле - тонкие нарезки мяса в большом количестве соуса. Вкусно, но снова специй не хватило. Может они его не адаптируют к высоте?

На десерт кусочки ананаса и апельсина «в собственном соку» - хорошее.

Ну и вот такая милая ложковилка

S7 3061, Домодедово - Благовещенск.
С октября не летал зелёными и из DME столько же. Всё идёт к тому, что придётся распрощаться и с S7 и с DME. Печально...
Кормить начали приблизительно через час после взлёта. Раздача в 3 захода - прохнапы (вода и соки разные), непосредственно еда и горячие напитки (чай, кофе).
На горячее выбор: гречка с говядиной, макароны с курицей и картофель с фасолью.
Гречка с говядиной на фото. В целом съедобно, но очень мало.

Паштет, кстати, никуда не делся. Только он теперь другой. При этом не менее мерзкий.