Ну, в личку не буду уже, может кому тоже стало интересно посмотреть или освежить память )Скиньте в личку если не сложно, гляну как раньше было) ну после ковида много где в каких компаниях питание поменялось, авиа бизнес очень сильно пострадал, да и щас страдают все линии из за закрытия над нашей территорией
В них наливали и прохнапы и чай/кофе )) Прохнапы были только до 2,5 ч полёта. Потом прохнапы+ горячие напитки ) В основном почему то помнится тархун и дюшес с минералкой. Хотя вариации были разные, и содержимое различалось лишь по цвету ) В детстве всегда брал сладкую газировку, и не любил минералку ) Потом вкусы поменялись )) Горячие напитки стюардессы разносили в виде кипятка, а на подносе лежал в основном пакетик чая и растворимого кофе вот в таких пакетиках ) В чашке уже сами себе бадяжили кофе или чай )Из них надо было пить Буратино!!! Какой уж там чай....
#ау
чет такое припоминаю тоже застал времена эти на рейсах с о.Итуруп в Южно-Сахалинск далекие года когда была компания САТ на своих АН-24 летали, раздавали конфетки взлет и газированную воду подобие есентуки в кружечках пластмассовых)Вы б еще вспомнили СССР. У меня из детства с рейса Тбилиси-МинВоды в памяти остались пиалы с газировкой и сосалка Взлетная. Всё.
Вот это да порции однакоНу, в личку не буду уже, может кому тоже стало интересно посмотреть или освежить память )
SIN-DPS 2 ч 10 мин 1) Филе морского окуня с картофельным пюре и горчичным соусом, стручковой фасолью и морковью 2) Курица с рисом.
Это увидели что я много пью, и бесконца подходили подливали и подливали ))
А это уже в обратную сторону DPS-SIN. Балийская загрузка была. 2 ч 10 мин 1) Паста болоньезе 2) Курица с рисом и овощами 3) Острая курица с рисом и перцем чили.
Посмотреть вложение 835155
Вот как было на этом маршруте до пандемии... Выглядит обильнее, чем сейчас ) Ну, а 10 годами раньше было ещё обильнее чем тут ))
в 2005 году это было что ли, помнится мне на рейсе из Сахалина до Владивосток летел на Ту-154 Владивосток авиа, полет где то шел 2 часа что ли, нам раздавали печенье сладкое, кексы и чай или кофе на выбор давали, а в 2007 году уже помню были кофе или чай и давали NUTS или SNIKERS на выбор....В них наливали и прохнапы и чай/кофе )) Прохнапы были только до 2,5 ч полёта. Потом прохнапы+ горячие напитки ) В основном почему то помнится тархун и дюшес с минералкой. Хотя вариации были разные, и содержимое различалось лишь по цвету ) В детстве всегда брал сладкую газировку, и не любил минералку ) Потом вкусы поменялись )) Горячие напитки стюардессы разносили в виде кипятка, а на подносе лежал в основном пакетик чая и растворимого кофе вот в таких пакетиках ) В чашке уже сами себе бадяжили кофе или чай )
Kras air помню отлично, летали к нам на Сахалин на ИЛ96 Михаил Водопьянов кормили там конечно хорошо, кресла удобные были на те года) потом Домодедовские авиалинии вроде как помню тоже летали к нам на Сахалин, но я на них летел в 2005 году из Владивостока в Москву и первый раз тогда летел бизнес классом, кормили тогда знатно и плотно очень, напитки разносили без конца, так же как и алкоголь, телеки все работали, были наши российские фильмы весь полет помню залипал на них, Брат и Брат-2 смотрелУ меня есть, зелёненькая
В некоторых авиакомпаниях они ещё были вплоть до 2000-х гг. Например, Baikal airlines. И у нас в Kras Air они ещё периодически мелькали почти до конца 90-х. Всё же объём маловатым казался, и не видно какого цвета у тебя жидкость внутри (если не из серой пьёшь), крепкий там чай или светлая "моча" , на вид всё почти одинаково смотрелось на тёмном фоне ))
#автоудаление
очень даже интересный рацион питания, не смотря на то что платно) Турецкие компании тоже интересно попробовать стало)Есть большой плюс от того , что еду не раздают , вчера летел Анталья-Алматы Пегасус , резвый взлет , через 10 минут погасло табло пристегните ремни , почти сразу принесли мой заранее заказанный рацион и через 40 минут погасили свет , я сразу уснул.
Посмотреть вложение 835174
Вполне очень даже отличный рацион питания)Поскольку еду BA тут публиковали много раз, ограничусь сравнением питания на коротких рейсах на "родном" рейсе против полета на самолете Finnair в мокром лизинге. Удивительным образом даже посуда на рейсе, выполняемом Finnair - в стандарте British Airways.
British Airways (Finnair)
Рейс: BA554
Маршрут: Лондон (LHR) - Рим (FCO)
ВС: Airbus A320-214 (OH-LXM)
Протяжённость авиалинии: 1,445 км
Продолжительность полёта: 2 ч 45 мин - расчётная; 1 ч 59 мин-фактическая
Тип и категория питания: завтрак: киш из козьего сыра и шпината, круассан, фрукты, мюсли, кофе Union
Посмотреть вложение 835237
Для сравнения, посуда на собственных рейсах Finnair выглядит вот так:
Посмотреть вложение 835239
British Airways
Рейс: BA573
Маршрут: Милан (MXP) - Лондон (LHR)
ВС: Airbus A320-232 (G-EUYT)
Протяжённость авиалинии: 938 км
Продолжительность полёта: 2 ч 25 мин - расчётная; 1 ч 48 мин-фактическая
Тип и категория питания: обед: ригатони в томатном соусе, зеленый салат, шоколадно-карамельный мусс, кофе Union
Посмотреть вложение 835238
Бизнес, конечно! Эконом по Европе у тех и тех, впечатления бы на Вас совсем не произвёл )) #автоудалениеЭконом же да ?)
иногда в некоторых компаниях бывают исключения)эконом с керамической чашкой - сомневаюсь))
В Европейских компаниях очень давно не летал, летал давно очень Aegean airlines, Alitalia,Бизнес, конечно! Эконом по Европе у тех и тех, впечатления бы на Вас совсем не произвёл )) #автоудаление
Ну честно говоря чет как то 50\50 могли бы и больше сосисок положить или нарезку колбаса\ветчина с сыром положить еще помимо салата