Скорее всего им повезло меньше, чем эрбасу в Жуковском и на пути оказалось существенное препятствие, разворотившее кабину.Поддержу. (Мне сразу Ту-204 в ДМД вспомнился).
Опять же. Здесь явно удар был принят кабиной экипажа, что скорее всего говорит о том, что с каким тангажом шёл, с таким и с землёй встретился. А садясь вне аэродрома без движков таки будешь тянуть до пупка, даже непроизвольно...
Откуда инфа про "экстренность с дозаправкиой"?Да, вот тоже склоняюсь к мнению, что при попытке переключиться на доп. баки "что-то пошло не так".
Отсюда и керосин на просеке и экстренность с дозаправкой.
Возможно планировали, что хватит основных, а тут из-за погоды буквально пары капель нехватило.
А на доп. баках машина могла не лететь лет так довольно много.
=================Откуда инфа про "экстренность с дозаправкиой"?
Насколько знаю, план изначально был до Львова. Никто в полёте ничего не переигрывал.
Если бы людей раздавило грузом, то погибли бы,в первую очередь, те, кто был к кабине сопровождающих. Но именно они и остались живы.Сообщение о раздавившем людей грузе пошло первоначально из СМИ с ссылкой на комментарий мэра Львова.
Фото груза из штамповок что есть в ветке сделано справа за гермокабиной через взломанный выход правого борта. Как его вскрывают и режут видно на видео (там еще большой фомкой орудуют возле иллюминатора), а результат на фото. Видимо его вскрыли первым и оттого такие предположения. Но этот выход непосредственно за гермокабиной.Людей же достают из гермокабины через пропил в гермокабину (у нее нет аварийного выхода)с левой стороны фюзеляжа. Выше на странице есть фото самолета. Первые два иллюминатора по борту это гермоотсек. Третий иллюминатор на аварийном выходе уже в грузовом салоне. Даже шпангоуты видно.
Все ИМХО, по фото и видео
И еще: должностное лицо на камеру говорит , что двоих человек нашли возле самолета, а троих в 60м. в стороне. Это как раз пять погибших. Получается их всех выкинуло из кабины?
Упс...Я еще раз повторюсь - первоначально в СМИ сообщили что людей раздавило грузом. Не было ни фото, ни кого, ни где, ни какой другой внятной инфы. Выше я подробно по фото расписал что и как открыто и откуда кого достали. Груз же действительно сместился. Пострадавших действительно вырезали из гермокабины с левого борта. Продавил ли груз стенку гермокабины или нет и до какой степени гермокабина деформирована неизвестно. Этого на фото нет. Там вообще вопрос - была ли дверь в гермокабину с грузового отсека открыта или закрыта. Может там еще и груза навалило в открытую. Это знают только те кто на месте. Как и то, раздавило ли экипаж в кабине пилотов или их всех выбросило. Но тут сразу писали что тела разбросаны...Если бы людей раздавило грузом, то погибли бы,в первую очередь, те, кто был к кабине сопровождающих. Но именно они и остались живы.
СМИ могут что угодно сообщать. Иа еще помойка.Упс...Я еще раз повторюсь - первоначально в СМИ сообщили что людей раздавило грузом. Не было ни фото, ни кого, ни где, ни какой другой внятной инфы. Выше я подробно по фото расписал что и как открыто и откуда кого достали. Груз же действительно сместился. Пострадавших действительно вырезали из гермокабины с левого борта. Продавил ли груз стенку гермокабины или нет и до какой степени гермокабина деформирована неизвестно. Этого на фото нет. Там вообще вопрос - была ли дверь в гермокабину с грузового отсека открыта или закрыта. Может там еще и груза навалило в открытую. Это знают только те кто на месте. Как и то, раздавило ли экипаж в кабине пилотов или их всех выбросило. Но тут сразу писали что тела разбросаны...
Садовой - прожжённый политик со стажем, ему бы только лишний раз в СМИ мелькнуть.Про запрос экстренной посадки сказал только мэр Львова, который также сказал, что борт посадку в аэропорту не планировал и что людей поубивало грузом. Похоже, что скор на язык, но далек от темы. Министр инфраструктуры Владислав Криклий, которому тема аэропорта ближе по должности, ни слова не говорит о запросе экстренной посадки: "Во время выполнения чартерного грузового рейса #UKL4050 самолетом Ан-12 #UR-CAH авиакомпании "Украина-Аэроальянс"... по маршруту Вико (Испания) - Львов совершил аварийную посадку на грунт в селе Сокольники возле аэродрома". Руководитель авиакомпании тоже ничего про запрос экстренной посадки не знает (5:17), только про то, что сели плохо.
Гермокабина это маленький пассажирский отсек. Туда ничего не загрузить. Но на фото и видео видно, что у гермокабины по правому борту нет переднего иллюминатора(должно быть 4 (2 в грузовом отсеке и 2 в гермокабине) , значит спереди она разрушена, и груз прошел ее насквозь. Значит либо дверь в грузовой отсек была открыта, либо заднюю перегородку тоже сломалоВаЛьКа, так кроме относительно легкой, но объемной штамповки в грузовом отсеке, могли и чего очень тяжелого и в саму гермокабину загрузить. Типа коробок передач например или блоков цилиндров. ( чисто мои домыслы )
Ээээ... Как всё туманно ...я не про изменение плана полета. Виго, потом транзитом Львов согласно правилам грузоперевозок, затем пункт назначения Турция.
Я о том, что изначально в планах дозаправки во Львове похоже не было.
А в ситуации (допустим) отказавшего насоса доп баков она экстренной и становится.
Непонятно только, с чего бы было "мало топлива"Думаю, что ситуация "мало топлива" и "искали землю" одна другую не исключает, а наоборот решительно дополняет.
Пакетированная штамповка вовсе не "относительно легкая".ВаЛьКа, так кроме относительно легкой, но объемной штамповки в грузовом отсеке, могли и чего очень тяжелого и в саму гермокабину загрузить. Типа коробок передач например или блоков цилиндров. ( чисто мои домыслы )
О... Это запрсто у фирмачей.Непонятно только, с чего бы было "мало топлива"
Или завалило грузом и гораздо проще вырезать проём на борту.Гермокабина это маленький пассажирский отсек. Туда ничего не загрузить. Но на фото и видео видно, что у гермокабины по правому борту нет переднего иллюминатора(должно быть 4 (2 в грузовом отсеке и 2 в гермокабине) , значит спереди она разрушена, и груз прошел ее насквозь. Значит либо дверь в грузовой отсек была открыта, либо заднюю перегородку тоже сломало
Садиться планировали безусловно. Транзитом, согласно правилам грузоперевозок. На этой ветке выше разбиралось, почему не напрямую, а с посадкой в домашнем для АК аэропорте....они планировали сесть во Львове, но дозаправку при этом не планировали?!