Катастрофа Ан-12 UR-CAH рядом с а/п Львов, Украина, 04.10.2019

Скорее всего им повезло меньше, чем эрбасу в Жуковском и на пути оказалось существенное препятствие, разворотившее кабину.

Да, вот тоже склоняюсь к мнению, что при попытке переключиться на доп. баки "что-то пошло не так".
Отсюда и керосин на просеке и экстренность с дозаправкой.
Возможно планировали, что хватит основных, а тут из-за погоды буквально пары капель нехватило.
А на доп. баках машина могла не лететь лет так довольно много.

Откуда инфа про "экстренность с дозаправкиой"?
Насколько знаю, план изначально был до Львова. Никто в полёте ничего не переигрывал.

Про запрос экстренной посадки сказал только мэр Львова, который также сказал, что борт посадку в аэропорту не планировал и что людей поубивало грузом. Похоже, что скор на язык, но далек от темы. Министр инфраструктуры Владислав Криклий, которому тема аэропорта ближе по должности, ни слова не говорит о запросе экстренной посадки: "Во время выполнения чартерного грузового рейса #UKL4050 самолетом Ан-12 #UR-CAH авиакомпании "Украина-Аэроальянс"... по маршруту Вико (Испания) - Львов совершил аварийную посадку на грунт в селе Сокольники возле аэродрома". Руководитель авиакомпании тоже ничего про запрос экстренной посадки не знает (5:17), только про то, что сели плохо.
#autoremove

Последнее редактирование:
Если бы людей раздавило грузом, то погибли бы,в первую очередь, те, кто был к кабине сопровождающих. Но именно они и остались живы.

FL410, я не про изменение плана полета. Виго, потом транзитом Львов согласно правилам грузоперевозок, затем пункт назначения Турция.
Я о том, что изначально в планах дозаправки во Львове похоже не было.
А в ситуации (допустим) отказавшего насоса доп баков она экстренной и становится.
Вообще же ( совсем ИМХО и мои домыслы ), там не насос, а шланг ( допустим ) пересох или сорвало. Т.е. топливо-то качалось, но не в двигатели, а например за борт. Потому и заметили чуть позже. Заметь это чуть ранее - может был бы шанс на последних каплях уйти чуть выше и до полосы дотянуть.

UPD. Тут кстати вопрос об индикаторах еще. ( Которые я конечно не знаю как устроены )
- Насос доп. баков качает ? - Качает.
- Движки работают ? - Работают.
Казалось бы вроде все норм, а на самом деле капли из основного дорабатываются.

Упс...Я еще раз повторюсь - первоначально в СМИ сообщили что людей раздавило грузом. Не было ни фото, ни кого, ни где, ни какой другой внятной инфы. Выше я подробно по фото расписал что и как открыто и откуда кого достали. Груз же действительно сместился. Пострадавших действительно вырезали из гермокабины с левого борта. Продавил ли груз стенку гермокабины или нет и до какой степени гермокабина деформирована неизвестно. Этого на фото нет. Там вообще вопрос - была ли дверь в гермокабину с грузового отсека открыта или закрыта. Может там еще и груза навалило в открытую. Это знают только те кто на месте. Как и то, раздавило ли экипаж в кабине пилотов или их всех выбросило. Но тут сразу писали что тела разбросаны...

СМИ могут что угодно сообщать. Иа еще помойка.

ВаЛьКа, так кроме относительно легкой, но объемной штамповки в грузовом отсеке, могли и чего очень тяжелого и в саму гермокабину загрузить. Типа коробок передач например или блоков цилиндров. ( чисто мои домыслы )

Садовой - прожжённый политик со стажем, ему бы только лишний раз в СМИ мелькнуть.
Криклий - только-только назначен на должность министра, раньше с авиацией толком то дела и не имел.

Гермокабина это маленький пассажирский отсек. Туда ничего не загрузить. Но на фото и видео видно, что у гермокабины по правому борту нет переднего иллюминатора(должно быть 4 (2 в грузовом отсеке и 2 в гермокабине) , значит спереди она разрушена, и груз прошел ее насквозь. Значит либо дверь в грузовой отсек была открыта, либо заднюю перегородку тоже сломало

Ээээ... Как всё туманно ...
Что значит "транзитом Львов"?
Вы хотите сказать, что они планировали сесть во Львове, но дозаправку при этом не планировали?!

Думаю, что ситуация "мало топлива" и "искали землю" одна другую не исключает, а наоборот решительно дополняет.

Реакции: WWs
Пакетированная штамповка вовсе не "относительно легкая".

Или завалило грузом и гораздо проще вырезать проём на борту.

Садиться планировали безусловно. Транзитом, согласно правилам грузоперевозок. На этой ветке выше разбиралось, почему не напрямую, а с посадкой в домашнем для АК аэропорте.
Дозаправку во Львове планировали очень врядли. Проще доп. баки заправить в Виго ( как похоже и было сделано ), а во Львове сесть "чисто для галочки, отметиться как надо бюрократам" и сразу вылететь далее по маршруту. ( Но это снова мои домыслы. Цен на обслугу и дозаправку я конечно не знаю. )