Сразу видно, вы очень "добрый" человек...Кстати, спросите вашего сына,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сразу видно, вы очень "добрый" человек...Кстати, спросите вашего сына,
Чморить надо Voepass за то, что купила эти гробы. Интересно, чем им отечественный производитель не угодил?Ну все, налетай - чмори АТР!
Это не региональный маршрут, да и сами эти цены имеют мало общего с реалиями, это продажа хвостов 'по любой цене'. А по жизни чикаго - сан франциско выходит около $250 - $300 в одну сторону. А реальная цена регионала $200 - $300 за час полета. Да и ваш маршрут стоит $220. Нет, есть дни и время когда билеты распродпют за копейки, но это именно 'продать хоть что то чтобы с паршивой овцы шерсти клок слупить', а так я смотрю билеты на 30 августа ван вей и спирит прайс около $220. И вот это обычная цена.Если жадность поумерить, то и на А320 билет будет стоить дешевле чем на автобус
Посмотреть вложение 839951
Да любой почти, ему же надо эффект самоврашения поддерживать, а иначе он нос опустит и как минимум в обычный штопор перейдет.Какой самолёт?
Одно из предположений летающих на этом типе, что у них просто ЦТ сдвинулся. Ну из=за перемещения груза например. Аппараты данного типа (не только этот) могут войти в плоский штопор из-за нарастания льда на основном крыле. Но для этого пилоты должны забыть про управление самолетом, и заняться стюардессами например. Кстати в известном Roselawn`овском случае нечто подобное и присутствовало. Горизонтальный стабилизатор на ATR`е оборудован точно таким-же башмаком, как и крыло. Так что лед если и нарастал, то там и там.А что мешает льду налипнуть на стабилизатор и киль? Есть там система против обледенения? Все таки, очень необычная картинка на видео - самолет без скорости должен опускать нос, или уж даже в плоском штопоре вращаться весьма шустро, а он там очень устойчиво крутится как кленовый лист. Что, если ПОС лед с крыльев скинула а на хвосте он нарос и сдвинул ЦТ точно на фокус аэродинамический - и вот тогда оно может плоско падать. Всё таки в плоском штопоре самолёт крутится весьма шустро, а не так медленно.
Вопросы риторические я полагаю...Не знаю. Может там вообще скажут "Извиняйте, лед налип. Погода виновата. Денег нет, но вы держитесь".
В США есть практика выколачивания денег из авиакомпании через суд и суды обычно соглашаются с запрошенными суммами. А есть ли такая практика в Норвегии?
Кстати, спросите вашего сына, сколько его семья получит, если он в этом летающем гробу навернется.
Ну а где, кроме случаев обледенения и непринятия мер экипажем он замечен в худшую сторону?И про то, что ATR-72 - летающий гроб тоже писали.
Автопилот, вот и ответНо для этого пилоты должны забыть про управление самолетом, и заняться стюардессами например.
В каком месте стабилизатора?лёд толстый нарос
Лед, в полете, "налипает" на передние кромки несущих поверхностей. И его там не может нарасти столько, что его масса сдвинет центровку за предельно заднюю.А что мешает льду налипнуть на стабилизатор и киль? Есть там система против обледенения? Все таки, очень необычная картинка на видео - самолет без скорости должен опускать нос, или уж даже в плоском штопоре вращаться весьма шустро, а он там очень устойчиво крутится как кленовый лист. Что, если ПОС лед с крыльев скинула а на хвосте он нарос и сдвинул ЦТ точно на фокус аэродинамический - и вот тогда оно может плоско падать. Всё таки в плоском штопоре самолёт крутится весьма шустро, а не так медленно.
Любой самолет - летающий гроб, если эксплуатировать без учета его особенностей.Летающий гроб. Немцы на эту тему даже научную работу написали - https://www.fzt.haw-hamburg.de/pers/Scholz/arbeiten/TextNita.pdf
Может быть. Если, изначально, центровка была близка к предельно задней. В полете она смещается назад, по мере выработки топлива и уменьшения массы.Ну все, налетай - чмори АТР!
А по факту... Как я и говорил самолёт строгий. Хотя что там говорить о строгости. Довелось много общаться с одним человеком, который на Ту-22 о летал прилично. Их часть первая в СССР садилась на этот самолёт. Вот это строгий самолёт!
И по поводу нетипичного плоского вращения. Не удивлюсь, если центровка самолёта в полете была, мягко говоря, не идеальной. Что и поспособствовало такому падению. Вот ни разу не удивлюсь
Если по испытаниям в трубе аэродинамической было выявлено, что лед на крыле покрывает 25% хорды (от носка), а стаб 30% хорды, то это означает, что лёд покрывает всю верхнюю поверхность крыла и стаба в пределах 25% и 30% - камеры резиновые (башмаки) способны удалить лёд с половины поверхности обледеневшего крыла и 40% обледенения стаба, а вся поверхность, где башамак лёд не скалывает циклически, продолжает обледенение накапливать...Лед, в полете, "налипает" на передние кромки несущих поверхностей. И его там не может нарасти столько, что его масса сдвинет центровку за предельно заднюю.
Потому, что граздо раньше самолёт поимеет проблемы вследствие нарушения аэродинамических качеств стабилизатора. Самолет получит пикирующий момент. Это на нос, а не на хвост.
При обледенении в полете лед не откладывается на верхней поверхности крыла. Он нарастает на носке.Если по испытаниям в трубе аэродинамической было выявлено, что лед на крыле покрывает 25% хорды (от носка), а стаб 30% хорды, то это означает, что лёд покрывает всю верхнюю поверхность крыла и стаба в пределах 25% и 30% - камеры резиновые (башмаки) способны удалить лёд с половины поверхности обледеневшего крыла и 40% обледенения стаба, а вся поверхность, где башамак лёд не скалывает циклически, продолжает обледенение накапливать...
Носок и часть передней поверхности крыла сверху очищается с помощью ПОС, а половина льда продолжает нарастать, постепенно - было 5% и 7%, стало после доработки размеров башмаков 12,5%, но проблему до конца эта доработка не решила.
Это мои выводы из материалов исследований, которые я прочитал.
Вообще-то я про скорость вращения, которая вас удивила. По сравнению с дырчиком да, медленнее, но его и больше.) Поэтому для каждого типа пишут свою аэродинамику. Там где штопор является, если не обязательной фигурой, но условия пилотирования предусматривают возможность туда свалиться (боевое маневрирование), указывают высоту, которую теряет этот самолёт за один виток. И у всех эти цифры разные.Да любой почти, ему же надо эффект самоврашения поддерживать, а иначе он нос опустит и как минимум в обычный штопор перейдет.
Если Вы не верите отчету исследователя, то это Ваше право, я ему верю - в трубе получены результаты натурных испытаний, какой смысл ученому чего то сочинять и врать?: "...испытаний Баскомба-Даунса, проведенных британцами, которые показали, что лед может образовываться на крыле на 23% хорды и на хвосте на 30% хорды. Оба процента остаются далеко за пределами возможностей противообледенительных ботинок. Эти испытания ограничили размер капель 40 микронами...".При обледенении в полете лед не откладывается на верхней поверхности крыла. Он нарастает на носке.
Лед на крыле сдвинет вперед центр приложения подъёмной силы (и конечно уменьшит саму силу).Лед, в полете, "налипает" на передние кромки несущих поверхностей. И его там не может нарасти столько, что его масса сдвинет центровку за предельно заднюю.
Потому, что граздо раньше самолёт поимеет проблемы вследствие нарушения аэродинамических качеств стабилизатора. Самолет получит пикирующий момент. Это на нос, а не на хвост.
И, кроме того, лед налипает и на крыло, которое больше оперения и масса льда на нем тоже будет больше.
Статистика - штука коварная. Как и в каких гребенях эксплуатировались означенные Аны - это отдельная песня. Оценивать по валовым показателям статистики - дело лукавое.Вопросы риторические я полагаю...
Но вот про летающий гроб, что вы часто пытаетесь заявлять. В первую очередь я бы таковыми назвал уважаемые здесь Ан-24 и Ан-26. 2232 чел. и 1464 чел соответственно отправили в вечный полет эти два типа по данным на 2020 год.
Я верю своим глазам. Чтобы лед нарастал за носком крыла, обледенение должно быть очень интенсивным без соответствующей реакции экипажа. Или неграмотная эксплуатация ПОС в условиях интенсивного обледенения, приводящая к образованию барьерного льда.Если Вы не верите отчету исследователя, то это Ваше право, я ему верю - в трубе получены результаты натурных испытаний, какой смысл ученому чего то сочинять и врать?: "...испытаний Баскомба-Даунса, проведенных британцами, которые показали, что лед может образовываться на крыле на 23% хорды и на хвосте на 30% хорды. Оба процента остаются далеко за пределами возможностей противообледенительных ботинок. Эти испытания ограничили размер капель 40 микронами...".
Назвать носком крыла 25% длины хорды я не могу, носок это 10%, не более, по моему.
Не просто лукавое, но и противоречащая общепринятой в авиации статистики соотношения налет часов/погибшие: "К1000000" и "Крср", здесь приведена статистика безопасности Ми-8 с 1994 по 2013 годы (для примера, такая же статистика ведется по всем типам ВС, только где её найти?) https://helicopter.su/assets/res/files/Безопасность полетов/Otchet_Osipov_2014_Safety_Mi-8.pdfОценивать по валовым показателям статистики - дело лукавое.