Расследование завершено Катастрофа ЕЭВС самолета Piper Sport RA-1381G в Московской области 07.11.2020

Вы это серьезно?
#автоудаление
Он там смешанный. Жидкостью только головки охлаждаются а остальное воздухом. И я не помню чтобы еще и эта система умудрялась отказывать.

Я про масло фильтр, конечно, писал.

Прокручивать опрозитные двигатели не нужно. Крутят радиальные на которых есть шанс что масло попало в нижний цилиндр и там будет гидроудар. А у ротакса все 4 цилиндра сбоку и масло там скопиться не способно.

Такое вот попалось:
Пишут, что направлялись в Коприно, посадочная площадка "Калита".

Последнее редактирование:
прочтите, пожалуйста сами : " Характеристика дыма, образующегося при горении различных продуктов" Характеристика дыма, образующегося при горении различных продуктов :: Статьи :: Профтемы студенту и преподавателю
Нефтепродукты горят черным дымом, также черным цветом горят пластики, резина.
Масло в коллекторе выхлопном горит белым дымом, но в открытом огне масло горит черным дымом, особенно минеральное. Что конкретно горело черным дымом Вам ответит МАК, я надеюсь.
В момент падения дыма не видно на видео, могу предположить, что пилот перекрыл топливо, выполнив действия согласно РЛЭ.

Свежее от МАК:

Выливается. И это что взгляд профессионала (по ссылке).
если выливалось, то упало бы на землю, т.е. на дорогу, по которой много кто ехал и хоть один бы точно выложил бы в сеть: "на мою машину с неба попало масло/бензин (на дорогу перед машиной)", но таких свидетельств никто не выложил, во всяком случае, пока...

Если не выливалось, то капало...
#ау

Какая разница текло, капало, горело или дымило. "Палка" просто могла остановиться. С критикой в адрес инструктора согласен. 100-150м с одним мотором, что там делать? Тем более с установкой садиться на/около трассы. Как у Штирлица: - Запоминается последняя фраза.
- Имитируем отказ двигателя!
И вцепился в рога...

А вот вопрос такой - прямо рядом с той поляной куда упал дохрена всяких складов, нельзя было сесть на крышу?
Размер зданий вдоль направления полёта 200м, однако...

Машина и так вся в грязи, подумаешь чуть добавилось масла. Ни кто и не заметил.

Дак и на поляну можно было сесть, всяко лучше, чем на склады...

Это характеристика была, эксперта.
читал я эксперта, но согласиться с его версией "выливания" не могу по причине её нестыковки с докладом КВС в эфир о пожаре, интересно, пишется ли на магнитофон эфир в Мячково? - всё же это частная лавочка, а не штатный пункт ОВД...

Вы уверены, что жидкость при истечении с высоты непрерывной струёй, попадает той же струёй (как кирпич) на землю?