Давайте без трагедий. А то можно углубляться в дебри жизненных драмм и спросить кто вернёт родителям детей, погибших под колёсами нетрезвых автомобилистов, убитых безграмотными докторами, бесчисленных мотоциклистов, оставляющих жизни на дороге?
А то возникает чувство, что все трагедии случились в самолётах.
Уважаемая Стрела, я ни в коем случае не хочу нудеть Вам над ухом и понимаю Вашу эйфорию от процесса летного обучения, да еще к тому же на таком легендарном самолетике, но Вы рассуждаете очень опасно для начинающего пилота. Откуда это идёт я прекрасно понимаю, с 2006 года все это наблюдаю, к большому сожалению ,за десятилетие вседозволенности и бесконтрольности , в АОН сформировалась определенная прослойка из:
а)любителей пришедших в авиацию из разных областей ,не имеющих авиационного образования и считающих правила и опыт ГА очередной догмой ,а так же
б) бывших профессионалов, которые почувствовав определенные свободы и отсутствие контроля ,просто потеряли страх и нюх, а это самая распространенная ошибка в авиации. В итоге одни считают,что все правила это бред мешающий им лятать ,а вторые просто стали пофигистами. Итог мы видим. Что будет ,если самолеты станут доступны не только обеспеченным людям, а гораздо большим слоям населения ,страшно подумать. Более того, сам по себе самолет ,при точном соблюдении правил его эксплуатации и правил полетов, читай РЛЭ,РТЭ и ФАП128, является абсолютно безопасным видом транспорта, особенно в сравнение с автомобилем и тем более мотоциклом. Все правила написаны с учетом более чем столетнего опыта развития авиации в мире,написаны кровью на обломках самолетов. И надо быть благодарным людям прошедшим этот сложный путь ,чтить и соблюдать летные законы, а не пытаться пройти все это снова снова. "Лучше ,чем от водки от простуд" это не тот эпитет. К авиации больше подойдут другие слова,которые в былые времена по всей стране украшали стены в авиаотрядах,аэроклубах и технических ангарах. «Авиация не подвластна никаким авторитетам, кроме лиц, свято выполняющих летные законы» — это Николай Егорович Жуковский написал,если что.