Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

Реклама
Вы попробуйте наложить вашу схему на карту и поймете, что она ставит под сомнения действия экипажа по уводу самолета от населенного пункта. Там по курсу было чисто, если конечно летели из МО.
Многие почему то уверены, что курс самолёта в момент поражения и после него совпадали с его маршрутом. На чем основана уверенность- непонятно.
1. МО сообщало об обнаружении запуска ракет. И об уходе второго самолёта из зоны поражения. Из этого следует, что экипаж знал об атаке.
2. Афганского опыта у современных пилотов либо нет, и они не выполнили "кузнецовский заход"(он предназначен для снижения риска поражения пзрк при взлёте и посадке), либо посчитали его непрменимым в данной ситуации.
3. Логичный маневр- снижение для выхода из луча СНР и резкая смена курса для ухода из прогнозируется точки наведения ракеты, к сожалению, оказалась неэффективной.
Ракета наелась в район, дальше самонаведение.

Так что курс самолёта, вероятно, сильно отличался от полетного задания именно вследствие попытки ухода от ракеты

Админы..! Закрывайте этот балаган.. А то на некоторые сообщения рука шарит по кобуре..:mad:
Только глупую цензуру с форума убрали, зачем назад возвращать?
Синдром вахтёра наше всё?

зачем лететь на транспорте искушать судьбу , наше командование давольно что мешало землей ехать менять , что ща спешка не кому не нужная
Если поразмыслить, то смысл везти воздухом был. Автобусом - это ж конвой нужен, туалет где-то как-то организовывать, питание. А тут погрузились в Москве, 2 часа и Белгород. И никуда с самолёта не разбегутся. Другой вопрос - а если бы там не было украинских пленных, намного бы легче стало? Над нашей территорией в глубине 100 км от границы сбивают наш военный самолёт. Это какая по счёту красная линия? И наша граница на замке?

Я могу десятки таких "интервью" для радио наклепать, С кем угодно - лишь бы только языковых проблем не было.
Видео интервью - совсем другое дело. При условии что лицо не замыливается.
Клепайте, кто ж против?

Если поразмыслить, то смысл везти воздухом был. Автобусом - это ж конвой нужен, туалет где-то как-то организовывать, питание. А тут погрузились в Москве, 2 часа и Белгород. И никуда с самолёта не разбегутся. Другой вопрос - а если бы там не было украинских пленных, намного бы легче стало? Над нашей территорией в глубине 100 км от границы сбивают наш военный самолёт. Это какая по счёту красная линия? И наша граница на замке?
Какие два часа? Мы из Шереметьево в свое время летали в Белгород и налет был от 2ч 40мин до 3 часов туда и обратно. И это полетное время!

Реклама
Только глупую цензуру с форума убрали, зачем назад возвращать?
Синдром вахтёра наше всё?
У вахтёра кобуры нет, чтобы руки за пистолетом протягивать, в нашем случае должность должна быть серьёзнее, но вот только не каждый на неё способен согласиться.

Какие два часа? Мы из Шереметьево в свое время летали в Белгород и налет был от 2ч 40мин до 3 часов туда и обратно. И это полетное время!
Товарищ не очень себе представляет скорость полета Ил-76.
Точка, где сбили Ил, меня наводит на мысль, что заход на посадку осуществлялся на ВПП 29, если бы они заходили "с прямой" на ВПП11 то находились бы севернее аэропорта Белгород.

Точка, где сбили Ил, меня наводит на мысль, что заход на посадку осуществлялся на ВПП 29, если бы они заходили "с прямой" на ВПП11 то находились бы севернее аэропорта Белгород.
Расстояние Москва-Белгород 600км, Ил-76 ~850км/ч

28.12.2023 был в Белгороде, Ил-76 заходил как раз на ВПП29 с юга, хотя раньше гражданские садились чаще с севера, а взлетали на юг.

В рамках СВО поражение любых целей на территории РФ - незаконно. Законность в данном случае - это вопрос рамок, которые признают стороны. Господа в госдепе признали законным поражение над территорией которую считают украинской, но не над РФ. Небратья очень стараются расширить эти рамки и подписать под это побольше народу. Могут такими шагами и на войну вместо СВО нарваться.
Я , как харьковчанка, даже боюсь спросить и шо будет ? 🤣
Кстати, а почему г-н Песков заявил, что международные эксперты не будут допущены к расследованию по Ил? Че бы и не предъявить мировой общественности результат бесчеловечного преступления украинцев?

Реклама
28.12.2023 был в Белгороде, Ил-76 заходил как раз на ВПП29 с юга, хотя раньше гражданские садились чаще с севера, а взлетали на юг.
Какой ветер, так и садятся, так же и взлетают - от ветра допустимого РЛЭ.

Назад