Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

Тут уже отвечали выше что при ударе на скорости всегда так разрушается. И поле всё в мелких фрагментах человеческих тел - тоже типичная картина при таком крушении. Посмотрите вид сверху на место падения ан 148 саратовских, всё то же самое.
Да ладно всегда. Ни разу подобной картины не видел. Ан 148 самолет гораздо меньше и то было полно обломков. А тут здоровый ИЛ и ничего практически. Где движки, шасси, хвост? Как ветром сдуло. При том, что место падения четко видно.
Например ИЛ76 в Луганске
Фото

В Ростове на сверхзвуке вошел в землю и то полно обломков было.

Реклама

t.me/ENews112/16435

Вот пересмотрел видео. Одна стойка шасси видна. На ближнем плане не понятно, что за часть. Таки есть обломки и довольно прилично их.

Судя по видео, столкнулся самолет с землей не долетев до деревьев. Дальше от места удара до деревьев следы пожара. Ещё дальше за деревьями на поле разбросанные обломки. Видимо, от удара обломки полетели вперёд и вверх над деревьями. Может, что-то есть среди деревьев.

Судя по видео, столкнулся самолет с землей не долетев до деревьев. Дальше от места удара до деревьев следы пожара. Ещё дальше за деревьями на поле разбросанные обломки. Видимо, от удара обломки полетели вперёд и вверх над деревьями. Может, что-то есть среди деревьев.
Похоже на то. За деревьями довольно много частей с приличным разбросом. Получается он по касательной ударился?

Похоже на то. За деревьями довольно много частей с приличным разбросом. Получается он по касательной ударился?
Земля под снегом мерзлая, твердая. Отскакивают обломки. Видимо, скорость была высокая, и поступательная и вертикальная.

Интереснее накажут ли виновных. Пуски ракет видели. Почему сразу не предупредили? Почему у военного самолета нет ни ловушек ничего вообще? Почему вообще заходили по схеме в нормальную погоду а не ниже радио горизонта? Почему там нет дежурных СУ-57 и прочих которые должны сразу же уничтожать засветившийся радар? Почему эти две (всего две) ракеты не сбило ПВО. В общем нужно тех генералов кто ни за что не отвечает но зато загнобили Пригожина и нескольких боевых руководителей - послать на передовую. А на их место брать нормальных людей с опытом войны а не опытом подхалимства.

100 км ракета летит около 2 минут. За это время можно и отвернуть и уйти под горизонт, и сбить ее, и перехватить с истребителя. Но там даже не передали сообщение об обстреле судя по всему. Не говоря уж про заход по схеме.

Интереснее накажут ли виновных.
Напомните когда последний раз в этой стране наказывали виновных? Да и кто тут виновен
примерно по тому же по чему на аэродромах нет ангаров
примерно по тому же по чему на о змеиный панцирь доставляли плавучим краном (или что там было эпичное я уже забыл) а потом этот новый дорогущий и уникальный кран утопили.
примерно по тому же по чему .... я могу на статью страницами перечислять
А на их место брать нормальных людей с опытом
одного надо нормального . ОДНОГО. сами знаете кого

Реклама
одного надо нормального . ОДНОГО. сами знаете кого
комментатора чтоль? да вроде полно их нормальных. каждый тут мог бы войну выиграть за 15 минут
или может ты имел ввиду нормального президента? да здесь, в интернете, вроде каждый второй за нормального сойдет
может модератора надо пожестче

Тему, мне кажется, стоит закрывать от обсуждения. Пустое это все. Фактов будет ничтожно мало. Обсуждать сбитый самолет, с точки зрения авиации, малоинтересно. Военных экспертов тут раком до границы можно ставить, поэтому всем и так все понятно. Политики полно на специфических ресурсах.
#ау

Я бы после А-50 над Азовским морем свой экипаж на убой не посылал!
А вы???

Считаю что кроме пленных на борту был и военный груз. Об этом свидетельствует многое...
А вы кто? Ваше "я бы" и "считаю" как-то влияет на кого-то или на что-то?

Да ладно всегда. Ни разу подобной картины не видел. Ан 148 самолет гораздо меньше и то было полно обломков. А тут здоровый ИЛ и ничего практически. Где движки, шасси, хвост? Как ветром сдуло. При том, что место падения четко видно.
Например ИЛ76 в Луганске
Фото

В Ростове на сверхзвуке вошел в землю и то полно обломков было.
На месте катастрофы Ил-76 экспертами было обнаружено примерно десять крупных обломков. Никто не обязан публиковать эти фотографии.

Пуски ракет видели. Почему сразу не предупредили?
Вас предупредили. Теперь-то понятно, какие это ракеты и в кого стреляли. А тогда это было неизвестно.
Почему у военного самолета нет ни ловушек ничего вообще?
Может были ловушки, может нет. Современную ракету обмануть сложно.
100 км ракета летит около 2 минут. За это время можно и отвернуть и уйти под горизонт, и сбить ее, и перехватить с истребителя. Но там даже не передали сообщение об обстреле судя по всему.
Не поможет никакой горизонт. Современные ракеты требуют целеуказание перед пуском. И не обязательно от РЛС. От других источников. На подлете к цели ракета своими средствами ищет, идентифицирует, захватывает и поражает. Цель была низкоскоростная и неманевренная.

Где движки, шасси, хвост? Как ветром сдуло. При том, что место падения четко видно.
Вы видите то, что хотите видеть. Если будете смотреть не в рамках своей версии, а объективно, то всё "исчезнувшее" найдёте. Площадь разлёта обломков большая из-за скорости удара. Не ждите на видео/фото с общим планом увидеть искомые части . Из-за масштаба снимка их трудно разглядеть, с высоты поле кажется пустым.

Отдельно добавлю про "необычный" взрыв. Я лично при просмотре видео ещё не читал все эти набросы про какие-то там якобы секретные боеприпасы и тд, и первое впечатление было абсолютно однозначное - вид огневого облака был такой как будто рванул большой бензовоз или бензоколонка.

Реклама
Вы видите то, что хотите видеть. Если будете смотреть не в рамках своей версии, а объективно, то всё "исчезнувшее" найдёте. Площадь разлёта обломков большая из-за скорости удара. Не ждите на видео/фото с общим планом увидеть искомые части . Из-за масштаба снимка их трудно разглядеть, с высоты поле кажется пустым.

Отдельно добавлю про "необычный" взрыв. Я лично при просмотре видео ещё не читал все эти набросы про какие-то там якобы секретные боеприпасы и тд, и первое впечатление было абсолютно однозначное - вид огневого облака был такой как будто рванул большой бензовоз или бензоколонка.
Какой "своей"? Причина озвучена МО, я лишь уточняю детали.
Выше вон написали:
Не густо, с учетом того, что у ИЛа только движков 4 + 3 стойки шасси.

Назад