Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

Да ладно всегда. Ни разу подобной картины не видел. Ан 148 самолет гораздо меньше и то было полно обломков. А тут здоровый ИЛ и ничего практически. Где движки, шасси, хвост? Как ветром сдуло. При том, что место падения четко видно.
Например ИЛ76 в Луганске
Фото

В Ростове на сверхзвуке вошел в землю и то полно обломков было.

Реакции: SAW

t.me/ENews112/16435

Вот пересмотрел видео. Одна стойка шасси видна. На ближнем плане не понятно, что за часть. Таки есть обломки и довольно прилично их.

Судя по видео, столкнулся самолет с землей не долетев до деревьев. Дальше от места удара до деревьев следы пожара. Ещё дальше за деревьями на поле разбросанные обломки. Видимо, от удара обломки полетели вперёд и вверх над деревьями. Может, что-то есть среди деревьев.

Похоже на то. За деревьями довольно много частей с приличным разбросом. Получается он по касательной ударился?

Земля под снегом мерзлая, твердая. Отскакивают обломки. Видимо, скорость была высокая, и поступательная и вертикальная.

Интереснее накажут ли виновных. Пуски ракет видели. Почему сразу не предупредили? Почему у военного самолета нет ни ловушек ничего вообще? Почему вообще заходили по схеме в нормальную погоду а не ниже радио горизонта? Почему там нет дежурных СУ-57 и прочих которые должны сразу же уничтожать засветившийся радар? Почему эти две (всего две) ракеты не сбило ПВО. В общем нужно тех генералов кто ни за что не отвечает но зато загнобили Пригожина и нескольких боевых руководителей - послать на передовую. А на их место брать нормальных людей с опытом войны а не опытом подхалимства.

100 км ракета летит около 2 минут. За это время можно и отвернуть и уйти под горизонт, и сбить ее, и перехватить с истребителя. Но там даже не передали сообщение об обстреле судя по всему. Не говоря уж про заход по схеме.

Интереснее накажут ли виновных.
Напомните когда последний раз в этой стране наказывали виновных? Да и кто тут виновен
примерно по тому же по чему на аэродромах нет ангаров
примерно по тому же по чему на о змеиный панцирь доставляли плавучим краном (или что там было эпичное я уже забыл) а потом этот новый дорогущий и уникальный кран утопили.
примерно по тому же по чему .... я могу на статью страницами перечислять
А на их место брать нормальных людей с опытом
одного надо нормального . ОДНОГО. сами знаете кого

одного надо нормального . ОДНОГО. сами знаете кого
комментатора чтоль? да вроде полно их нормальных. каждый тут мог бы войну выиграть за 15 минут
или может ты имел ввиду нормального президента? да здесь, в интернете, вроде каждый второй за нормального сойдет
может модератора надо пожестче

Тему, мне кажется, стоит закрывать от обсуждения. Пустое это все. Фактов будет ничтожно мало. Обсуждать сбитый самолет, с точки зрения авиации, малоинтересно. Военных экспертов тут раком до границы можно ставить, поэтому всем и так все понятно. Политики полно на специфических ресурсах.
#ау

А вы кто? Ваше "я бы" и "считаю" как-то влияет на кого-то или на что-то?

На месте катастрофы Ил-76 экспертами было обнаружено примерно десять крупных обломков. Никто не обязан публиковать эти фотографии.

Пуски ракет видели. Почему сразу не предупредили?
Вас предупредили. Теперь-то понятно, какие это ракеты и в кого стреляли. А тогда это было неизвестно.
Почему у военного самолета нет ни ловушек ничего вообще?
Может были ловушки, может нет. Современную ракету обмануть сложно.
Не поможет никакой горизонт. Современные ракеты требуют целеуказание перед пуском. И не обязательно от РЛС. От других источников. На подлете к цели ракета своими средствами ищет, идентифицирует, захватывает и поражает. Цель была низкоскоростная и неманевренная.

Вы видите то, что хотите видеть. Если будете смотреть не в рамках своей версии, а объективно, то всё "исчезнувшее" найдёте. Площадь разлёта обломков большая из-за скорости удара. Не ждите на видео/фото с общим планом увидеть искомые части . Из-за масштаба снимка их трудно разглядеть, с высоты поле кажется пустым.

Отдельно добавлю про "необычный" взрыв. Я лично при просмотре видео ещё не читал все эти набросы про какие-то там якобы секретные боеприпасы и тд, и первое впечатление было абсолютно однозначное - вид огневого облака был такой как будто рванул большой бензовоз или бензоколонка.

Какой "своей"? Причина озвучена МО, я лишь уточняю детали.
Выше вон написали:
Не густо, с учетом того, что у ИЛа только движков 4 + 3 стойки шасси.