Крайне странная манера общения
по ракетам : это вы в кино наверное насмотрелись как рокЭта шпарит такая за истребителем , а там бравый пилот героически с адскими перегрузками от ракету уходит... он вправо , ракета за ним! он влево - ракета за ним! и так 5 минут )
в реале у нее очень короткое время работы двигателя, после чего она летит по иннерции . о чем вам тут 5 раз написали но вы продолжаете с апломбом биться головой в стену.
есть еще европейская Метеор - у нее не твердотопливный двигатель а ПВРД . он работает подольше . но все равно не так долго как хотелось бы. и ПО ПРЯМОЙ они не летят они как раз летсят по баллистике. по прямой летит только что-то очень не дальнобойное - ПЗРК и тп.
Скорее не реактивный, прошу прощения за каламбурнеактивный
См. пост #722А какая эта ? Вроде еще не установили тип. Но если например MIM-104, то да, создавалась по аэродинамическим, и для Илов в том числе. Изначально под 100 км радиус, PAC-2 уже 160 км сбитие мало-маневренной типа бомбер с ЭПР в 10кв.м с коф 0.8-0.9. И летит она надо думать все эти км и по инерции, и по баллистике и без движков, ес-но подруливая. Это PAC-3 уже научили ТБР сбивать, но по аэродинамическим целям возможность осталась, радиус уменьшился, но самая последняя уже на 120 опять добивает.
Все же справедливости ради при работе по ТБР они как раз и пытаются в идеале лететь по прямой, ибо скорости очень высокие и расстояния небольшие, по баллистике просто не успеешь попасть. Но так как дело происходит в атмосфере, получается кривая, но не баллистическая. Все имхо.ПО ПРЯМОЙ они не летят они как раз летсят по баллистике. по прямой летит только что-то очень не дальнобойное - ПЗРК и тп.
Бук относится к очень не дальнобойным? А С300 при пуске на дистанции до цели скажем 20км?Нехорошо обижать маленьких.
Например, ЗУР ПЗРК "Игла" точно так же, как "у больших", имеет неактивный участок полёта: маршевый двигатель работает 8,5 сек., а самоликвидатор срабатывает только через 14-17 сек.
С300 тоже вроде как умеет. Возможно даже больше.Все же справедливости ради при работе по ТБР они как раз и пытаются в идеале лететь по прямой, ибо скорости очень высокие и расстояния небольшие, по баллистике просто не успеешь попасть. Но так как дело происходит в атмосфере, получается кривая, но не баллистическая. Все имхо.
Просто PAC-3 умеет в два режима.
Ведь сами просили вас не трогать - и опять нарываетесь. ОК, получите.Бук относится к очень не дальнобойным? А С300 при пуске на дистанции до цели скажем 20км?
Потом вы стали высказываться в стиле старшины из анекдота про летающих крокодилов.ЗУР не летают по инерции.
Что, пост #722 не осилили? Сочувствую.))) Я вам предлагал отстать.Ведь сами просили вас не трогать - и опять нарываетесь. ОК, получите.
Вы утверждали, что
Потом вы стали высказываться в стиле старшины из анекдота про летающих крокодилов.
Сейчас же вертитесь, аки блоха на сковородке, пытаясь доказать вообще непонятно что.
Узбогойтесь ужо - ваша безграмотность очевидна всем. Не стоит усугублять.
Извините, но вы зарываетесь местамиБаллистическая траектория это не полет по инерции.
Да это у него уровень знаний таковИзвините, но вы зарываетесь местами
У ракеты билет в один конец, так что дальность.Изначально под 100 км радиус,
"Ну, ежели товарищ капитан сказал... Таки литають оне - но тильки низенько-низенько."И таки да, не летают. Несколько секунд не в счет.
У вас с памятью совсем туго.Баллистическая траектория это не полет по инерции. У вас с физикой совсем туго.
киньте ссылку в личку пожалуйста , не могу найтиОткройте уже ветку "Аэродинамические качества ЗУР".
Что то представляется, если рули находятся за центром тяжести, то силы обтекания будут создавать кабрирующий или пикирующий момент, как плечо силы между ц. Т. и площадью руля.офф:
но такие персонажи бывают полезны. ты начинаешь пытаться чтото донести и вруг понимаешь что сам чего-то не знаешь/забыл/не понимаешь.
а именно: я не могу сходу понять как аэродинамически рулится ракета которая уже находится в полете по иннерции и у которой рули только в хвосте .
если есть маленькие рули в голове - там нет вопросов - все понятно
но когда рули только в хвосте я не могу сходу нарисовать в воображении характер обтекания и за счет чего ракета изменит направление полета а не полетит просто тудаже куда летела просто боком ))
если кто может пояснить или кинуть обьясняющий ролик - киньте пожалуйста
Несите зачёткуЧто то представляется, если рули находятся за центром тяжести, то силы обтекания будут создавать кабрирующий или пикирующий момент, как плечо силы между ц. Т. и площадью руля.
1. Нужно помнить, что ЛА маневрирует на за счёт рулей, а за счёт появления подъёмной / боковой силы.офф:
но такие персонажи бывают полезны. ты начинаешь пытаться чтото донести и вруг понимаешь что сам чего-то не знаешь/забыл/не понимаешь.
а именно: я не могу сходу понять как аэродинамически рулится ракета которая уже находится в полете по иннерции и у которой рули только в хвосте .
если есть маленькие рули в голове - там нет вопросов - все понятно
но когда рули только в хвосте я не могу сходу нарисовать в воображении характер обтекания и за счет чего ракета изменит направление полета а не полетит просто тудаже куда летела просто боком ))
если кто может пояснить или кинуть обьясняющий ролик - киньте пожалуйста
Трояк - и не более.Несите зачётку