Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

У Шария есть видео, думаю далее сомневаться в наличии на борту пленных смысла не имеет.

Про груз я конечно не специалист, но видео падения, на мой скромный взгляд, говорит как раз о том, что ничего, кроме топлива, там не взрывалось

Реклама
"С помощью радиолокационных средств объективного контроля воздушного пространства, а также следствием установлено, что зенитно-ракетное вооружение, из которого был поражен военно-транспортный самолет, располагалось в районе села Липцы Харьковской области.

t.me/sledcom_press/11283

17й падал с эшелона. разница как минимум в этом
Это не разница.
Если говорить исключительно о динамике полёта / падения, то разница, по большому счёту, может быть только в горизонтальной и вертикальной скоростях "прихода" на землю. Ну, и угловые скорости ЛА при этом (в том числе и "земные", т.е. кувыркало машину через крыло, или нет).
Что этому предшествовало - никого не колышет.

Далее идут привходящие факторы, как-то:
1. Началось ли разрушение (существенное) в воздухе.
2. Были ли на месте крылья (и было ли топливо в них).
3. Если п.2 "в плюсе", то как шло распыление топлива в ходе приземления, имело ли место возгорание или детонация паров керосина.

По большому счёту, более ничего.

Неудачный пример. В случае MH17, как раз было много крупных, необгоревших обломков...
Это вы сейчас очень уверенно говорите, апостериори.
А в "соответствующий момент тогда" были только фотографии, подобные той, которую я выложил.
И по аналогичным фотографиям народ делает выводы сейчас. Безапелляционные.

А в обсуждаемом случае, самолет, похоже, долетел до земли как одно целое.
Ключевое слово в вашей фразе я выложил.
Пока не будет хотя бы предварительного отчёта комиссии (если его, конечно, обнародуют) все подобные рассуждения - не более, чем пальцесосание.

Тебе ска
И далеко может то? Какова вероятность поражения, учитывая маневрирование цели?
Тебе же сказали, что большую часть времени ракета летит без движков. Максимальная скорость у ракеты в момент окончания выработки топлива в ракете. Далее она летит по инерции. В итоге на полет на максимальную дистанцию поражения выходит средняя скорость. То есть к примеру, если максималка спустя 20 секунд полёта 3 км/с, а далее по инерции ракета летит ещё 20 секунд, и её скорость в конце будет к примеру 1 км/с, то говорят о средней скорости примерно в 1.5 км/с.
И я тебе скажу, даже 1 км/с это до хрена и этой скорости хватает и работать вдогон по скоростные целям и маневрировать по цели.
Вот как тебе объяснить каково это на полигоне, когда зенитная ракета у тебя над головой на высоте 300 метров пролетает. С выключенным движками. Это просто хтонический пипец и вау эффект, как она сжирает пространство.

Тебе ска

Тебе же сказали, что большую часть времени ракета летит без движков. Максимальная скорость у ракеты в момент окончания выработки топлива в ракете. Далее она летит по инерции. В итоге на полет на максимальную дистанцию поражения выходит средняя скорость. То есть к примеру, если максималка спустя 20 секунд полёта 3 км/с, а далее по инерции ракета летит ещё 20 секунд, и её скорость в конце будет к примеру 1 км/с, то говорят о средней скорости примерно в 1.5 км/с.
И я тебе скажу, даже 1 км/с это до хрена и этой скорости хватает и работать вдогон по скоростные целям и маневрировать по цели.
Вот как тебе объяснить каково это на полигоне, когда зенитная ракета у тебя над головой на высоте 300 метров пролетает. С выключенным движками. Это просто хтонический пипец и вау эффект, как она сжирает пространство.
Иди кому нить другому полечи про поражение высоко-маневренных целей ЗУР без движков.

Реклама
Франции или США. А есть еще варианты? Капец они эксперты.
Глобализация. Не удивлюсь, если и элементная база, и поражающие элементы стандартизированы и делаются по одним чертежам, а то и на одном заводе.

А в "соответствующий момент тогда" были только фотографии, подобные той, которую я выложил.
Не правда. Было море фотографий почти сразу. Выкладывали с каждого утюга.

«Наши ПВО по своему самолету по определению наносить удары не могут. Там стоят системы свой-чужой и сколько бы оператор на кнопку не нажимал, наши системы ПВО не сработали бы. Техника», — заключил Путин.
Ух ты. А как же в Сирии сбили? ИЛ22 недавно кто повредил?

Последнее редактирование:
«Наши ПВО по своему самолету по определению наносить удары не могут. Там стоят системы свой-чужой и сколько бы оператор на кнопку не нажимал, наши системы ПВО не сработали бы. Техника», — заключил Путин.
А как же А-50 и Ил-22?

Мммм, ладно не буду спрашивать. Бомберу наверное надо свою телегу почистить...

Ключевое слово в вашей фразе я выложил.
Пока не будет хотя бы предварительного отчёта комиссии (если его, конечно, обнародуют) все подобные рассуждения - не более, чем пальцесосание.
Путин: "Итоги рсследования по делу крушения Ил-76 будут опубликованы,чтобы и украинский народ знал правду."

"По неосторожности или специально, но в любом случае это - преступление. Такие преступления они каждый день совершают, в том числе и в отношении гражданских лиц", - добавил он.

"Но мы сожалеем только о наших летчиках, я приношу искренние соболезнования членам их семей", - сказал Путин.

А там только летчики были или о конвоирах не сожалеют? Я чет не понял маленько.

Кому верить, 15 мин до вылета или входа в зону и в каую это зону, была предупреждена украинская сторона???
Как все сложно , наши уведомили те приняли и? Должны наверно ВСУ были уведомить нас вылетайте ,,воздух стоп ,, ждём ?

Реклама
Иди кому нить другому полечи про поражение высоко-маневренных целей ЗУР без движков.
Слушай, такой вопрос, а как же планеры то маневрируют? У них прикинь - нет движков, совсем нет.
И это попкорн купил, вот сижу и жду, когда ты приведешь фото маршевых движков и стартовых для ракеты С-300 или там от патриота к примеру.

Назад