Конечно, пуск и был замечен на локаторе ПВО и следком именно так и написал: "средствами объективного контроля ПВО" - информация на индикаторах ПВО записывается СОК непрерывно.Ракеты ЗУР не появятся на обзорном локаторе как скоростные цели? Всего-навсего.
А какая должна была быть в том месте высота при нормальном полёте в аэропорт Белгорода?Самолет находился на маршруте следования к схеме захода, на удалении 50-60 км от КТА аэродрома "круга" быть не может, поэтому говорить о том, что Ил-76 был сбит на высоте круга некорректно.
И все из этого количества могут в пасмурную погоду засечь пуск зенитной ракеты ? Есть хоть один пример практического определения пуска такой ракеты со спутника ? Вроде не слышно было про такое.Общее количество действующих спутников по состоянию на 1 января 2023 года:
ASDES 50 45 13 037 25 49 (Д59,5 от DME) FL070 или выше. Подход FL080 или выше.А какая должна была быть в том месте высота при нормальном полёте в аэропорт Белгорода?
Вариант ЗРК советского производства не рассматривется?Я не писал,что сбили именно из неё, это утверждал депутат Госдумы Картаполов уже через несколько часов после трагедии, он сказал прямо: "ЗРК Пэтриот". Позже Путин В.В. сказал, что пока не определено, французский или амеровский был ЗРК.
METAR UUOB 240800Z 22005MPS 9999 BKN010 M06/M08 Q1024 R29/820350 NOSIG=Подскажите нижний край облачности на тот момент.
Может ABALU он был ближе около 4.5 км , а от ASDES 16 км.
Крутить гражданскую схему захода в прифронтовой полосе это еще то извращение, особенно по высотам .имхо
Поясните пожалуйста, самолёт должен был там находиться на эшелоне FL070? Верно? А если выше, как вы написали, то как высоко обычно это может быть?ASDES 50 45 13 037 25 49 (Д59,5 от DME) FL070 или выше. Подход FL080 или выше.
Подскажите нижний край облачности на тот момент.
Может ABALU он был ближе около 4.5 км , а от ASDES 16 км.
Крутить гражданскую схему захода в прифронтовой полосе это еще то извращение, особенно по высотам .имхо
Если предполагал, что ждут, мог лететь и предельно низко (по согласованию). Все: мог быть...Поясните пожалуйста, самолёт должен был там находиться на эшелоне FL070? Верно? А если выше, как вы написали, то как высоко обычно это может быть?
Тут, кроме проблем с дальностью, может еще вылезти проблема с диаграммой направленности приемника на ракете с полуактивной ГСН. Вот, что, например, будет, если цель, РЛС подсвета и пусковая будут находиться в момент пуска в вершинах равностороннего треугольника со стороной в десятки км, при том, что дальности будет хватать?Разумно.
АРГСН у ракет РАС-2 точно нет.
При высоте цели 300 м (стандартная высота на круге) и высоте антенны 6 м (центр излучателя AN/MPQ-53 находится примерно там) дальность прямой радиовидимости (без учёта рельефа местности) не превышает 80-ти километров. В реальных условиях дальность наведения, полагаю, будет и того меньше.
То есть если это действительно был Patriot (в чём у меня с течением времени появляется всё больше сомнений), то РЛС нужно выносить ближе к границе. Что чревато.
Здесь, скорее, речь идёт не о приёмнике, а о круговой диаграмме ЭПР цели - с учётом "косого" облучения....проблема с диаграммой направленности приемника на ракете с полуактивной ГСН.
У вас прим 4, у меня примерно так же, думаю у многих не меньше.Надо уже список варианов составлять, у меня прим 4 шт
Радар с синтезированной апертурой изготовлен фирмой Raytheon (Hughes) и предназначен для работы в любых погодных условиях. В нормальном режиме работы он обеспечивает получение радиолокационного изображения местности с разрешением 1 метр. За сутки может быть получено изображение с площади 138 тыс. км² на расстоянии 200 км. В точечном режиме («spotlight» mode), съёмка области размером 2 х 2 км, за 24 часа может быть получено более 1900 изображений с разрешением 0,3 м. Global Hawk имеет широкополосный спутниковый канал связи и канал связи в пределах зоны прямой видимости.Считаю существенным вопрос: если действительно сбил противник, на какую глубину (зону) он контролирует пространство?
Сама по себе ЭПР цели может быть при косом облучении даже больше (в зависимости от положения цели к РЛС), но ведь основная энергия падающего сигналя отразится в сторону РЛС, а не ракеты, если ракета, РЛС и цель не находятся примерно на одной линии. Т.е., на мой взгляд, чем косее облучение с точки зрения ракеты, тем больше должна падать, вплоть до нуля, дальность на которой полуактивная ГСН что-либо видит.Здесь, скорее, речь идёт не о приёмнике, а о круговой диаграмме ЭПР цели - с учётом "косого" облучения.
Попробую проконсультироваться у спеца - самому интересно.
А что, так бывает? Мне по Пэтриоту попадалось из заявленных только 20 км, по оси прицеливания или вообще отклонение в любом направлении неизвестно.Вот, что, например, будет, если цель, РЛС подсвета и пусковая будут находиться в момент пуска в вершинах равностороннего треугольника со стороной в десятки км, при том, что дальности будет хватать?
Так это не он пишет. Вы прямо как маленький.Соловьёву никакого доверия нет. Он уже писал про "индийский" фалькон.
С чего бы это? Возьмите фонарик и осветите какой-нибудь предмет. Видно будет со всех сторон.но ведь основная энергия падающего сигналя отразится в сторону РЛС, а не ракеты,
Я не вполне корректно выразился - речь идёт о "косой ЭПР", т.е. именно о том, какую энергию цель отражает в сторону приёмника, расположенного "сбоку".Сама по себе ЭПР цели может быть при косом облучении даже больше (в зависимости от положения цели к РЛС), но ведь основная энергия падающего сигналя отразится в сторону РЛС,...