Катастрофа Ил-76 в Белгородской области 24.01.2024

Где тот спец? Мне с дивана и то видно:
большая ЗУР с ГПЭ в виде...

Помнится, когда обсуждали сбитый над Украиной Боинг, много разбирали, каков разлет осколков ЗУР. В частности, он может быть не "облаком" а "диском" (точнее - конусом с большим углом при вершине), который может "разрезать" цель. Отделение кабины может ли служить косвенным признаком наличия такой боевой части ракеты? Какие ЗУР обладают боеголовкой, способной нанести такое повреждение конструкции, при которой она теряет свою целостность похожим образом?

Реклама
«Облако»- видимые продукты детонации (скоростного горения) подрывного заряда БЧ. Тяжелые ГПЭ при этом образуют образуют расширяющийся высокоскоростной «тороид», не видимый наблюдателю.

Это - да. Я имел ввиду, что факт/предположение(?) о том, что перед падением отделилась кабина, а не, скажем, часть плоскости, может ли как-то указывать на особенности БЧ ЗУР, способной причинить такое разрушение конструкции самолета, которое, судя по видео падения, имело место?

Там даже видео с камеры наблюдения было, где видно, как самолёт влетает в Пентагон.
Специально зарегистрировался чтобы видео с камер шлагбаумов парковки Пентагона загрузить сюда. (Видео нельзя , архив прикрепляю. Не знаю, можно ли тут так) Хранил с тех пор. Опубликовано тогда по запросу не помню какого комитета.
Самолета не наблюдается

Вложения

• 11092001.zip
    3,3 МБ · Просмотры: 114
Специально зарегистрировался чтобы видео с камер шлагбаумов парковки Пентагона загрузить сюда. (Видео нельзя , архив прикрепляю. Не знаю, можно ли тут так) Хранил с тех пор. Опубликовано тогда по запросу не помню какого комитета.
Самолета не наблюдается
Video2_flight77_pentagon.png

На второй картинке белое пятно в правом углу, всё что там появляется)

Это - да. Я имел ввиду, что факт/предположение(?) о том, что перед падением отделилась кабина, а не, скажем, часть плоскости, может ли как-то указывать на особенности БЧ ЗУР, способной причинить такое разрушение конструкции самолета, которое, судя по видео падения, имело место?
Скорее это указывает на направление прихода ракеты по отношению к курсу самолета, как и в случае MH17. Т.е. то, что ракета шла прямо навстречу цели (а не сбоку) и неконтактный радиовзрыватель сработал рядом с первым встречным фрагментом самолета (кабиной), а плоскости расположены дальше и им поэтому меньше досталось.

Общее количество действующих спутников по состоянию на 1 января 2023 года: : 6718.
США: 4529
Китай: 590
Россия: 174
Другие страны: 1425

Общее количество спутников США: 4529
Гражданские: 26
Связь: 3996
Правительственные: 260
Военные: 247
А можно из списка США выкинуть малые спутники того же СтарЛинка? Там останется много но все таки не 4500.

А можно из списка США выкинуть малые спутники того же СтарЛинка? Там останется много но все таки не 4500.
Они в строке Связь. И не такие уж маленькие, размером с наш первый ИСЗ. Который делал только бип-бип-бип. Правда, при этом передавал информацию в кодированном виде. Меняя продолжительность бип и паузы между ними.

Последнее редактирование:
Реклама
По состоянию на 1 мая 2023 года
Общее количество: 7560
США: 5184
Китай: 628
РФ: 181
Другие страны: 1572

США общее количество: 5184
Гражданские: 30
Коммерческие: 4741
Правительственные: 167
Военные: 246
Смотреть надо на военные спутники. В США их больше, чем у нас общее количество. :(

Я даже точку поднял с дивана в попытке рассмотреть гпэ летящие из облака взрыва, которое пытаюсь обсудить. Лично не уверен, что от него было воздействие на самолет, образование которого произошло спустя 5..6 сек., после падение самолета
Облачко и облачко- ничего в нем особого. Хвостик ёйный- дымок остатков ТТ-шашки из корпуса дв. отсека. Следы шрапнели -на обшивке.

После удара о Землю, разрушения ВС и пожара, что должно остаться?
После удара о землю часть тел или фрагментов тел всё-же могли разлететься по полю, всё поле было усеяно обломками а части тел или фрагментов что-то там не было обнаружено..

После удара о землю часть тел или фрагментов тел всё-же могли разлететься по полю, всё поле было усеяно обломками а части тел или фрагментов что-то там не было обнаружено..
Кто Вам сказал?

Тут теперь чёрт ногу сломит, где правда, а где выдумки. Активно врут с обоих сторон, и никак это не перепроверишь...
А самое главное, где чёрт ногу ломает: кого, когда, как предупреждали о полёте?

Вот эти "замыленные" части тел пяти человек и были представлены в морг, а не десять и не двадцать. При катастрофе Боинга МН17 где топлива тоже хватало, поверхность земли была усеяна обломками самолета и (sorry) фрагментами человеческих тел..
Боинг рейса МН17 развалился в воздухе.

Реклама
Назад