старшего лейтенанта Александра Клепнова эвакуировали с места трагедии на вертолете для последующей госпитализации. http://lifenews.ru/news/158519Погиб полковник Игорь Бутенко.
http://samoletchik.livejournal.com/82146.html
Да, тоже такое заметил. Если верить "схеме", то именно там проходит вал, который "крутит" НВ.Посмотрите видео Звезды.
С момента, когда началось падение, вроде как видно, что на передней кромке киля кусок обшивики как бы открылся и болтается.
Пилот покидает машину на 1:50
В шоке парень. Судя по движениям - как минимум компрессионный перелом имеет.
Не НВ, а ХВ. Обратите внимание на вращение ХВ. Съемка идет с постоянной скоростью, а хвостовой винт видно, что вращение замедляет и примерно на втором обороте останавливается, затем продолжает слабое вращение в другую сторону от набегающего потока. Возможно это иллюзия съемки и зрения. Бывает, что, снимая на цифру, создается эффект остановки винта, что чаще бывает с НВ. Судя по поведению вертолета, ХВ полностью выпал из контура управления и стабилизации. Да, видно, что открыт (сорван)капот на киле, возможно из-за разрушения вала привода ХВ.Если верить "схеме", то именно там проходит вал, который "крутит" НВ.
Мне показалось, что он просто сильно замедлил вращение, но не остановился. Была похожая ситуация на Ми-8 на высоте 600. Развалился редуктор ХВ. Правда, винт не клинило, а просто машину колотило, как не знаю что. Как дядя Леша тогда борт посадил - один он знает. Никому не говорит.Не НВ, а ХВ. Обратите внимание на вращение ХВ. Съемка идет с постоянной скоростью, а хвостовой винт видно, что вращение замедляет и примерно на втором обороте останавливается, затем продолжает слабое вращение в другую сторону от набегающего потока. Возможно это иллюзия съемки и зрения. Бывает, что, снимая на цифру, создается эффект остановки винта, что чаще бывает с НВ. Судя по поведению вертолета, ХВ полностью выпал из контура управления и стабилизации.
Странно.. вроде ж при катапультировании из вертолета должны сначала отстреливаться лопасти..Пилот покидает машину на 1:50
абсолютно не уверен. но в постах выше было сказано, что пилот именно катапультировался. Озвучивать сомнения в этом я не стал.Вы уверены, что на Ми-28 обеспечено катапультирование?