Sholom
Старожил
Я еще раз подчеркну - я не настаиваю на том, что с Андреасом произошло именно то, что я описала, я говорю о том, что такая история поведения человека совершенно реальна. Именно такая - с ровным дыханием, без прощальных посланий и так далее.
Конечно, не имея никаких данных обследования человека нельзя говорить о его особенностях, но я так часто читала в этой ветке вопрос "да возможно ли вообще, чтобы человек сделал такое и так", что мне захотелось ответить.
Мне есть, что сказать, но, ориентируясь на негативные отзывы о моих рассуждениях, думаю, стоит ли. Хотя все же выскажусь еще, попробую.
Люди, далекие от медицины, редко разделяют субъективное суждение о поведенческих особенностях кого-то конкретного от объективных фактов, полученных путем обобщения многолетних и многочисленных наблюдений.
Представляя свою версию Вы не затрагиваете ничьих интересов. Она вполне жизнеспособна, т.к. описывает один из вариантов поведения человека (абстрактного), имеющего определенные нарушения психики. А.Л. был человеком - это несомненно. Значит у него была психика. Это тоже факт. Поведение его нестандартно, а имеющиеся общедоступные факты позволяют дифференцировать отклонения, которые могли иметь место.
Вы это и сделали. Ключевой момент тут один - Вы описали ОДИН ИЗ ВЕРОЯТНЫХ вариантов, а не поставили диагноз. Не вижу, в чем Вас можно упрекнуть. Я бы наоборот, поблагодарил, т.к. Ваша версия достаточно логична и обоснована. Делайте скидку на то, что обычный, не связанный с медициной человек, не всегда может понять логику нарушенной психики, т.к. его собственная логика (логика нормальной психики) вступает в конфликт с полученной информацией, а абстрагироваться он может и не уметь.
Это вечная проблема. Мы говорим: "он идиот". А "он" смотрит на нас и говорит себе "они идиоты". И понять обе стороны может только человек, которые для этого подготовлен.