"По официальной версии в которую НАДО верить внучка дедушки Бен Ладена взорвала бомбы в салоне.Но..перегородки на кухне на фотках целые .Взрывная волна вежливо прошла, не повредив перегородки, и выбила назад стабилизатор с ВСУ". Между салоном и хвостом находится (как часть фюзеляжа) отсек кухни. Так что взрывная волна чудесным образом обошла отсек кухни и вернулась в фюзеляж.
По моему кто-то уже выразил версию того, что отрывающиеся куски фюзеляжа могли ударить по стабилизатору, из-за чего те могли оторваться. Стабилизаторы достаточно мощные и крепкие, но вопрос - способны ли они выдержать динамический удар от отрывающейся обшивки на скорости 700 км/ч(точно скорость не помню)? Они на такое точно не рассчитывались. Так как стабилизаторы закреплены в связке друг с другом, то оторванный один стабилизатор запросто может повлечь за собой отрыв второго. Более того, как оторвался отсек ВСУ? Предполагаю, что при ударном воздействии стабилизатор послужил рычагом, из-за чего внутри "скворечника" (см.
http://lx-photos.livejournal.com/219478.html) вот этот шпангоут, к которому крепился отсек ВСУ
потянуло вперед (в сторону носа воздушного судна), при этом отсек ВСУ уперся в обшивку хвоста, которая имеет свои силовые элементы, из-за чего и вырвало крепления ВСУ - он отвалился. Опять же это только предположение. По различным фотографиям я так и не понял, какова конструкция крепления стабилизаторов в "скворечнике", чертежи этого отсека мне не попадались (попался только отсек ВСУ). По этой причине я не могу проработать такое предположение. Возвращаясь к официальной версии - взрывное устройство под килем с одной стороны укладывается в объяснение того, как рассыпался хвост, но абсолютно не говорит о том, как рассыпался фюзеляж за крылом и как при этом были повреждены двигатели или, если угодно, остановились двигатели. И в продолжение темы цитата:
И чемодан, в котором оно предположительно находилось, разве не должно было распылить на молекулы?
А вот и единственный подозрительный чемодан:
на молекулы не распался, но и не уверен, что должен был, учитывая скоротечность взрыва. Давно уже показали, но о нем власти молчат, опять значит не нашли следов очень распространенной взрывчатки... Темнят они чего-то, темнят.
По-моему на фото муляж "бонбы". Даже, если банку набить ВВ, то электродетонатор от такого т.н. "таймера" не сработает - при таком наборе элементов не будет реализовано условие его срабатывания.
Это, как я понял, лишь пример. Глядя на этот набор, легко представить, что вместо тумблера может быть элементарный электронный будильник. Вообще, я понял, что имея взрыватель и взрывчатку ВУ сможет соорудить даже школьник, пусть и не каждый. С "моей колокольни" тут вообще всё элементарно.
PS В догонку... После написания данного поста, прочитал в параллельной (профессиональной) ветке, что наши не имеют право давать комментарии по ходу расследования. Этим правом обладает Египет.