А кто вам сказал, что "взрыватель был установлен на 20-ти минутный интервал"?Вот непонятно, почему взрыватель был установлен на 20-ти минутный интервал?
Вылет даже регулярного рейса - штука не точная, а чартер могут и на 3 часа задержать. Разбить самолет нужно было здесь же, в Египте, на земле (субъективное оценочное суждение). Гибель в море- долгие поиски и отсутствие бьющих по глазам фото,- вряд ли привела бы к оперативному икрометанию (плановому вывозу туристов домой).А кто вам сказал, что "взрыватель был установлен на 20-ти минутный интервал"?
Его ставили-то не во время взлёта, а задолго "до того". Прикинули по расписанию, и поставили, скажем, на час от расчётного времени взлёта. Потому как ставить нужно с запасом, чтобы на стоянке не рвануло - эффект не тот, и улик больше.
Вылет задержался, и взрыватель сработал там, где он сработал.
В сообщении комитета говорится, что параметрический регистратор самолёта А321 вёл запись до момента набора высоты на отметке 9,4 тыс. метров.Рос2, там еще есть уточнение пересталтработать на эшелоне 9800 вроде
Вопрос наверное, не в том что случилось (теракт или не теракт), а в том, что воодушевленные поднявшейся шумихой игиловцы будут пытаться теперь сделать это (впервые??? или повторить???). Про перестраховку тут уже говорилось.Или это руководства "эвакуирующих" стран устроили сеансы показательного икрометания?
Растет информированность российских туристов в Египте. Еще вчера, по сообщениям ТАСС, они не спешили прерывать отпуск, сегодня же, как передает корр. телеканала «Звезда», в аэропорту Шарм-эль-Шейк наблюдается небывалый наплыв пассажиров. Похоже, перелет отечественным бортом над Синаем пугает их меньше, чем задержка в Шарме.
Противоречия между своими высказываниями не видите?Вылет даже регулярного рейса - штука не точная, а чартер могут и на 3 часа задержать.
Разбить самолет нужно было здесь же, в Египте, на земле...
Как по мне, то это не теракт. Все ринулись вывозить туристов из Египта и забывают про Турцию.У меня один только вопрос. Никто уже почти не сомневается, что это был теракт, но почему, если террористы все так тщательно подготовили и спланировали, почему же они тогда фейковое видео выложили? Ведь наверняка же подготовились бы и, зная местность, сняли бы реальное видео..Или это был не игил и им подобные шакалы, а какой-то террорист-одиночка?
Да, не в том. Вопрос изначально звучал так: почему своих туристов не эвакуирует Германия?Вопрос наверное, не в том что случилось...
Возможно у немцев просто другой менталитет. Они более расчетливы и понимают, что усиливать хаос ни к чему хорошему не приведет. Может быть, дешевле усилить меры безопасности или по умолчанию возить багаж отдельно. Кто знает..."Шухер с эвакуацией" как раз наводит на мысль - а почему это своих туристов не вывозит Германия? Их в Египте, как я понимаю, до хрена, "визуально" - так на втором месте после наших.
Правительству ФРГ на жизнь своих граждан наплевать, или они там такие глупые / не информированные? Или это руководства "эвакуирующих" стран устроили сеансы показательного икрометания?
Олег, предлагаю такой возможный вариант:
Почему-же не поверю - я имел дело с магнитами для индукционных датчиков, весьма сильными.Вы таки не поверите, но современные "неодимовые" магниты весьма сильны. У меня магнит 40х15х3 от серверного харда держит килограммов пять как минимум.
Ответ прост. Взрыватель не приводился в действие часовым механизмом. Об этом уже было обсуждение выше. Или это был комбинированный механизм настроенный на достижение атмосферного давления на определенной высоте и затем приводящий в действие часовой механизм либо просто работающий по давлению.Вот непонятно, почему взрыватель был установлен на 20-ти минутный интервал? Ведь буквально через час полёта маршрут проходил бы над морем, а там вообще ничего не нашли.