Со смартфона тем более не снять самолёт на девятикилометровой высоте! + атмосфера сильно испортит картинку.Sholom, Похоже, видео там одного и того же самолёта. Только второе чёрно-белое. Вероятно снимали с двух камер. Скорее это смартфоны дешёвые.
Неудивительно. Фрагменты самолёта с креслами.Напоминаю, что по словам спасателей, тела находят пристёгнутыми к креслам.
Флайтрадар вчера комментировал - у них там покрытие примерно до FL280. Ниже самолёт уже не видно.но у меня вопрос так же почему данные на сайте прерываются тогда, когда самолёт находился на довольно ещё большой высоте?
Да и след инверсионный на эшелоне должен быть, а его до вспышки не видно.
Все верно, но есть опасения, что ящиков для понимания причины будет недостаточно. При разрушении в воздухе ключевым обычно является кропотливый и долгий анализ обломков.Может уже не будете гадать что да как, никогда не узнаете пока не расшифруют ящики
А как вам такая версия?
"Когалымавиа летал на "битом Аэробусе""
http://politrussia.com/society/vozmozhnaya-prichina-katastrofy-881/
В сообщениях хвост от носовой части в 5 км.Можно предположить, что в момент касания с землей планер был высоко "задран" вверх, произошло касание хвостовой части с землей при малой горизонтальной и вертикальной скорости. В следствии чего хвостовая часть откололась от фюзеляжа (следы разлома характерные: вверху разлом по шпангоутам, внизу разрыв обшивки в горизонтальной плоскости).
И таких версий плодить можно много, а смысл?
Нет общей панорамной картинки расположения фрагментов...
Предлагаю все же воздерживаться от версий и не быть категоричными в рассуждениях
Добрый день, уважаемые форумчане. Зарегистрировался здесь, чтобы задать вопрос по этой катастрофе. Вчера я увидел данные с флайтрадара, фиксирующие последние секунды полета EI-ETJ. ////
Дело в том, что эти данные передают разные датчики.
......skip......
Посмотреть вложение 499684
в порядке бреда.... не сообщалось ли о потерях БПЛА сил коалиции? Я к чему? Всё таки ВВС Израиля поднимали самолёт-разведчик... или это нормальное явление для этого региона?
Почему же тогда на нём видно как самолёты садятся и взлетают в аэропортах где высота ещё ниже?Флайтрадар вчера комментировал - у них там покрытие примерно до FL280. Ниже самолёт уже не видно.