Почему это удивляет? Возможно, это у греков такой протокол действия при подобных ЧС .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А с чего такие выводы, что там был белый фосфор? Что ему делать в учебных минах? И уж тем более в осветительных минах, где основное вещество магний.Ну как бы должно быть общеизвестно, что белый фосфор ядовит?
Может там как раз и боеприпасы с белым фосфором были, или подозрение на их наличие, иначе с чего бы столько опасений?А с чего такие выводы, что там был белый фосфор? Что ему делать в учебных минах? И уж тем более в осветительных минах, где основное вещество магний.
А почему она его не должна была пропустить? Не вижу явных причин. Сербов никто не ограничивает в их праве торговать оружием, и они тоже хотят зарабатывать.Вопросов много на самом деле. Что везли один из них, и ещё одна любопытная вещь - как Сербия пропустила военный груз.
Думаю и 11,5 тонн 12 калибра охотничьих горели бы не хуже. Серьезные боеприпасы взрываются с разлетом, сейчас полно видео как.Белорусские креветки в исполнении сербов. То что взрывалось выше на видео, явно больше 82 мм.
Подождем , пока выяснят что там было на самом деле. А подозрения всего лишь подозрения.Может там как раз и боеприпасы с белам фосфором были, или подозрение на их наличие, иначе с чего бы столько опасений?
Дополнительные пороховые заряды для увеличения дальности полета минометных мин, они и горели.Греки пишут, что взрывалось в течении двух часов, пока не выгорело. На видео видно, как из огня вылетает нечто и затем разгорается так, что практически засвечивает камеру дрона. Мне приходилось видеть как горит танковый БК - очень похоже. 82 мм так не сумеет
Петров и Баширов?!Уважаемый Форум, первый раз набрался наглости написать, мне кажется, неважно что он вез и как это бахнуло, важно, почему он полыхнул в воздухе
Мотогондола не встроена в крыло. Двигатель крепится к стальной мотораме, закрепленной на переднем лонжероне крыла.На Ан-12 случаи нелокализованного пожара двигателей были неоднократно и как правило заканчивались катастрофой. Лет 10 назад под Магаданом, например. Выраженных пилонов у него нет, мотогондола встроена в само крыло, так что случись там серьезный пожар - горит сразу вместе с конструкциями крыла и тягами управления.
Есть такая перегородка.А противопожарная перегородка есть? Или какое-то ее подобие?
ещё CCCP-69321 в 85-м году. Четыре с половиной минуты от начала до конца.Лет 10 назад под Магаданом
Приборы выпадали из самолёта, а двигатель не выключался?СМИ
Пилот Антонова: У нас возгорание двигателя. я пытаюсь его выключить
Диспетчерская вышка: можете ли вы добраться до аэропорта Салоников или Кавалы?
Пилот Антонова: В самолете другие проблемы. Я постараюсь приземлиться в Кавале.
Диспетчерская вышка: Держите нас в курсе
Летчик Антонова: теряю один прибор за другим
А может АЗСы вырубало и приборы отключались? Как там на АН12 организовано?Приборы выпадали из самолёта, а двигатель не выключался?