Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-2 RA-71276 в Республике Бурятия 19.07.2020

На следующий день, примерно к полудню, наблюдатели пролета совершали восхождение на пик Стрельникова (с него звонили), а затем и на перевал Шоколадный. Как думаете, почему..??? . И что они могли оттуда набоюдать.

Типа кто-то подорвется и прибежит в горы? Оченно сомневаюсь. Драгоценностей там нет, металл не вывезти кроме как вертолетом, а вертолет и так найдет место.

Реакции: SDA

Пока не опознаны, а лишь идентификация на основе ДНК идет..., к сожалению.
Никто из родственников не выезжал в СМЭ...

Любопытных туристов может оказаться не мало.
Сейчас снег сошел, походный сезон открылся, как то так.

Помниться после катастрофы Ан-148 в подмосковье по весне когда снег растаял там много обломков валялось мелких - и ни кто из органов их не собирал... И место не скрывалось - и ничего не случилось.
Туристы и к 76 году ходят чтобы снять фото и пойти дальше.

Собственно интерес изучить спутниковые карты имеющиеся в свободном доступе - было ли что-то на них или нет. Марс-3 на Марсе нашли, а там размер совсем смешной.

Последнее редактирование:
Реакции: SDA
Это ничего не меняется, самолёт вошёл в гору, не лег плашмя, а вошёл. Вы мне хотите сказать, что те кто сидел за штурвалом, кто ходил этим маршрутом не единожды, не знали превышение на данном участке??? Тем более как Вы говорите шёл на 2800-2900, набери 200, не даже 150, и все бы пили чай, или что другое дома.

Думаю, что ничего. Что могло сгореть - сгорело в первые пару часов. После этого обнаружить самолет издали стало почти невозможно. Посмотрите на фото. По ним впору правила маскировки изучать.

Реакции: WWs
расположение звезд в тот момент не затронуто. И наклонение орбиты МКС... Ждемс.

Мне показалось, что место, на которое указал ТИХИЙ , все-таки на северном склоне. А склон, о котором Вы говорите, больше южный. Кроме того, вроде бы, фото с озера сделаны с большого озера, а место падения - возле маленького. Ну, и Ваша точка по высоте, вроде, повыше.

P.S. Я все-таки думаю, надо проверить точку слева от маленького озера.

Последнее редактирование:
Нет, ну с "моей" точки 51°54'50.42" С 101°58'06.00" В (слева от маленького озера, которое специфичной формы) тоже довольно похожий вид:

А можно продублировать видео от туристов, что-то гугол не помог.

Кажется самолет "обнял" склон плашмя.
Если увидев скалу дернули на себя удар со скалой должен быть не на такой высокой скорости - самолет как бы завис и уже после в скалу плашмя ?
Крена особого судя по расположению крыльев не было в момент удара.
Не видно на снимках и винта, даже при пожаре он должен сохранится.

PS:
Дней через 10 буду в тех краях, если не очень высоко постараюсь подняться туда.

Сила инерции не в счёт?