Катастрофа самолета Boeing 737-500 PK-CLC в Индонезии 09.01.2021

анимация с рабочей г/с. Опишите, как без г/жидкости в psu 737 вы обеспечите нужное положение управляющей поверхности при неподвижном рычаге управления? кстати psu"s РВ и Элеронов на 737 одинаковые.

Последнее редактирование:
Пока всё идёт к тому, что без записи речевого накопителя картинка не выросовыается.

А почему вы решили, что я буду управлять плоскостями без воздействия на "рычаг управления" PCU, это как или есть другие варианты?

Есть такая штука , как кольцевание полостей. Не закольцуются полости- будет гидрозамок.

Неработающий автомат тяги, имхо, мог быть первой сырной дыркой.
Вот с этого места хотелось бы поподробней. О работе и возможных отказах автопилота в целом и АТ, в частности.
А гидравлика что, гидравлика исправно свое отработала, если посредством отклонения рулей и\или элеронов самолет был развернут и опрокинут.

Гидрозамок и удерживает плоскость в нужном положении пока не происходит перемещение штурвала или колонки.

Старый физик Стр. 45 #896 показал, что АТ работал на "отлично".

Разница в том, что внутри бустера жидкость остается и она перетекает,..
"Внутри бустера" жидкость перетекать не может.
По той простой причине, что объёмы рабочих полостей г/цилиндра не одинаковы - в одной шток есть, а в другой его нет (существуют приводы с двусторонним штоком, но их применяют редко по причине лишнего веса и увеличения длины).
Поэтому при работе в режиме ручного управления с линией слива соединены обе полости г/ц, и - в зависимости от направления перемещения - р/жидкость либо "выдавливается" в линию слива, либо "подсасывается" из неё.

Это скорее тема: "Смотрите все! Я что-то знаю в гидросистемах и знаю, что флэшка должна быть защищена! И пофиг, что там в Малайзии."
Пора бы модераторам вмешаться в этот бурный поток сознаний.
До бустеров и усталостных разрушений ещё дойдёт свой черед, после расшифровки ЧЯ
#автоудаление

Отказ г/с это отсутствие давления от насосов г/с если вы не поняли))
Да где уж нам, сиволапым.

Ключевые слова я выделил.
Попробуйте перечитать свою фразу и понять, что вы написали.

Какая главная мысль в вашем обращении ко мне?! не было уверенности, что вы знаете как создаётся г/давление на самолёте.

Главная мысль не в первой моей фразе, а во второй.
Попробую ещё раз: что может давить, если давления в г/с нет?

Первое это самокритика, это понятно. А второе, при перемещении штока жидкость выдавливается( выталкивается) из одной полости в другую. Хорошо, не давит. Можете взять пирожок)

См. выше: из одной полости в другую жидкость "просто так" выдавливаться( выталкиваться) не может по причине разницы в объёмах этих полостей.
В общем, завязывали бы вы с демонстрацией своей безграмотности.

Судя по вашей схеме, полости ГЦ будут сообщаться лишь в одном случае, когда отработает клапан байпаса при падении давления на входе.
Всё, про ГС завязал.

serg2044,
я согласен, но приведите пример? Кроме "давит"? А то высказались без доказухи.. и всё что вы сейчас мне напишите, я аргументирую тех документом 737 ng. Как раз под рукой. Договорились?

Вообще странно, что нет ни кадров момента взлета, ни переговоров на взлете. Хорошо все закрыто в Индонезии.

И что делать тем, кому интересна тема этой катастрофы?
Приходит уведомление о новых сообщениях.
Я захожу сюда, а здесь фаллометрия гидравликов на пенсии

На авто применяется следящий гидропривод с жёсткой обратной связью. Как на самолёте не знаю. При работающем двигателе давление масла подводится к обеим полостям гидроцилиндра и свободно сливается в обратную магистраль, которая ни при каких положениях руля не перекрывается. При вращении руля, торсион перекрывает подачу масла к одной из полостей.
Судя по представленным картинкам, на самолях все по другому.