Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да кто его знает. Пока ничего не говорят больше. Чисто теоретически - могли, если беспилотники видят.Тогда, по идее, они должны были также засечь пуски ракет, поразивших PS752 ?
Вот только ударный беспилотник над соседним Ираком с которого замочили "друга" Сулеймани почему то не видели. Видать прорыв не в ту сторону.Теоретически, пуски под Тегераном мог видеть. Станция новая, 2019 года, с каким-то технологическим прорывом.
Чел хотел увидеть как выглядит на экране классификация ВЦ. Неужто великая разница между М1 и М2?Ну зачем обманывать общественность? Это картинки не с "ТОР-М1". Это ЗРК более поздние. Нехорошо-с..
Ну зачем обманывать общественность? Это картинки не с "ТОР-М1". Это ЗРК более поздние. Нехорошо-с..
С целью того, что в теме неоднократно упоминалась возможность классификации целей, а как оно выглядит - интересно.С какой целью интересуютесь "техописанием системы" имеющей гриф "С"? На кого работаем?
есть, ВС определяет класс цели и отображает на индикаторах. вам же показали на М2 как это выглядит.С целью того, что в теме неоднократно упоминалось, а есть оно там или нет - интересно.
Буку сие публично приписывается ttps://vpk.name/news/123534_radiolokacionnoe_raspoznavanie_kontrol_deistvii_i_sostoyanii_celei_s_ispolzovaniem_effekta_vtorichnoi_modulyacii_pervye_razrabotki_i_vnedreniya_v_vooruzhenie_pvo.html
На каких индикаторах, если не секрет.есть, ВС определяет класс цели и отображает на индикаторах.
В теме много чего говорилось, Бук исключительно к тому, что для него данная возможность описана в относительно приличном источнике.Ну "БУКу" тут много чего приписывали. А БУК то тут при чем? Он Боинг в Иране не сбивал. Да и он ЗРК средней дальности, так сказать - иного департамента.
Вживую? Армия поможет удовлетворить такое любопытство. Ну или на худой случай участникВозник вопрос, как это выглядит вживую, считайте, просто любопытство.
Я в "сапожной" ПВО не служил и в глаза их деревянно-геометрические комплексы не видел. Моя парафия ПВО Страны, т.е. бой на больших дистанциях, когда противника только по координатам знаешь. Наши АСУ тоже знаю. Так вот для унификации все АСУ имеют примерно одинаковое построение формуляра цели. Только в ПВО Страны эти формуляры привязаны к отметкам целей и движутся вместе с ними. Но это вторичная (обработанная АСУ) информация, а первичная на ИКО РЛС. На РЛС оператор эти формуляры держит в голове. Поэтому, я полагаю, существенной разницы в формах отображения информации в ТОР-М1 и ТОР-М2 нет. А вот кстати, еще один "ТОР" НЕВСКИЙ БАСТИОН который мог посоперничать с российским под Тегераном.Ну а как Вы лично думаете как служивший в ПВО?
1. ПВО Страны до переподчинения сначала ВВС, а затем ВКС были отдельным видом ВС СССР.Не, ну конкретно заинтриговали. Разве в "ПВО страны" пинжаки служат? И что это за "зверь" такой "ПВО страны"?
Так у ПВО СВ погоны были черными. Или я неверно понял Вас по вопросу красного цвета?...Сапогами у нас называли общевойсковиков, в т.ч. их "красную" ПВО сухопутных войск (в миру войсковая ПВО)...
Нет, не так: в полку "Куб" погоны и петлицы были черными, а вот в соседнем ПВО-шном подразделении мотострелкового полка (на "Шилках"), точно уже не могу вспомнить, но может и были красные погоны и петлицы.Черные у ВМФ. Красные считались общевойсковыми. Так?
Есть один нюанс. Но это не подлежит обсуждению в этой теме. Если хотите, могу пояснить в личке.Но Вы же пишете: Я в "сапожной" ПВО не служил . Кадровых офицеров из ВВУЗов называют сапогами, разве не так?
Ничего так, прямо даже похоже, вот только:Для выразивших недовольство.
1. Был показан фрагмент карты 200k--i39-03 с сеткой через 4 км.
2. Оба пуска были практически с одного азимута, что предполагает 1-ну огневую позицию с 2-мя пусковыми.
3. Для желающих построить свою схему даю таблицу с известными координатами.
4. Остальные вопросы - к самому, примерно через месяц.
Посмотреть вложение 706173
Посмотреть вложение 706174
Что-то тогда не сходится. Если дали расход 2-е ракеты значит и ЦУ по этой цели давали с того же КП. Тогда почему было сказано что НР "не дозвонился"?несколько вариантов может быть:
дали расход 2-е ракеты, НР выполнил, по индикаторам и ТОВу убедился в поражении/цель горит, курс изменился,скорость снижается/,
после 2-ой ракеты восстановили связь и запрет БР или сам расчет понял что ВЦ не КР.
Потому что это предварительный отчет гражданского ведомства. Теперь ждать что им о себе расскажут военныеНо не сообщили кто, когда и откуда запускал ракеты, не показали пусковые установки и какие команды поступали расчёту.
Это из какой-то инструкции к Тору? Или указание аятоллы?------ По крылатым стреляют только тогда, когда ракета может достичь цели на маршевом участке.
----
там много расхождений начиная с первого сообщения о тех.неисправности самолета.Что-то тогда не сходится. Если дали расход 2-е ракеты значит и ЦУ по этой цели давали с того же КП. Тогда почему было сказано что НР "не дозвонился"?
Судя по нику имеете отношение к ПВО СВ. Вопрос: есть ли у вас ситуации когда НР может принять решение на уничтожение без вышестоящего КП?