А где там штурвал на джапсит?
До панели АП тоже тянуться надо. И если в результате огнетушения второй упадет на штурвал, так АП еще и не включится, наверное."жить захочешь ..."
Например если уже набрана слишком большая скорость.зачем "малый газ", если "на себя"?
Даже если и упадёт, отодвинуть его можно - "жить захочешь ..."До панели АП тоже тянуться надо. И если в результате огнетушения второй упадет на штурвал, так АП еще и не включится, наверное.
Не так-то просто загнать самолёт на пикирование, когда двигатели на режиме - нормальный пилот поставит "малый газ".Например если уже набрана слишком большая скорость.
Кто сказал, что именно этот огнетушитель и не был использован в качестве заранее предусмотренного "тяжёлого предмета" вторым? А после этого не валялся на полу кабины справа-спереди его кресла?Как вариант: отстегнуть огнетушитель, расположеный справа от него, за креслом второго пилота, и погасить им злоумышленника. Потом, используя органы управления автопилотом, до которых вполне можно дотянуться с его джампсит, - "жить захочешь ..."- вывести самолёт в горизонтальный полёт.
Кто сказал, что именно этот огнетушитель и не был использован в качестве заранее предусмотренного "тяжёлого предмета" вторым? А после этого не валялся на полу кабины справа-спереди его кресла?
Уж если он поступил бы именно так, то мог предвидеть и аналогичные ответные меры.
Представтье, что вы сидите на джампсит и видите, как второй пилот, без видимых на то причин, начинает отстегивать огнетушитель. У вас не возникнет к нему вопросов?Кто сказал, что именно этот огнетушитель и не был использован в качестве заранее предусмотренного "тяжёлого предмета" вторым? А после этого не валялся на полу кабины справа-спереди его кресла?
Уж если он поступил бы именно так, то мог предвидеть и аналогичные ответные меры.
Не представляю я себя в такой ситуации. Вообще. А пряжка огнетушителя отщёлкивается одним движением.Представтье, что вы сидите на джампсит и видите, как второй пилот, без видимых на то причин, начинает отстегивать огнетушитель. У вас не возникнет к нему вопросов?
А в нападении важна скрытность и внезапность.
Только для этого сперва нужно отъехать креслом, повернуться и отщёлкнуть - фактор внезапности исчезает на глазах.А пряжка огнетушителя отщёлкивается одним движением.
Но с какой-то целью вы же написали здесь это:Я не хочу ввязываться в дискуссию "как пилоту проще вогнать 737 в землю" - дождаться когда все зачем то покинут кокпит толкаясь в дверях или же тем или иным способом вырубить их.
А с какой?Кто сказал, что именно этот огнетушитель и не был использован в качестве заранее предусмотренного "тяжёлого предмета" вторым? А после этого не валялся на полу кабины справа-спереди его кресла?
С той, что (не мной) выше быдо предложено стажёру его отстёгивать и бить по голове второго.Только для этого сперва нужно отъехать креслом, повернуться и отщёлкнуть - фактор внезапности исчезает на глазах.
Но с какой-то целью вы же написали здесь это:
А с какой?
Ну и где вы там видите противоречия?С той, что (не мной) выше быдо предложено стажёру его отстёгивать и бить по голове второго.
Да не - мы тут просто рассуждаем.Ох них... люди, у вас с головами все нормально, или вы уже "перебрали"?
вы еще и работаете... профотбор отменили?Да не - мы тут просто рассуждаем.
А чё ещё остаётся нам - виртуальным экспертам, в отсутствие конкретики.
Тем более, что завтра не на работу.
А о каком?И вообще, изначально речь шла не о том, что второй вертясь в кресле ужом будет пытаться дотянуться до кого то огнетушителем, а нескольо об ином сценарии
Вы желаете нарваться на ответное хамство?! Так я могу. Только здесь это не принятовы еще и работаете... профотбор отменили?
Гляньте аыше в ветке, если вам это действительно интересно - ясно же указано об "изначально шедшей речи". Или нужно персонально для вас повторять?А о каком?