PPL_Express
Местный
Налет на данном типе / из них в качестве КВС - 833ч / 833ч
Не сказал бы, что это так уж много.
Понимание того, как заходить по ILS, не зависит от типа, вроде.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Налет на данном типе / из них в качестве КВС - 833ч / 833ч
Не сказал бы, что это так уж много.
Я специально акцентировал внимание на приведенной процедуре выше, для Airbus, где высота снижения не задается вовсе.Пожалуйста.
Данные процедуры различаются установкой высот снижения.
Да и фраза от МАК, что составлена программа облета радиотехнической системы посадки, установленной на аэродроме Манас, - как бы на что-то намекает...
Чего - их? Ограничений по высоте? Не понял тебя.Ответ - их нет в этом случае.
Неважно, под каким углом выход к курсовому. Важно пространственное положение ВС относительно глиссадного луча и FAF.А векторение с выходом на RW heading в районе FAF под довольно-таки тупыми углами - штука не то, что частая, для domestic трафика, например, в тех-же штатах скорее, рядовая.
2. Boeing не регламентирует эту процедуру для 737. Согласно SOP моей прошлой авиакомпании было установлено ограничение 1000 футов AGL. Выполнялась следующим образом:
- Arm the APP mode.
- Establish final landing configuration and set the MCP altitude no lower than 1000 feet above touchdown.
- Select V/S mode.
- Recommended vertical speed is not more than 1500 feet per minute down below 2000 feet AGL to achieve G/S capture and be stabilized for the approach by 1000 feet AGL. Use of green arc may assist in establishing correct rate of descent.
- Warning: Ensure the localizer is captured before descending.
- If G/S is not captured by 1,000 feet AFE or ALT ACQ engages anytime, go-around is mandatory.
Потому что 747 зарабатывает деньги, а не тешит эго владельца./вообще удивительный факт, но оборудование экспериментальных мелких пепелацев давно ушло вперед от оборудования B-747.
Да, я ошибся. Там на фото возле пролома множество обломанных веток. Если б крылом проломал, не было бы такого. Меня смутило, что киль почти в перевернутом состоянии лежит. Очевидно, он там перелетел через какое-то количество деревьев и домов, а после падения крылья обломал об дома, а фюзеляжем уже покувыркался, так что положение частей непредсказуемое. Сорри за подробности.
Стойка на 4:55 непонятно где находится (ориентиров не увидел), потом переключились на область где-то за забором БПРМ, с 5:39 показали то, что внутри забора БПРМ, там я стойку не увидел, но много следов касания и проезда по земле, до 6:16. Думаю, что он еще на той стойке (или на обеих) ехал и снес забор прямо по курсу, а стойка лежит дальше. Непонятно, как всё-таки перелетел первые дома. Но, может, не перелетел, а просто крылья были выше некоторых крыш.На последнем видео видно что одна из главных стоек шасси валяется внутри контура забора БПРМ и обтекатель (судя по всему гондолы шасси) висит там на дереве.
Походу обтекатель балки закрылков...... и обтекатель ... висит там на дереве.
с 5:39 показали то, что внутри забора БПРМ, там я стойку не увидел, но много следов касания и проезда по земле, до 6:16. Думаю, что он еще на той стойке (или на обеих) ехал и снес забор прямо по курсу, а стойка лежит дальше.
Скорее всего вход в кабину заблокирован, и пытаются разбить стекло что бы попасть во внутрь.Тут интересный момент на 3:37 - зачем он это делает? -
Нет. Разницы в самой процедуре нет. Она все едино должна привести к выполнению критериев стабилизации. Или уходу.Чего - их? Ограничений по высоте? Не понял тебя.
Нет. Разницы в самой процедуре нет. Она все едино должна привести к выполнению критериев стабилизации. Или уходу.
Безотносительно причин, вызвавших необходимость ее выполнения.
То, что ты нарисовал - спасибо - так нагляднее - 1-2% может быть почти 50% в отдельных портах, причем далеко не какой-нть Африки
То-есть всегда оказываешься сильно выше, ввиду, например, спрямления дальше весьма высокой FAF. Так ATC "помогает" пилотам.
И - иди догоняй, особенно, когда глиссада там поболее 3х градусов.
Или позднего разрешения. В большинстве случаев, не сильно запоздалого. Но иногда и сильного.
Остальные проценты - да, именно оттуда и растут. Но процедура от этого не меняется - все равно возникает необходимость после выполнения условий - захват курсового - снижаться для захвата глиссадного, находясь при этом выше.
Совсем оффтопик уже
#автоудаление
Именно об этом и речь. См процедуру. И не "если хочется", а как правило "если была на то воля ATC"Погоди, но самолет же должен быть уже на глиссаде к точке FAF? А не на 1000 футов? Или можно (если хочется) быть на FAF на локалайзере а глиссаду догнать выше 1000 футов?
и обтекатель (судя по всему гондолы шасси) висит там на дереве.
На перехват локалайзера, для примера, тебя могут вывести на 3000' , могут на 2400' , а могут и на 2000' .
И совершено не факт что высота вывода будет соответствовать корректному удалению до торца ( согласно 3° углу).
В лучшем случае спросят готовы ли продолжить заход.
К таким ситуациям надо быть готовым, ожидать развития событий, соответственно конфигурироваться заранее если чувствуешь назревающую проблему.
Это по сути и есть опыт, наработанный предыдущими событиями, пониманием происходящего вокруг, предсказанием вариантов.