Это понятно, пусть ты не используешь их для захода, но на 3400 глянуть хоть направление "куда стрелки показывают". Неужели не насторожило, что все кроме ИЛСа показывают назад. Ладно у нас курсант улетел с "КУР=0" по тупому концу стрелки, но здесь же не "мальчики-колокольчики". Не в рукопашную же боролись с болтанкой и приличным боковиком, когда действительно не до стрелок, хоть бы по лидерам удержать. Не понимаю! Такой лайнер... и на ровном месте! Действительно "террор" здесь будет очень уместным!Пролет VOR и ndb в большинстве случаев и действительно нафиг не интересны на больших,
А в последнее время разве бывает по-другому?Такой лайнер... и на ровном месте!
К сожалению Вы правы...А в последнее время разве бывает по-другому?
Такой лайнер... и на ровном месте!
То уже неактуально в виду появившейся информации.В предварительном отчете причина неудачи при уходе на круг указано запоздавшие действия пилотов. Но ведь могло быть и обледенение ВНА двигателей. Ничего пока не сказано был включен обогрев и другие меры или нет. И что вообще из противообледенительных устройств есть на таком Боинге.
Буду признателен, если кто-нибудь мне пояснит, как работает "автоматический режим снижения параллельно расчетной глиссаде" в случае, если он видел GS лепесток 1 секунду, и стрелка ILS лежит на дне? Он ее запоминает и по GPS сам себе строит глиссаду, проходящую через ту единственную точку, когда был сигнал, а КГС после этого ему как бы не нужна? И никакого master warning или другого шухера при этом не возникает?
Еще раз - первые 15 секунд снижение шло с -1400фт/мин, потом колебалось от -650 до -900 фт/мин. Кто этим всем управлял и на основании чего?У нас пришли к выводу, что автопилот перейдет к снижению с какой то заданной в нем VS. Что даст примерно сн жение параллельно глиссаде.
Введите в поисковик: NZ60 Erronious ILS Incident.И все же, профессионалы, расскажите, как это работает, и что на экранах видно в это время, создающее впечатление, что все в порядке?
Ведь если такой сценарий работает, то кроме столь крайних проявлений, должны быть толпы посадок с перелетом полполосы и т.п.
Спасибо!Введите в поисковик: NZ60 Erronious ILS Incident.
Случай довольно показательный и без летального исхода. Техническая сторона там тоже объясняется наглядно.
Но это один из вариантов ложной индикации.
Спасибо!
Но все же, это сильно другой вариант - NZ60 хотя бы находился в луче. А тут-то перелет аж "за спину" антенне GS !
Вот я и интересуюсь - на что ориентируется автопилот, находящийся в режиме approach, при полном отсутствии сигнала GS, даже если он его недавно одну секунду видел.
Действительно так, мне кажется...
Но примеров других полетов по ПАРАЛЕЛЬНОЙ глиссаде я не знаю. Технически в автомате не возможно. "Ложный лепесток" ведет в торец ВПП посадки, а не на противоположный. Веерная система, однако.
Разумеется, если к моменту перехода в Degraded Mode уже был LOC G/S, то LOC останется, а degraded будет только G/S.А по крену то с чего ему отключаться? Если у них все время локалайзер был захвачен?
..
В
Если пилоты все перечисленное проигнорировали, то значит они:
- не знали смысла и значения этой индикации ввиду формального экзамена по знанию систем самолета и отсутствия тренировок на тренажеры по этому сценарию.
- не видели предупреждений, так как оба "искали землю", вероятно считая, что при заходе по кат2 возможно увидеть огни подхода задолго до ВПР.
- не были ментально готовы к уходу с ВПР.
By mike on Thursday, Feb 9th 2017 01:10Z
A friend who was former military provided this comment:
I was stationed at Manas Air Base (Bishhek) back in 2002. We were flying combat missions with our F/A-18's out of there and into Afghanistan. The ILS was so bad, that we had to bring in USMC controllers and a portable ILS system. At that time, they were using QFE altimeter and a very low transition level. There was some belief that the Russians were deliberately jamming the ILS in an attempt to screw with us. There is a secret Russian communications facility about 15 miles north of Manas.
We almost lost a USMC C-130 because of that issue but the crew knew something was wrong and did a go-around before it was too late. Just a little intel from someone that flew out of there for 6 months and lived there for almost 8 months.
В сценарии, когда на секунду был захват ложной глиссады, а затем её естественное пропадание, система будет действовать следующим образом:
- флайт директор перейдёт в degraded mode и будет выдерживать последнее положение самолёта по тангажу и крену. Если в момент захвата глиссады установилась вертикальная 700 ф/мин, то вероятнее всего, при неизменным тангаже она и будет далее выдерживаться.
Спасибо за профессиональный ответ!
Основное, что мне не понятно - по всем схемам (и моему графику с FR24, и "схеме на странице 2"), да и по словесному описанию в "Предварительной информации", захват произошел при полете в горизонте (т.е. никакой вертикальной, и даже тангажа на снижение - не было), а сразу за захватом последовало значительно более интенсивное снижение, чем в последующем. Описанный алгоритм не позволяет реализовать такую траекторию.
Частота ILS устанавливается автоматически после выбора в FMS конкретного захода на посадку. Это происходит на эшелоне примерно миль за 200 до посадки.. Или они еще на эшелоне установили частоты ИЛС и свистели по примерно-точной траектории...